Грибки на ногтях ног
Грибки на ногтях ног
Очень неудобно говорить на эту тему, но уже сил моих больше нет. Грибок на ногтях совсем заммучил. Ногти на ногах слоятся, обламываются, выглядят вообще отвратительно. Уже все перепробовала: мази всякие, пробовала уксусом их мазать. Ничего не помогает. Сейчас ламизил купила - крем и такие же таблетки. Может кто страдал этим недугом?
Re: Грибки на ногтях ног
Я раньше и не знала, что такое бывает, это теперь наученная, насмотрелась на бабулины муки, и сама стала мнительная - обувь чужую на себя не обую, да и босая нигде не стану, хоть стреляй меня. А дело в том, что мы на зиму бабушку из деревни к себе забрали в этом году, а у неё, как оказалось, грибок на ногах, ну понятно, что особой стерильности там у неё нет, пришлось лечиться усиленно, врач тоже ламизил внутрь назначила, вроде сейчас уже нормально всё, я боялись, чтоб побочек не было, но как-то обошлось, ранки зажили и зуда нет. Купили новые сапожки и тапочки, носочки и колготки паром продезинфицировала после стирки, вот и все меры предосторожности.
- ДоZа ПсИхоZа
- ~ подающий надежды ~
Надо мужа мне тоже как-то к дерматологу отправить. На ногте ноги явный грибок. Свекровь ему дает какие-то мазюльки (естесственно, толку ноль). Он ей верит, мажет их, но к врачу не идет. Полгода ходит и я все боюсь заразиться от него.
Последний раз редактировалось ДоZа ПсИхоZа 22.04.2011 7:04, всего редактировалось 1 раз.
онqvɐwdон əɔʚ
Мы бабуле без рецепта ламизил покупали, хотя по назначению врача. Если муж обратится, то анализ сначала возьмут, тогда уж точно определят, грибок у него или нет. А чего заставлять-то надо, разве самому приятно с изуродованными ногтями ходить, про последствия расскажите, а ещё из интернета картинки с поражёнными грибом ногтями покажите. Он и сам побежит лечиться.
Не думаю что вам стоит на то смотреть... Я вот так насмотрелась на свои ногти, когда была заражена грибком - врагу такого не пожелаешь! Я целый месяц ламизилом лечилась, но зато прошла эта зараза, теперь куда внимательнее слежу за своими ногтями, да и за всем остальным.
Последний раз редактировалось Верная 28.03.2011 14:18, всего редактировалось 2 раза.
Уже полтора месяца этот ламизил пью, сдвиг есть уже... Врач сказал - еще пару недель, а потом посмотрит... Застарелый у меня грибок оказался, может у кого-то и за месяц проходит, но чтобы результативней - так надо поболее лечиться...
Моя мама уже полгода не может грибок на ногтях вылечить. Вот же зараза.
[ Написано с использованием мобильного интерфейса ]
Желаю счастья!
Без понятия где я могла грибок подцепить, но факт остается фактом. Посоветовали крем Ногтимицин купить. Пользуюсь им вторую неделю, улучшения заметны, больной ноготь отслоился, теперь жду когда здоровый ноготь отрастет.
Интересно, а это не больно, когда ноготь отслаивается?Пиранья писал(а):Без понятия где я могла грибок подцепить, но факт остается фактом. Посоветовали крем Ногтимицин купить. Пользуюсь им вторую неделю, улучшения заметны, больной ноготь отслоился, теперь жду когда здоровый ноготь отрастет.
Эта процедура совсем безболезненная, Ногтимицин убивает лишь грибок, а так как ноготь поражен, он под действием крема размягчается и отслаивается.
Это радует, а то если хирургическим методом ноготь удалять, то это очень больно. Ноготь просто отрывают без обезболивающего.Пиранья писал(а):Эта процедура совсем безболезненная, Ногтимицин убивает лишь грибок, а так как ноготь поражен, он под действием крема размягчается и отслаивается.
Именно этим меня и напугали, поэтому я к хирургу даже не пошла, это какой стресс для организма когда просто отрывают ноготь. А Ногтимицином просто мажешь и ноготь сам отвалится.
- MamaArtema
- ~ подающий надежды ~
Ой, грибок на ногтях - это такая зараза живучая((( Раньше ламикон помогал (в составе тербинафин), и экзодерил тоже из разряда сильных противогрибковых! Сейчас, к счастью, уже давно не прибегала к этим средствам. А разбираюсь в них немного после общения с дерматологами, к которым обращалась за помощью (из этого каталога врачей https://doctown.ru/vrachi/dermatologi/), вот мне и посоветовали, чем лечить грибок.
Это где вы таких живодеров нашли, чтоб без обезболивания ногти срывали-то? Фашисты что ли?
Очень бы не хотелось к таким попасть, хотя мне кажется хоть ледокоином, но должны обезболивать