Ну так вся тема в этом: как отказывать корректно. А не почему я такая жадная...Белка писал(а):Никто никому ничего не должен
Как научиться отказывать?
Я не говорила, что из-за этого мне жаль дать списать. Я просто привела факты. И сказала о мнении других по этому поводу: считают, что у меня просто хотят взять бесплатно, так как во всех других местах бесплатно им никто ничего не даст. Если б я хотела нажиться, я бы дала объявление и делала бы контрольные за деньги. Но мне это не нужно, вопрос совсем в другом.aLiska писал(а):но просто потому что "готовая стоит 1500"... для меня это ненормально..
И по-моему мы зациклились на списывании, тема ушла не в то русло.
Я могу и булочку не дать, к примеру, вопрос мой звучал в том как отказать, а не почему я хочу отказать. Причины находятся разные. А из меня уже тут монстра жаднючего сделали.
:|
Прошло время, а отказывать я по-прежнему не умею.
Как бороться с тем, если человек что-то просит, я отказываю, а он мне вслед начинает говорить что-то типа: "Ладно-ладно! Прийдет война, попросишь хлеба..."
Тут начинаешь сомневаться и говоришь да, только потому, что действительно вдруг что-то случится и этот человек мне потом откажет.
это как пример конечно...

Как бороться с тем, если человек что-то просит, я отказываю, а он мне вслед начинает говорить что-то типа: "Ладно-ладно! Прийдет война, попросишь хлеба..."
Тут начинаешь сомневаться и говоришь да, только потому, что действительно вдруг что-то случится и этот человек мне потом откажет.

это как пример конечно...