Почему мужчины не хотят жениться и что делать женщинам?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Puzzle

#1 Сообщение Puzzle » 16.07.2005 1:34

Flamenka, а почему так?

ЦРУ

#2 Сообщение ЦРУ » 28.08.2005 10:12

Почему мужчины НЕ женятся? Живой пример: вчера моей подруге, которая вместе со своим МЧ два года, из которых год они прожили вместе в его квартире, которую вместе обустраивали и вместе туда переезжали, который по моим впечатлениям очень ее любит, вдруг обьявил ей, что не имеет никаких планов насчет нее, что любит, что хочет с ней быть, пока судьбе так угодно, но что никогда не воспринимал их отношения как "навсегда", не хочет жениться и иметь детей даже в самом отдаленном будущем, причем ни с кем. За два года, естественно, у них были общие разговоры, но из них никогда не проступало, что он - волк-одиночка. Хотя, конечно, теперь, вспоминая все, что было, примеры из его прошлого, это становится ясным, но все-таки, когда любишь и есть все приметы того, что у МЧ к тебе самые серьезные чувства, то видишь все так, как хочется тебе и как было бы естественно думать в большинстве случаев. Oна встречалась со всей его родней, у них общие друзья, он очень обеспеченный, ему за 40, т.е. вроде бы надо подумать о детях с любимой женщиной, но нет, его главный аргумент - как раз то, что через 10 лет он хочет начать спокойно стариться, а не воспитывать детей и работать на них. Конечно, подруга в шоке. Ее никто никуда не выгоняет, более того, с ней хотят быть и продолжать все, как есть, а она не может представить, как с ним жить, когда видишь человека каждое утро и знаешь, что это только временно, а как не быть с ним она тоже не представляет: во-первых, зависит от него финансово во многом (но могла бы прожить и одна), а во-вторых, очень его любит.
Последний раз редактировалось ЦРУ 29.08.2005 0:38, всего редактировалось 1 раз.

ЦРУ

#3 Сообщение ЦРУ » 29.08.2005 0:37

23-24.

Сегодня ей посоветовали "подумать о будущем", раз она не может принять такой вариант отношений, т.е. подыскивать жилье и сьезжать. А ведь еще два дня назад все было зашибись...

ЦРУ

#4 Сообщение ЦРУ » 29.08.2005 10:43

Я тоже так думала. Но знаете, эта девушка - неплохой психолог, она по моему голосу по телефону знает, как я себя чувствую. В начале отношений у них был разговор, дети там фигурировали, но это было очень обобщенно. Уже сейчас она вспоминает, что он рассказывал ей о своих первых серьезных отношениях, когда ему было 27, а девушке 22, он предложил ей расстаться, хотя любил, потому что она хотела пожениться, а он считал, что она слишком незрелая для него, что потом будем его винить, что не "догуляла". Да и вообще, если человек до сих пор один в 43 года, это о чем-то да говорит, наверное. Но у них в начале не планировалось ничего долгосрочного, она вообще замужем была. Потом закрутилось так, что стали вместе жить. Причем, она жила после расставания с мужем одна, т.е. у нее была далеко не безвыходная ситуация, все было нормально, съехались вместе по его приглашению и обоюдному желанию больше времени проводить вместе. Конечно, я не знаю всех тонкостей их отношений, но по ее словам, ничто не предвещало таких новостей. Вопрос встал ребром неожиданно, критические обстоятельства, вот она и спросила напрямую, когда, по его мнению, они могут перейти к следующей стадии отношений. Оказалось, что это вообще не входило в его планы, что через пару лет он в очередной раз хочет сменить страну проживания, уехать на новый проект, а постоянные отношения в такую жизнь не вписываются.

Пофигистка, я с мужем чуть ли не с первых дней знакомства говорила о семье, но есть у меня опыт общения и с другими мужчинами, которых прошибало на разговоры о детях только после двух с лишним лет знакомства, а были и такие, которые почувствовав дух отношений испарялись, хотя потом жалели. Со всеми по-разному, наверное, тем более с западными мужчинами, которые рано не готовы к серьезным отношениям.

ЦРУ

#5 Сообщение ЦРУ » 29.08.2005 11:57

Не, у моей подружки все не так драматично, она и обеспечить себя может, и уезжать ей, по крайней мере, пару лет, никуда не надо, но теперь она говорит, а что же с любовью делать...

ЦРУ

#6 Сообщение ЦРУ » 29.08.2005 18:20

Моей подружке, кстати, некоторые тоже советовали именно так и поступить, но она сказала, что не может так, а я с ней полностью согласна: после таких шуточек можно вообще поставить крест на отношениях. А настоящая беременность-"сюрприз" еще хуже: возненавидит еще потом на всю жизнь. Не обязательно, конечно, но если женщина знает, что мужчина не хочет детей, то лучше судьбу не испытывать.

Puzzle

#7 Сообщение Puzzle » 30.08.2005 5:31

Я никогда не проверяла и не буду проверять отношения беременностью. Это отвратительно. :roll:

Гость

#8 Сообщение Гость » 30.08.2005 11:04

Белка писал(а): Любовь и брак для мужчины разные вещи. Это женщина сразу или почти сразу на себе мужа примеряют... а мужчины нет. Это женщине надо как бы замуж выдти, а мужчине нет.
С большего, семья намного больше нужна женщинам , чем мужчинам.
Ой, Белка, не сказала бы... :) По-моему это скорее стереотипы - мужчинам видимо проще прикрыть свою нерешительность и боязнь ответственности лозунгами типа "Мужчине семья не нужна". А на деле, по моим наблюдениям, любовь и только любовь может сподвигнуть мужчину ломать эти самые стереотипы, жениться и жить долго и счастливо под неусыпной женской заботой :lol:

Мой муж когда-то тоже был таким "теоретиком", который рассуждал о ненужности брака, о свободе и несвободе и т.п. А как только серьезно влюбился - почему-то захотел жениться. С чего бы это? :)

Гость

#9 Сообщение Гость » 30.08.2005 12:35

Белка писал(а): Да и потом природой заложено - женщине родить нужно.
С одной стороны - да. С другой - это тоже стереотип :) Почему это женщине нужно? И как это связано с браком? Вот интересно, когда бы ты собралась замуж, если бы главным твоим побуждением к браку была установка: "мне нужно родить!" ? :)

Кроме того, у влюбленного мужчины, нацеленного на серьезные отношения, желание иметь потомство может проснуться даже раньше, чем у его избранницы (стоит только почитать форум "Беременность", чтобы в этом убедиться).

Гость

#10 Сообщение Гость » 30.08.2005 12:50

Белка писал(а): Не знаю я Надюша :)
Я же говрю, не знаю я почему они не хотят женится в болшей мере, чем девушки замуж рвуться :)
Оль, а мне почему-то кажется, что это только на словах :) Просто мужчина, который не встретил еще свою половинку, склонен в отличие от женщины кричать на каждом углу, что он не готов, не нагулялся и вообще не планирует жениться.

А на деле те самые девушки, которые "рвутся замуж", в конце концов выходят-таки замуж... значит абсолютно равное им количество мужчин все-таки женятся (и обычно по доброй воле :lol: )

С Рыжулей я тоже согласна. Насчет "не готов" и "не хочу"... Если появляется желание, то и готовность обычно не за горами :)

ЦРУ

#11 Сообщение ЦРУ » 30.08.2005 17:14

Рыжуля писал(а):Захара
по ситуации тьовей подруги - а оно и не было "зашибись"
просто взрослому мужику было хорошо без обязательств с молоденькой барышней жить
в данной ситуации нужно собрать вещи и уходить...
если действительно любит - появиться снова - уже на её условиях..если нет - тогда сама понимаешь

не любят женщину, которая расчитывает на брак с ними и возможно с ним живёт и не хочет жениться имено на ней...объясняя это всякой лабудой типа того, что он одинокий волк...или там солдат, не знающий слов любви, котолрый НИКОГДА :twisted: не жениться и не хочет иметь детей
в моём понимании все эти слова нужно воспринимать с приставкой "с тобой"...не хочу жить с тобой всегда, не хочу иметь детей с тобой, не хочу страеть с тобой, не хочу....много ещё чего - но это всё имено С ТОБОЙ
Рыжуля, я ей тоже сказала, что, с моей точки зрения, причина в другом. А она в слезах отвечает: и какая же, я уже все перебрала?

В общем, отчасти отговорка про "одинокого волка" похожа на правду: челу за 40, он до сих пор один, постоянно переезжает из страны в страну со своим бизнесом, в то время как все его друзья, братья и сестры давно обзавелись семьями.

Но то, что ему просто так удобно было, тоже не может быть 100% правдой, ИМХО. Ведь просто молоденьких барышень не возят за границу знакомиться со всей семьей, не заводят с ними совместного хозяйства, где многое обустроено и выбрано девушкой (они вместе переезжали на новую квартиру и покупали туда все от мебели до ложек), не имеют с ними совместный круг друзей.

Вообще же вопрос "почему мужчины не хотят жениться" меня не очень-то касался в жизни. Предложение было всего одно и поступило очень рано, так что я была избавлена от подобных переживаний. А то, что оно одно всего было, только показатель того, что я тех, с кем жизнь делить не собиралась, за нос не водила, а с самого начала все ставила на места, а мужчины попадались адекватные и понимали, что к чему.
Последний раз редактировалось ЦРУ 30.08.2005 17:19, всего редактировалось 1 раз.

ЦРУ

#12 Сообщение ЦРУ » 31.08.2005 12:23

Рыжуля, отчасти, конечно, так, но ты выше уж очень потребительский взгляд представила: молоденькая барышня, с которой почему бы и не пожить. Переводи как "подстилка".

Не надо все высмеивать и выставлять русских девушек как идиоток, которые принимают любой знак внимания со стороны мужчины за желание жениться. Кстати, эта девушка и в России-то с детства не живет. Она своего мужчину под венец тащить и не думала, но так получилось, что у них зашел разговор на фоне неприятного звонка ее бывшего мужа, и тут-то и оказалось, что вся их совместная жизнь - всего лишь временное явление. То есть, он говорит, что очень ее любит, а не просто ценит, но что с высоты своих лет понимает, что не может ей дать того, что ей нужно. А в ее понимании, если люди любят друг друга, вместе уже давно, живут вместе и все замечательно, то это должно привести к чему-то, и вовсе не имеется в виду в срочном порядке жениться и заводить детей.

Знакомство с семьей знакомству с семьей - рознь. Ее за границу возить не надо, она и сама может позволить, да и родня, включая родного брата, у нее есть в нескольких европейских странах, так что для нее это не "ВАУ" как ты пишешь. Но вот если бы меня повезли в "тур" по всем братьям-сестрам-двоюродникам, то и в моей голове, наверное, зашевелились бы мысли, что это намек на серьезность намерений. Естественно, когда мы пришли в гости к родителям мужа в первый раз, я не решила автоматически, что все, завтра в загс. Я до сих пор его семью всю и не видела. Так что даже мне со своей колокольни такое знакомство со всей родней показалось бы значимым.

Кстати, для меня такие вещи как совместное хозяйство и друзья даже после 5 с лишним лет брака не кажутся нормой. У нас раздельные счета, общие коммунальные расходы и кредиты оплачиваем совместно, а еду мы покупаем и готовим отдельно, все остальное тоже по своему усмотрению, в отпуск отдельно, друзья тоже у каждого свои, хотя есть и общие, но нам не очень интересно с друзьями друг друга. Так что для меня было бы очень показательно, если бы кто-то мне предложил, чтобы "все и всегда вместе", и уж тем более не могу представить такой степени близости, чтобы я такое кому-то предложила.

И не в деньгах дело. У другой моей знакомой тоже состоятельный (одинокий) любовник, но его иначе как любовником не назовешь, хотя они уже лет пять вместе, в одной квартире, он ее не содержит, просто им так удобно, но там отношения совершенно другие, и это сразу заметно.

Да, зациклилась я чего-то на этом конкретном случае, но пришлось.

ЦРУ

#13 Сообщение ЦРУ » 31.08.2005 13:23

Никола, я имела в виду не последнее высказывание Рыжули, а вот это
просто взрослому мужику было хорошо без обязательств с молоденькой барышней жить

ЦРУ

#14 Сообщение ЦРУ » 01.09.2005 13:32

Да нет, ее не устраивает. Она хочет детей. Она понимает, что мало какие отношения в жизни навсегда, но хладнокровно устанавливать временные рамки отношениям в разгаре романа - это слишком. Сегодня уже совершенно спокойно сказала мне по телефону, что привыкает к факту, что пока она не найдет квартиру, ей придется делить территорию с этим человеком. Квартиру найти не так легко, т.к. нужно дождаться окончания сезона, когда туристы освободят приличные варианты, а родни у нее здесь нет. Я звала, говорит, что спасение бегством ей не подходит.

Гость

#15 Сообщение Гость » 11.10.2005 18:33

Zahara писал(а):Почему мужчины НЕ женятся? Живой пример: ..., он очень обеспеченный, ему за 40, т.е. вроде бы надо подумать о детях с любимой женщиной, ..... во-первых, зависит от него финансово во многом (но могла бы прожить и одна), а во-вторых, очень его любит................23-24.
Сегодня ей посоветовали "подумать о будущем", раз она не может принять такой вариант отношений, т.е. подыскивать жилье и сьезжать. А ведь еще два дня назад все было зашибись...
.

неужели сразу всё не понятно???, что ему не надо каких либо серьезных отношений, ему удовольствие жить с такой молодой, не более этого (мне жалко этого человека, скорее всего он умрёт в полном одиночестве, а главный фактор его любви - его деньги). Ей 23 года, хм, весьма интересно при каких обстоятельствах она познакомилась с 40летним мужчиной

Сообщение отредактировано. Настоятельно рекомендую формулировать свои мысли корректнее.
Модератор.

Ответить

Вернуться в «Психология»