Ранние браки

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Juli
~ подающий надежды ~

#16 Сообщение Juli » 13.12.2005 18:17

Анюта, я понимаю тебя, как наверное не кто здесь. Я вышла замуж рано. Через неделю после своего 17и летия.
Не могу сказать, что в первые месяцы нашей совместной жизни было все гладко….. возможно острые углы остались и по сей день, после 2,5 лет проживания в браке.
Но мой муж научил меня немного иначе смотреть на мир… на происходящие в нем события….
Сейчас я отдаю себе отчет в том, что когда согласилась выйти замуж еще будучи 16и летним ребенком я ожидала от брака чего то такого… а получила … получила намного больше, чем ожидала.
Моя мама недавно спросила меня, а изменила бы я все, если бы вернуться на 2,5 года назад:? Да. Изменила бы. Изменила бы свои взгляды на происходящее. Если бы вернуться сейчас в прошлое с теми жизненными позициями, которые я имею сейчас, я бы не допустила многих ошибок, которые совершала в первые месяцы жизни.
Жизнь в браке это не просто. Этому нужно учиться. Учиться подстраиваться под человека, который рядом с тобой.
Нам с мужем повезло. Мы с первого дня живет отдельно от родителей. Он не мешали нам строить свою жизнь так как мы ее строили. Мы строили, строили и наконец построили то что имеем….
Проблемой ранних браков является психология людей… нам, раним, хочется всего и сразу… Хорошо, когда рядом есть человек, который на доброе количество лет старше и вовремя может опустить с небес на землю, или же на оборот, вытащить из неурядиц и показать все в светлых и радостях тонах. Мне с таким человеком повезло. И я не считаю ошибкой свой ранний брак!

Puzzle

#17 Сообщение Puzzle » 14.12.2005 9:15

Белка писал(а): 19 лет в замужество.
В 19 - не такой уж ранний брак.

Анюта, а где жить будете?

Juli
~ подающий надежды ~

#18 Сообщение Juli » 14.12.2005 11:09

У каждого в жизни своя дорожка.
Кто то и в 30 лет замуж выходит, уже сформировав все свои взгляды на жизнь, а через 5 – 7 лет понимает, что рядом с ним человек совсем не тот…..
Девчонки, вы все счастливы, и это прекрасно. Вы строили свои семьи когда уже достигли своих высот в жизни, построили свою жизнь, так как считает нужным.
Я первые своих успехов добивалась уже будучи не один год в браке. И все благодаря человеку, который рядом со мной. Именно он ведет меня по нужной мне жизненной дорожки, указывая нужные поворотики….. потому что ему самому уже 27, к этому возрасту человек приобретает жизненный опыт, чего то достигает в жизни……
Я против ранних браков, когда и ей и ему по 17 – 20 лет. Ведь в таких случаях молодая семья становится полностью зависима от своих близких, которые помогают им учиться, искать работу, строить свои отношения и т.д.
Хотя опять же в любом правиле есть исключения и нельзя всех под одну черту подводить!
У каждого из нас свое счастье, своя радость и своя жизнь. И каждый из нас считает, что мы проживаем ее правильно!
Лично я считаю, что лучше в жизни что то сделать, чем не сделать и потом всю жизнь об этом жалеть…..

Puzzle

#19 Сообщение Puzzle » 17.12.2005 5:34

Белка писал(а):Для меня до 23 лет - это брак ранний.
Оль, а почему именно до 23? В 23 человек резко взрослым становится? :)

kitte
~ подающий надежды ~
Контактная информация:

#20 Сообщение kitte » 20.03.2006 10:46

Когда обое уже самостоятельно зарабатывают на жизнь, им есть где жить и они этого хотят, то в любом возрасте это станет радостью, а не пыткой!
[color=red][b]Та, что плачет, когда любит![/b][/color]
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/metoyou/n/13m.gif_22.gif_1167512400_%C6%E4%F3+%F1%F7%E0%F1%F2%FC%FF_3.gif[/img][/url]

Ответить

Вернуться в «Психология»