Как отговорить человека от самоубийства?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Гость

#16 Сообщение Гость » 24.08.2005 16:31

Sharleen писал(а): так и сейчас вот "в бизнесе проблемы" - можно намыливать веревку.....Все это нездорово.
ja eto i ne otricaju!

Forumchanka

#17 Сообщение Forumchanka » 24.08.2005 16:31

Eto ja bila

Puzzle

#18 Сообщение Puzzle » 25.08.2005 1:16

Закнафейн, я не верю, что жизнь дана не один раз. Где доказательства этому факту? Их не существует.

Поэтому в этой жизни нужно оставаться как можно дольше. Если б у всех была гарантия, что это не последняя жизнь - все бы умирали как мухи, в поисках лучшего.

Гость

#19 Сообщение Гость » 25.08.2005 9:51

Форумчанка, сложная у тебя ситуация... Я бы тебе посоветовала обратить внимание на два момента.

Первое. Трезво, без эмоций, попытаться оценить, насколько его заявления серьезны. Понятно, что услышав такие слова от любимого человека можно впасть в панику... А если остыть и вспомнить, что он конкретно говорил? "Мне неинтересно так жить... мне скучно, я никчемный... мне надоела жизнь" или "Я решил покончить с собой.... Я все чаще думаю о самоубийстве... Я хочу уйти из жизни".

Если его высказывание ближе к первому варианту - это похоже на серьезную депрессию, но совсем не опасную. Если речь идет о втором варианте - возможно, его намерения действительно серьезны. Тогда хороши все методы: задушевные разговоры, совместный поиск смысла жизни, некоторая доза адреналина (как предложила Шарлин), поход к психиатру, да хоть вступление в "общество анонимных самоубийц" (я утрирую, конечно) ...Но главное - делать что-то, не пускать на самотек.

И второе. Я убеждена, что категорически НЕЛЬЗЯ бросать человека в беде, а тем более - любимого человека! Но стоит все же задуматься: а какое меня ждет будущее с этим мужчиной? Сможет ли он стать мужем, отцом? Сможет ли он принимать решения и брать на себя ответственность в критические моменты, или он предпочтет сложить лапки и сдаться на произвол судьбы? Подумай об этом... спасай ЕГО в настоящий момент, но и о СВОЕМ будущем не забывай.

Forumchanka

#20 Сообщение Forumchanka » 25.08.2005 10:00

Sharleen писал(а):Forumchanka, А еще подумать, если что, стал бы он так напрягаться и бегать искать, чем бы тебя заинтересовать, если бы ты впала в затяжное уныние. Отрезвляет подчас.
Nu v zhenskij forum za sovetom ne poshel bi, eto ja tochno znaju!

A v ostalnom ja i ne somnevajus, mi vmeste 4 goda i za eto vremja uspeli "proverit" drug druga " na vshivost"!

Forumchanka

#21 Сообщение Forumchanka » 25.08.2005 10:09

Kalina писал(а):Форумчанка, сложная у тебя ситуация... Я бы тебе посоветовала обратить внимание на два момента.

Первое. Трезво, без эмоций, попытаться оценить, насколько его заявления серьезны. Понятно, что услышав такие слова от любимого человека можно впасть в панику... А если остыть и вспомнить, что он конкретно говорил? "Мне неинтересно так жить... мне скучно, я никчемный... мне надоела жизнь" или "Я решил покончить с собой.... Я все чаще думаю о самоубийстве... Я хочу уйти из жизни".

И второе. Я убеждена, что категорически НЕЛЬЗЯ бросать человека в беде, а тем более - любимого человека! Но стоит все же задуматься: а какое меня ждет будущее с этим мужчиной? Сможет ли он стать мужем, отцом? Сможет ли он принимать решения и брать на себя ответственность в критические моменты, или он предпочтет сложить лапки и сдаться на произвол судьбы? Подумай об этом... спасай ЕГО в настоящий момент, но и о СВОЕМ будущем не забывай.

Kalina: Odnoznachno pervij variant.I ja ponimaju, chto eto skoree depressija.
Ja ljublju etgo cheloveka, mne s nim ujutno, teplo i horosho i u nas v zhizni ochen mnogo schastlivih momentov, no vse mi ljudi i s ljubim chelovekom mozhet sluchitsja depressija, kakijeto neudachi............I ja ne sobirajus izza togo chto moj ljubimij chelovek dal slabinku, grubo govorja, raskleilsja, tak vot, ja ne sobirajus izza etogo peresmatrivat nashi otnoshenija, ja sobirajus pomoch emu vibratsja iz etoj chernoj polosi. Tak kak on mne uzhe ne raz dokazal to, chto imenno on tot chelovek, kotorogo ja vizhu kak svoego muzha i otca moih detej!
Vsjo mozhno perezhit. A gladko nikogda ne bivaet......nelzja tak razbrasivatsja ljudmi i u menja bivajut srivi, konechno ne takije!!!(chtob v petlu lezt).
Kalina, spasibo, ti menja nemnogo uspokoila, s variantami!:-)

Гость

#22 Сообщение Гость » 25.08.2005 10:42

Forumchanka писал(а): Odnoznachno pervij variant.I ja ponimaju, chto eto skoree depressija.
Ну слава богу, уже хорошо! :) Тогда тебе стоит немного расслабиться (вряд ли ему будет лучше, если его любимая будет нервной и дерганной) и спокойно обдумать, ЧТО твоему мужчине может быть интересно. Может, он любит поездки, путешествия? Экстремальные виды спорта? Рыбалку? Клубы, дискотеки? Общение со школьными друзьями? Пропробуй спланировать ваш совместный досуг так, чтобы он почаще находил повод для улыбки, чтобы его почаще посещали положительные эмоции... Чтобы он в своей черной полосе видел просветы.

Побольше разговаривай с ним О НЕМ. Пусть делится с тобой своими переживаниями, эмоциями. А ты просто слушай - может, в какой-то момент ты услышишь и поймешь, что именно ему не хватает в жизни, как помочь ему найти новый путь, новые силы.

И еще. Если он понимает всю серьезность своей проблемы, лучше деликатно подтолкнуть его к посещению психолога. Профессиональный психолог, возможно, сможет зацепить какую-то струнку, заставит его пересмотреть свои жизненные ценности и приоритеты.

Гость

#23 Сообщение Гость » 25.08.2005 16:37

Kalina: ja tak i budu delat

Sharleen писал(а):Forumchanka, почитай здесь Или ему что-нибудь потом дай посмотреть, или посоветуй.
Eto on chitat tochno ne budet........

Ответить

Вернуться в «Психология»