Как перебороть страх?
А у вас есть фобии?

Тогда вам сюда:
http://saltis.twilight.ru/phobies.htm
Ссылка очень познавательная... У меня такой "букетище" оказывается

Я боюсь привидений, темноты, грабителей-взломщиком ночью (иногда не могу уснуть из-за какого-нибудь шума, все что-нибудь мерещится), неизлечимых болезней (с тех пор как поняла, что наше ощущение собственной неуязвимости - только ощущение), насекомых не всех, только мерзких, типа тараканов, а также паразитов типа крыс и мышей, летать боюсь, хотя и делаю это по меньшей мере раза четыре в год, т.к. от нас практически никуда не добраться ничем другим, и иногда страдаю клаустрофобией в легкой степени, в основном проявляющейся только в лифтах. На 6-й этаж почти всегда хожу пешком, особенно после того, каку нас недавно написали про случай, когда лифт обвалился. А наш уже и горел, и постоянно ломается. Ну нафиг...
Врачей и уколов совершенно не боюсь.
Врачей и уколов совершенно не боюсь.

Всего нового — неофобия – да, у меня такая боязнь есть. Не знаю почему. Наверное потому, что я боюсь: вдруг это новое – будет хуже старого.
Холода, льда и мороза — криофобия – ну тут я немного преувеличиваю. Но все же – льда панически боюсь. Холода боялась раньше, и мороз раньше пугал. Теперь нет.
Облаков—нефофобия – может это и не фобия вовсе. Но когда я лечу в самолете мне немного жутковато смотреть на облака. Я не знаю почему.
Солнечного света — фенгофобия – наверное это не фобия. Просто я люблю пасмурность, а солнечные дни меня не радуют.
Грома и молнии — бронтофобия – да, я их боюсь. Правда не так уж прям, но все же…
Электричества — электрофобия – боюсь, что ударит током.
Громкого шума — лигирофобия – ненавижу когда громко разговаривают. По поводу этого у меня действительно боязнь какая-то.
Высоты — акрофобия – тут уточнюсь. Я как таковой высоты не боюсь. Но мне страшно например находиться на мостике над рекой, который держится просто на «соплях». Или когда есть угроза упасть с высоты. А так – не боюсь.
Пристального разглядывания другими — скоптофобия – да, боюсь. Хотя, проще говоря, меня это просто раздражает. Не выношу.
Физического или морального наказания— рабдофобия – не знаю… Страх почему-то присутствует.
Критики — эниссофобия – это не боязнь, просто не люблю критику.
Оказаться в толпе — охлофобия – да, я боюсь толпы. Кто его знает, почему… Мне некомфортно в толпе.
Хирургической операции — томофобия – это точно про меня! Убегала от хирургов, когда предлагалось сделать операции…
Религиозных церемоний — тепеофобия – боюсь.
Неудачи — атихифобия – боюсь.
Мышей — музофобия – боюсь.
Крыс — земмифобия – очень боюсь!
Выдр — лютрафобия – страшные… боюсь.
Акул — селахофобия – лично с ними не встречалась. Но заочно боюсь, потому что повстречавшись вдруг с ними, точно в живых не останусь.
Жаб — буфонофобия – это у меня с детства. В реке они жили. И мы их боялись.
Моли — моттефобия – как это ни странно, но я ее боюсь. Аж самой смешно!
Рептилий —герпетофобия – да, боюсь.
Змей — офидиофобия – боюсь, в руки никогда не возьму.
Пауков —арахнефобия – очень боюсь!
Червей —сколецифобия – боюсь, но на рыбалку их копала и нанизывала на удочку. Наверное это не совсем фобия.
Священных предметов —агиофобия – боюсь.
Крестов и распятий —стаурофобия – боюсь.
Людей вообще —антропофобия – да, боюсь.
Нищих и попрошаек — гобофобия – у меня перед ними реальный страх.
Клоунов — коулрофобия – боюсь.
Колдунов и колдуний — виккафобия – боюсь.
Публично выступать — глоссофобия – боюсь, но выступаю.
Раздеться при людях —дисабиллофобия – боюсь.
Смерти и умирания — танатофобия – очень боюсь!
Кладбищ — койметрофобия – боюсь.
Трупов — некрофобия – боюсь.
Могил — плакофобия – боюсь.
Быть похороненным заживо — тафефобия – не думала как-то об этом. Но когда посмотрела фильмы про похороненных заживо – мне стало реально страшно.
Открытых мест, многолюдья — агорафобия – да, боюсь.
Церквей —экклезиофобия – боюсь.
Десидофобия – боязнь принимать решения – боюсь, но принимаю. Боюсь просто, что решение приму неверное.
Но вообще здесь много чего преувеличила. Если б я реально всего этого боялась, я бы просто не выжила наверное. Это нереальный букет фобий. С ранними стадиями которых я борюсь. Слава богу, успешно.
Холода, льда и мороза — криофобия – ну тут я немного преувеличиваю. Но все же – льда панически боюсь. Холода боялась раньше, и мороз раньше пугал. Теперь нет.
Облаков—нефофобия – может это и не фобия вовсе. Но когда я лечу в самолете мне немного жутковато смотреть на облака. Я не знаю почему.
Солнечного света — фенгофобия – наверное это не фобия. Просто я люблю пасмурность, а солнечные дни меня не радуют.
Грома и молнии — бронтофобия – да, я их боюсь. Правда не так уж прям, но все же…
Электричества — электрофобия – боюсь, что ударит током.
Громкого шума — лигирофобия – ненавижу когда громко разговаривают. По поводу этого у меня действительно боязнь какая-то.
Высоты — акрофобия – тут уточнюсь. Я как таковой высоты не боюсь. Но мне страшно например находиться на мостике над рекой, который держится просто на «соплях». Или когда есть угроза упасть с высоты. А так – не боюсь.
Пристального разглядывания другими — скоптофобия – да, боюсь. Хотя, проще говоря, меня это просто раздражает. Не выношу.
Физического или морального наказания— рабдофобия – не знаю… Страх почему-то присутствует.
Критики — эниссофобия – это не боязнь, просто не люблю критику.
Оказаться в толпе — охлофобия – да, я боюсь толпы. Кто его знает, почему… Мне некомфортно в толпе.
Хирургической операции — томофобия – это точно про меня! Убегала от хирургов, когда предлагалось сделать операции…
Религиозных церемоний — тепеофобия – боюсь.
Неудачи — атихифобия – боюсь.
Мышей — музофобия – боюсь.
Крыс — земмифобия – очень боюсь!
Выдр — лютрафобия – страшные… боюсь.
Акул — селахофобия – лично с ними не встречалась. Но заочно боюсь, потому что повстречавшись вдруг с ними, точно в живых не останусь.
Жаб — буфонофобия – это у меня с детства. В реке они жили. И мы их боялись.
Моли — моттефобия – как это ни странно, но я ее боюсь. Аж самой смешно!
Рептилий —герпетофобия – да, боюсь.
Змей — офидиофобия – боюсь, в руки никогда не возьму.
Пауков —арахнефобия – очень боюсь!
Червей —сколецифобия – боюсь, но на рыбалку их копала и нанизывала на удочку. Наверное это не совсем фобия.
Священных предметов —агиофобия – боюсь.
Крестов и распятий —стаурофобия – боюсь.
Людей вообще —антропофобия – да, боюсь.
Нищих и попрошаек — гобофобия – у меня перед ними реальный страх.
Клоунов — коулрофобия – боюсь.
Колдунов и колдуний — виккафобия – боюсь.
Публично выступать — глоссофобия – боюсь, но выступаю.
Раздеться при людях —дисабиллофобия – боюсь.
Смерти и умирания — танатофобия – очень боюсь!
Кладбищ — койметрофобия – боюсь.
Трупов — некрофобия – боюсь.
Могил — плакофобия – боюсь.
Быть похороненным заживо — тафефобия – не думала как-то об этом. Но когда посмотрела фильмы про похороненных заживо – мне стало реально страшно.
Открытых мест, многолюдья — агорафобия – да, боюсь.
Церквей —экклезиофобия – боюсь.
Десидофобия – боязнь принимать решения – боюсь, но принимаю. Боюсь просто, что решение приму неверное.
Но вообще здесь много чего преувеличила. Если б я реально всего этого боялась, я бы просто не выжила наверное. Это нереальный букет фобий. С ранними стадиями которых я борюсь. Слава богу, успешно.

Собак, очень сильно. За 5 лет ни одну не погладила и не приблизилась на 2 метра. У меня начинается паника, колотится сердце, а в голову как-будто кипяток наливают. До слез страшно. самоанализ не помагает. Убеждение и успокоение со стороны родных и близких тоже. У бабок лечилась - не помагает. Это иной раз мешает задуманным планам. Вот иду иногда, а она там сидит или возится чего-то, я стою и жду пока не уйдет или обхожу 10 дорогой и поэтому опаздываю. А кому скажешь из-за чего опоздала? Засмеют. Стыдно, глупо, сама понимаю, но ничего поделать не могу 

- Лира
- ~ подающий надежды ~
- Контактная информация:
Я боюсь очень многого.
Боюсь до истерики:
- мышей и крыс (крыс не видела, но при виде мыши у меня паника)
- смерти близких
- собственной смерти от несчастного случая, терракта. Это все так страшно.
- заболеть серьезной или сметельной болезнью
- ослепнуть или стать инвалидом
- сойти с ума (просто жуткий страх еще с раннего детства)
Просто боюсь:
- экскалаторов (могу ступить на экскалатор только в кроссовках, в шпильках - не за что. А как ступая, сразу начинаю хвататься за перила, которые, как на зло, тоже ездиют.
Просто не могу не чувствовать опоры.
)
- уколов в вену
- пчел, ос, шмелей и всех кусающихся насекомых (икючая комаров
)
- пожара
- летать на самолете (не страх высоты, а страх, что он упадет или взорвется
)
- боли (совершенно любой)
Неприятны:
- тараканы
- походы к стоматологу
- пауки
Да уж, внушительный списочек получился. Но вот такая я пугливая.
Боюсь до истерики:
- мышей и крыс (крыс не видела, но при виде мыши у меня паника)
- смерти близких
- собственной смерти от несчастного случая, терракта. Это все так страшно.
- заболеть серьезной или сметельной болезнью
- ослепнуть или стать инвалидом
- сойти с ума (просто жуткий страх еще с раннего детства)
Просто боюсь:
- экскалаторов (могу ступить на экскалатор только в кроссовках, в шпильках - не за что. А как ступая, сразу начинаю хвататься за перила, которые, как на зло, тоже ездиют.

- уколов в вену
- пчел, ос, шмелей и всех кусающихся насекомых (икючая комаров

- пожара
- летать на самолете (не страх высоты, а страх, что он упадет или взорвется

- боли (совершенно любой)
Неприятны:
- тараканы
- походы к стоматологу
- пауки
Да уж, внушительный списочек получился. Но вот такая я пугливая.

[url=http://vsdi.net/count][img]http://vsdi.net/count/down/i/meter-ru11005.png[/img][/url]
ответ
Да, кусали, очень сильно. Напала бешенная одна...Любимица писал(а):inNO4KA, они тебя кусали? Почему ты так их боишься?