Дарт, действительно есть ряд женщин, у которых со временем "планка снижается" и они готовы пригреть и приласкать почти любого непьющего здорового мужчину (а порой и пьющего, и больного - всякое бывает...)

Но обычно это говорит о серьезных проблемах в самооценке женщины, об ее внутренней неустроенности, дисгармонии.
У большинства же условно "нормальных" женщин, по моим наблюдением, с возрастом формируется два вида "планок", два набора требований к мужчинам. Первый набор включает в себя "внешние" требования, такие как собственно внешность мужчины, его манеры, умение ухаживать, галантность и прочее.
А второй набор объединяет в себе более глубокие, внутренние требования, требования к внутренним качествам (ум, порядочность и т.д.) Взрослая - не обязательно по паспортным данным - женщина в отличие юной девочки придает гораздо большее значение второму списку, и учится терпимее относиться к неправильным "носкам" и "букетам"
Вышла бы я замуж за своего любимого мужчину, встреть я его раньше? Не знаю. Может, мне хватило бы мозгов понять, что это чудо надо хватать и никуда не отпускать

, а может, я отвергла бы его еще на этапе ухаживаний, в виду того что он проигрывал бы многим моим поклонникам во внешности и манерах (мне в юности нравились тошнотворно-галантые молодые люди :? )