Вегетарианство с точки зрения здоровья

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Ответить
Puzzle

#1 Сообщение Puzzle » 30.11.2005 4:44

Я без мяса очень трудно день проживу. Поэтому даже если полезнее есть овощи, я так не смогу.

ЦРУ

#2 Сообщение ЦРУ » 30.11.2005 12:08

У меня подруга есть, у нее родители держат магазинчки здоровой пищи, так она с детства была вегетарианкой, причем жесткой, без всякий курочек и рыбок. Она далеко не производит впечатление болезненной и даже худенькой не является.

Я совсем не хочу мяса, не ем несколько лет, кроме курицы и рыбы, поэтому себя к вегетарианцам не отношу. Но я бы выжила и на овощах, тяги к курице, например, у меня нет. Яйца вообще не люблю. Но понимаю, что нужны белки, а всякие сои-чечевицы, которы более-менее заменяют животный белок, для меня слишком сложны в приготовлении, да и не в восторге я от них. Может, еще вдохновлюсь. :) Против употребления рыбы я ничего не имею, а вот против курицы - да, идеологические причины.

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 30.11.2005 12:33

Zahara писал(а):не ем несколько лет, кроме курицы и рыбы
А... ну для меня и это мясо.
Ивочка писал(а):на Севере нежелательно придерживаться вегетарианства, это уже давно научно доказано. Еще не советуют придерживаться его беременным женщинам. Потому как только в мясе содержатся какие-то там аминокислоты(название у них длинное - по памяти не напишу) и заменить их растительнм белком не получится....
Спасибо, Ивочка, за разъяснение!!! :D

ЦРУ

#4 Сообщение ЦРУ » 30.11.2005 12:58

Фриске писал(а):
Zahara писал(а):не ем несколько лет, кроме курицы и рыбы
А... ну для меня и это мясо.
Для меня тоже, поэтому следующей фразой была "к вегетерианцам себя не отношу". :)

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 30.11.2005 13:06

Zahara, :D я тебя поняла! Я просто имела ввиду, что когда меня спрашивают, ем ли я мясо, я отвечаю "ем", относя в этот список и курицу и рыбу. :) Не разделяю это :)

ЦРУ

#6 Сообщение ЦРУ » 30.11.2005 13:24

Фриске писал(а):Zahara, :D я тебя поняла! Я просто имела ввиду, что когда меня спрашивают, ем ли я мясо, я отвечаю "ем", относя в этот список и курицу и рыбу. :) Не разделяю это :)
ааа! :) а для меня разница, белое мясо или красное.

Гость

#7 Сообщение Гость » 01.12.2005 19:24

Наверное еще зависит от группы крови. Первая группа - мясоеды, вторая - вегетарианцы, третья и четвертая группа - смешанное питание.
Но не знаю насколько правда, до сих пор спорят по поводу этого, так же как и о пользе и вреде раздельного питания (хотя сама больше склоняюсь к этой теории).

Я люблю мясо, но стараюсь есть его с овощами.
Сейчас подумываю перейти только на курицу и рыбу.

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 05.12.2005 10:58

Me, Myself & I писал(а):Первая группа - мясоеды, вторая - вегетарианцы
У меня вторая группа крови, но вегетерианкой я себя назвать не могу!

Гость

#9 Сообщение Гость » 05.12.2005 19:50

Фриске, у меня тоже вторая, но без мяса не могу :cry:

леди Винтер
Черный Ангел

#10 Сообщение леди Винтер » 08.12.2005 23:29

сейчас мы в основном едим птицу и рыбу, говядина-свинина-баранина покупаются 1-2 раза в месяц, ровно на 2-3 обеда.
если говорить о группе крове - у меня вторая, но я не вегетарианка, без мяса могу обойтись какой-то период времени, а потом начинает безумно его хотеться. муж же с третьей (смешанной группой) стопроцентный мясоед, если на обед не дали мяса - он голоден...
ну а если оба не поели овощи-фрукты, то это уже трагедия века начинается :lol:
Изображение
Изображение

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 14.05.2007 8:13

Я без мяса не могу ни дня. Просто начинается ломка.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»