М а р у с я,
По весу. Допустим малыш весит 5900 грамм - делишь вес на 6 - получается грубо говоря 980 грамм смеси, это норма, которую малыш с таким весом должен съедать в сутки. Мы тютелька в тютельку всегда вписывались в етот расчет. Я одно время даже устраивала себе "контрольные сутки": считала и записывала, сколько съела Сашка и соотвествует ли ето ее весу (ну вот такая я придурошая мамаша хехе, экономист же ж, профессия накладывает отпечаток

) На банках с питанием расчет нам никогда не подходил, не знаю подходит ли он кому-нибудь

Мы стока никогда и не ели, сколько там пишут

Лучше по весу.. Детки все разные, могут и в одном возрасте быть кто-то большим,а кто-то миниатюрным

Как и все люди
Не перекармливайте! Вот формула, по которой можно легко рассчитать размер порции:
от 10 дней до 2 месяцев - разделите вес ребенка на 5. Полученная цифра - суточная норма вашего крохи в миллилитрах;
от 2 до 4 месяцев - делим вес на 6. От 4 до 6 месяцев - на 7. От 6 до 9 месяцев - на 8.
Искусственников лучше кормить по расписанию:
до 1 месяца - когда попросит, но до 10 раз в день; 1 - 3 месяца - около 7 раз; 3 - 4 месяца - около 6 раз; с 4 месяцев до года - около 5 раз в сутки.
Если по расписанию не получается - не стоит морить чадо голодом и смотреть на часы, кормите чаще, но понемногу.