как это не бывает? Бывает, еще как.alisia писал(а):Линз левых вообще не бывает
Контактные линзы
- леди Винтер
- Черный Ангел
- леди Винтер
- Черный Ангел
Я носила линзы, в которых можно спать. Но когда я их покупала, офтальмолог сказала, что желательно их снимать на ночь. А покупать такие линзы нужно хотя бы для того, чтоб не бояться, если вдруг придется вынужденно в линзах остаться, например сутки. Или если заночуешь у подруги... Я как-то ехала двое суток на поезде из Украины в Москву. Снимать линзы в месте, кишащем всякими микробами, я не решилась... Да и так... не боялась забыть дома контейнер для линз.Samanta писал(а):если приобрести линзы, в которых можно спать- не вредно ли это?

Девочки, сегодня утром одевала линзы, вроде обе одела, вдруг заметила, что один глаз хуже видит - смотрю, линзы нет. Искала везде, т.к. еще не отходила от зеркала, не нашла. Вот и думаю, может такое вообще быть, что линзы "заехала" назад. Я ничего не ощущаю, обычно, если такое случается, очень больно. Хотя, есть вроде какое-то чувство минимального дискомфорта, но не уверена, что я сама не навоображала. Такое в принципе может случиться? Если веко поднять, ничего не видно. А вдруг и правда она там? Ой, что делать? Подождать, станет ли хуже?
Zahara, такое может быть, но по любому она выйдет, если вдруг там осталась.
А вообще, это врядли! Такое редко бывает. Я думаю, ты надела ее наизнанку и она у тебя выпала из глаза. Я так много линз теряла. Дело в том, что ты ее можешь и не найти на полу, так как она сразу высыхает и скукоживается в маленькую штучку.
Не переживай!
А вообще, это врядли! Такое редко бывает. Я думаю, ты надела ее наизнанку и она у тебя выпала из глаза. Я так много линз теряла. Дело в том, что ты ее можешь и не найти на полу, так как она сразу высыхает и скукоживается в маленькую штучку.
Не переживай!
Не, Оль, я сразу все обыскала, еще и не отходила никуда, к тому же, они у меня такого голубоватого цвета, на белом кафеле видны, и до этого я была уверена, что она была в глазу. Я все-таки определенно чувствую какой-то дискомфорт, но уже нашла форум, где обсуждают методы, как ее оттуда достать, некоторые говорят, что у них по нескольку дней линзы так сидели в глазу и они их не чувствовали. Кто-то даже новую линзу начал носить, думая, что та просто упала и потерялась. Врач тоже никому в общем-то не помог, кроме как заливать глаза жидкостью для линз и пытаться достать. Так что пока похожу денек, посмотрю, какие ощущения, может, забуду вообще, и ощущения пройдут, а если все еще буду чувствовать что-то или станет хуже, то попробую указанные методы или пойду к врачу. Блин, надо же так перед отпуском, да еще завтра выходной день у нас!
Со мной такое впервые за 5-6 лет носки линз.
Со мной такое впервые за 5-6 лет носки линз.
На сегодняшний день, однодневные контактные линзы являются самыми безопасными контактными линзами.Вероника писал(а):Эминочка, лучше купить хорошие и надолго, чем такие и отдавать по 2400 в месяц.
Вопрос безопасности контактных линз можно сравнить с безопасностью автомобилей.
Время от времени проводятся краш-тесты, которые показывают, что одни автомобили безопаснее других в случае аварии. Однако нельзя предусмотреть все возможные обстоятельства.
Все-таки, во многом исход зависит от самого водителя и его культуры вождения. Некоторые и на танке могут перевернуться.
То же самое и с контактными линзами. Есть рекомендации компаний-производителей и научно-исследовательских учреждений по поводу того, какие линзы более безопасные. Но во многом безопасность зависит от самого человека, который линзы носит. Если он аккуратен, чистоплотен, соблюдает гигиену и все рекомендации врача по уходу за КЛ, не перенашивает линзы дольше рекомендованного срока - то вероятность возникновения осложнений небольшая.
Если наоборот - то и самые безопасные линзы могут привести к проблемам.
На настоящий момент самыми безопасными считаются ОДНОДНЕВНЫЕ контактные линзы. Их носят один день, утром надевают - вечером снимают и выбрасывают. На следующее утро надевают новую свежую линзу. Поскольку такие линзы не нужно хранить в контейнере - это снижает вероятность возникновения осложнений.
Больше информации можно получить на специализированном сайте об очках и контактных линзах. Или там же задать на форуме вопрос и получить ответ специалиста.
Удачи!
- леди Винтер
- Черный Ангел
Леди Винтер, и неудобства никакого не чувствовала? У меня то все нормально, то вроде что-то как будто мешает, причем где-то сзади, и не выходит пока ничего.
Линзу новую я на всякий случай купила. Если что, придется уже по испанским врачам ходить.
Надеюсь, завтра вылезет, если она вообще там. Вот идиотская ситуация.
Маруся, я тоже думала, что так не может быть, а может, на самом деле, ничего и не произошло, но сдается мне, что все-таки линза там. Чтобы она так бесследно пропала еще не бывало.
Я тут на другом сайте почитала, люди неделям и даже месяцами дожидались, пока линза вылезет.

Маруся, я тоже думала, что так не может быть, а может, на самом деле, ничего и не произошло, но сдается мне, что все-таки линза там. Чтобы она так бесследно пропала еще не бывало.
Я тут на другом сайте почитала, люди неделям и даже месяцами дожидались, пока линза вылезет.