Вегетарианство с точки зрения здоровья
У меня подруга есть, у нее родители держат магазинчки здоровой пищи, так она с детства была вегетарианкой, причем жесткой, без всякий курочек и рыбок. Она далеко не производит впечатление болезненной и даже худенькой не является.
Я совсем не хочу мяса, не ем несколько лет, кроме курицы и рыбы, поэтому себя к вегетарианцам не отношу. Но я бы выжила и на овощах, тяги к курице, например, у меня нет. Яйца вообще не люблю. Но понимаю, что нужны белки, а всякие сои-чечевицы, которы более-менее заменяют животный белок, для меня слишком сложны в приготовлении, да и не в восторге я от них. Может, еще вдохновлюсь.
Против употребления рыбы я ничего не имею, а вот против курицы - да, идеологические причины.
Я совсем не хочу мяса, не ем несколько лет, кроме курицы и рыбы, поэтому себя к вегетарианцам не отношу. Но я бы выжила и на овощах, тяги к курице, например, у меня нет. Яйца вообще не люблю. Но понимаю, что нужны белки, а всякие сои-чечевицы, которы более-менее заменяют животный белок, для меня слишком сложны в приготовлении, да и не в восторге я от них. Может, еще вдохновлюсь.

А... ну для меня и это мясо.Zahara писал(а):не ем несколько лет, кроме курицы и рыбы
Спасибо, Ивочка, за разъяснение!!!Ивочка писал(а):на Севере нежелательно придерживаться вегетарианства, это уже давно научно доказано. Еще не советуют придерживаться его беременным женщинам. Потому как только в мясе содержатся какие-то там аминокислоты(название у них длинное - по памяти не напишу) и заменить их растительнм белком не получится....

Наверное еще зависит от группы крови. Первая группа - мясоеды, вторая - вегетарианцы, третья и четвертая группа - смешанное питание.
Но не знаю насколько правда, до сих пор спорят по поводу этого, так же как и о пользе и вреде раздельного питания (хотя сама больше склоняюсь к этой теории).
Я люблю мясо, но стараюсь есть его с овощами.
Сейчас подумываю перейти только на курицу и рыбу.
Но не знаю насколько правда, до сих пор спорят по поводу этого, так же как и о пользе и вреде раздельного питания (хотя сама больше склоняюсь к этой теории).
Я люблю мясо, но стараюсь есть его с овощами.
Сейчас подумываю перейти только на курицу и рыбу.
- леди Винтер
- Черный Ангел
сейчас мы в основном едим птицу и рыбу, говядина-свинина-баранина покупаются 1-2 раза в месяц, ровно на 2-3 обеда.
если говорить о группе крове - у меня вторая, но я не вегетарианка, без мяса могу обойтись какой-то период времени, а потом начинает безумно его хотеться. муж же с третьей (смешанной группой) стопроцентный мясоед, если на обед не дали мяса - он голоден...
ну а если оба не поели овощи-фрукты, то это уже трагедия века начинается
если говорить о группе крове - у меня вторая, но я не вегетарианка, без мяса могу обойтись какой-то период времени, а потом начинает безумно его хотеться. муж же с третьей (смешанной группой) стопроцентный мясоед, если на обед не дали мяса - он голоден...
ну а если оба не поели овощи-фрукты, то это уже трагедия века начинается