Разница между дорогой и дешёвой косметикой

О том, что делает нас неповторимыми, единственными и непохожими!

Puzzle

#1 Сообщение Puzzle » 27.05.2005 14:19

Малышулечка, престиж? Я тя умоляю :lol: Или ты меня уже уважать перестала после прочтения этой темы? :lol:
Я престижа добиваюсь не косметикой, не брендами... У меня другие приоритеты, если об этом говорить :)

А вообще я и люкс беру... иногда :) Находит на меня, или просто реклама уж больно затягивает... вообщем, я просто ЛЮБЛЮ косметику. Эйвон это или Ланком, или Рецепты бабушки Агафьи :)

Меня особенно удивляет то, что ты не пользовалась этой косметикой и не собираешься, при этом утверждая, что она плохая. На каком, извини, основании? Просто потому что тебе так кажется? :wink: Я пользовалась и знаю. И поверь, я бы не стала себя насиловать и пользоваться плохой помадой, или плохой тушью. И не сказала бы я, что у меня настолько плохой вкус и претензии к качеству. Может я не понимаю чего - не знаю. :) Но если меня устраивает - я пользуюсь 8) Не вижу причин не делать этого :wink: Малышуль, я бы поняла тебя, если бы ты попробовала и сказала бы, что все это бяка. А так, чисто теоретически... не понять мне этого :)
Tarkan писал(а):Тетя Фриске!!!!!!!! Теперь всегда так тебя называть буду...
Хочешь... я буду звать тебе племяхой-Таркахой? :lol: :lol:

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 27.05.2005 14:39

Малышулечка, скажи, а на работе у тебя спрашивает шеф или кто-то еще чем ты напудрила носик или какой у тебя гель для душа? Или ты имеешь ввиду, что достанешь ты пудру Люмене и увидит коллега по работе, и ужаснется? Ну это твое мнение, я его не осуждаю естественно, просто понимаешь у меня нет ни первого, ни второго. Я говорила уже, что работаю в мужском коллективе. Краситься при ком-то не привыкла и никогда этого не делаю. :) Поэтому никто на работе (уверена) не знает чем я крашу губы например :) Им это просто не нужно :wink:
Или у вас дресс-код на косметику? :) У нас его нет, хотя фирма, думаю, не менее престижная, чем ваша :wink:

Косметика Эйвон, Орифлэйм и подобные - доступны многим. Может этим они тебя отталкивают. Ее могут позволить себе почти все. И те, у кого доход 3000 рублей в месяц, и те, у кого 30000 долларов в месяц. Вопрос в том, кому что нравится :)

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 27.05.2005 14:48

Белка писал(а):Ты что постоянно что-то мажешь и красишь ? Да и вообще на это время надо .
:shock: Вообще-то да. Ответ "да" и на первое утверждение, и на второе :) На себя-любимую трачу утром один час, вечером 2 часа. Ежедневно. И косметики тратится много. Нет, я не о декоративке. А об уходовой :)

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 27.05.2005 14:53

Малышулечка, хорошо, допустим. Но у нас вот помада Лореаль стоит 950 рублей. У вас она гораздо дешевле, понятное дело. Но! Если я такая расфуфыренная приеду в Москву в вашу фирму с помадой Лореаль и чеком на нее, меня будут уважать? :) Прости, просто хочу сказать, что цена - отнюдь не показатель!

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 27.05.2005 15:21

Малышулечка, просто на предыдущей странице ты говорила, что привыкла пользоваться дорогой косметикой. Вот и я ответила про цену. Понятное дело, что спор бесполезен. Да это и не спор вовсе. Ты же не отнимаешь у меня Эйвон :lol: Я не запихиваю тебе на сильно Эйвон :o Все пучком! :lol:

леди Винтер
Черный Ангел

#6 Сообщение леди Винтер » 28.05.2005 0:00

Малышулечка,
но согласись, что ты платишь именно за бренд, а качество у косметики может быть таким же как у того же Эйвона или Орифлейма
Изображение
Изображение

Елка

#7 Сообщение Елка » 28.05.2005 14:36

:lol: Эх, я вот пальзуюсь Грин Мамой и довольна. Уход за лицом и телом на мой взгляд лучший. Декоративка у них тоже вполне. Самое главное, что дерьмовщины химической там почти нет, только натуральные компоненты. От класса Люкс эффект виден почти мгновенно (если подобрано правильно), но достигается это почти всегда гормональными и прочими активными довавками. Личико работает на износ, все из себя выжимает. А потом пшик годам к сорока - и морда лет на 60 - и уже ничем не проймешь, ну кроме клиники конечно.

леди Винтер
Черный Ангел

#8 Сообщение леди Винтер » 28.05.2005 15:24

Украиночка писал(а):
Lady Winter писал(а):а качество у косметики может быть таким же как у того же Эйвона или Орифлейма
а иногда и того хуже! 8) говорю, основываясь на своём опыте ....
вот-вот, однажды я купила себе Диоровский тональный крем, и выкинула его - у меня посохла и стала так от него шелушиться кожа! зато польский Эвелайновский - как для меня, и мой цвет там есть, а на лице не видно. так же мне нравятся их тени, карндаши.
тушь - да, дорогая, сейчас у меня опять Лореаль :P
а про пудру я уже где-то писала, достаточно дешевая - но она мне нравится и подходит, хотя пробовалось много разных...
по уходу за лицом - у меня только те крема и скрабы, которые делаем мне мой косметолог с учетом особенностей моей кожи.

хотя многое из дорогой косметитки, что продается у нас - обычная подделка, сделанная на Малой Арнаутской улице :lol: , как и парфюм
правда, муж на днях познакомился с людьми, которые сюда все это добро возят, так они сказали: если сделано в Голландии - то фуфло, даже и брать не стоит, только кожу испортишь. а если стоит маркировка Словакии, Польши и пр. - то можно смело покупать
Изображение
Изображение

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 29.05.2005 1:12

Джиона писал(а):хотя бы потому что люксовая косметика сделана во Франции, а этот несчастный Эйвон в Польше (тот, который у нас продают по крайней мере). Разница очевидна, я могу это утвержать, потому что имела счастье покупать кое-что от Эйвон.
Это все конечно хорошо. Но подделки имеют место быть. Хорошо, что многие, кто здесь пишет, не сталкивались с этим. Именно люкс подделывается чаще всего, даже если его во Франции покупать (там тоже есть умельцы...) В Эйвоне я хоть уверена, что сделано в Польше, а вот если я куплю что-то из люкса - будут сомнения. Образно говоря, конечно, говорю. Я не призываю пользоваться Эйвон или Орифлэйм. Более того, я пользуюсь всякими марками. И люкс, и не люкс. И для меня главное правило - чтобы мне подходило. Цена тут особой роли не играет.

Но престижа добиваться люксовской пудрой я уж точно не буду. Потому что престиж в моем понимании добивается совсем не пудрой, не брендами фирменными, и не лейблами одежды наружу. Это мое мнение. :roll:

Гость

#10 Сообщение Гость » 08.06.2005 17:31

не,Юль,ты не расстраивайся.Просто у всех свое мнение.
я за качество,а не за бренд!!!!!!!!!!!!!!!! и между прочим тоже кривила носик от Эйвона.А потом решила попробовать.Просто так.И осталась очень довольна.Особенно кремом и лосьоном для тела.Я прям таю от восторга
А еще недавно купила клиниковскую тушь...гадость редкостная,если честно.
Хотя есть такие странные девушки,которые как ходячая реклама. И знаешь в чем дело,именно в бренде! им стыдно признаться что они пользуются (и им нравится) крем "ромашка" а не диоровский
надо себя уважать,а не слепо идти за рекламой

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 09.06.2005 10:23

Дорого в цене? Так ведь я уже приводила пример. Приезжайте ко мне и вы все то, что считали дешевым купите в 3-4 раза дороже, а то и в пять. И отнюдь не люкс это будет!!!

А качество от цены не зависит. Бывают и дорогие вещи некачественными. И наоборот.

Так что, эту тему я вообще не понимаю. :roll:

Puzzle

#12 Сообщение Puzzle » 09.06.2005 10:49

Малышулечка, вот лично я хочу тебя просто переубедить. Может тебе мое переубеждение и не нужно, конечно, :) но я просто хочу, чтобы ты ради интереса купила что-то недорогое, что хвалят почти все на форуме и сделала вывод. Ну, просто любопытно мне твое мнение :wink:

В марке в основном ты платишь за бренд. И поверь, если быта же Ланком или Диор продавались по каталогам по типу того же Эйвона (нелюбимого тобой заочно 8) ), то по цене Эйвон от Ланком недалеко бы ушло :) Просто вот переплачиваем мы за имя, за марку, порой, покупая то, что и копейки не стоит.

Не все то золото, что блестит :)

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 09.06.2005 11:01

Малышулечка, да я ж не говорю тебе конкретно про Эйвон :wink: Можешь Орифлэйм попробовать :D Шучу. Я так поняла, что тебя каталоги смущают. Но в магазинах продают и Эйвон, и Орифлэйм. А... Ив Роше еще по каталогам распространяется, но в магазине также доступно. :)

Puzzle

#14 Сообщение Puzzle » 09.06.2005 11:10

NataDok писал(а):однозначно должна быть дорогой
почему? :)

Puzzle

#15 Сообщение Puzzle » 09.06.2005 11:15

Малышулечка, в магазинах продаются и у вас - я видела. :) Просто консультанты договариваются как-то там с магазом и им разрешают торговать. Естественно, это нелегально! То бишь, сама фирма, будь то Орифлэйм или Эйвон, не разрешает продавать данную косметику в магазинах. Чтобы не было накруток в цене и чтобы не было подделок. Вообще, это прямые продажи. Но консультанты некоторые все равно накручивают цены и продают в магазинах. Или иногда в палатках.

Консультантами Орифлэйм на самом деле является каждый второй. Я даже статистику проводила :D Свою правда. Просто некоторые для себя покупают со скидкой прямо с фирмы. Некоторые занимаются чисто продажами. Некоторые строят группы млм пирамиды. Кто чем вообщем. А то, что ходят и предлагают по офисам - это и меня бесит. У нас также делают. :roll: Но это специфика консультантов такая. Есть нормальные правда.

Ответить

Вернуться в «Парфюмерия и косметика»