Как научиться отказывать?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Puzzle

#31 Сообщение Puzzle » 04.01.2006 13:15

Вопрос в другом: если близкий, то ему обязательно нужно помогать? Из ваших сообщений получается, что так. Я возможно думаю также. Но иногда помочь всем не получается. А обиды остаются. И дело не в том, родному ты отказал или чужому. Все гораздо сложнее.

Sfinks

#32 Сообщение Sfinks » 04.01.2006 18:09

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Puzzle

#33 Сообщение Puzzle » 05.01.2006 4:31

Sfinks писал(а):Нет, так не получается... Если родственник просит у меня штуку баксов что бы съездить на Канары, а мне эта штука нужна скажем что бы сыну купить аппаратуру - я куплю аппаратуру.. Но если эта штука ему нужна что бы скажем сделать операцию, выкупить ребенка из под ментов, срочно расплатиться под угозой отнятия бизнеса - я отдам эту штуку не моргнув глазом.. Но если этот родственник меня обманит (придумает уважительную причину) больше я ему НИКОГДА и НИЧГО давать не буду... если это не угрожает чьей то жизни... Так что помощь помощи рознь..
Я обычно не имею свойства спрашивать зачем и кому надо то или иное. Это личное дело человека, на что он просит. Я не в праве спрашивать.

Если я могу помочь - я всегда помогаю. Если нет - отказываю естественно.

И дело не в Канарах, как вы пример привели. Почему бы не помочь человеку и не дать ему денег на отдых, если он к примеру ни разу не был за границей? Правда вы дальше пишите про сына. Тут я с вами солидарна, и отдала бы деньги сыну на аппаратуру, нежели родственнику на отдых. Но это так, к слову...

Sfinks

#34 Сообщение Sfinks » 05.01.2006 16:01

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Puzzle

#35 Сообщение Puzzle » 06.01.2006 11:54

Sfinks, я от собственных планов никогда не отказываюсь ради другого человека. А лишние деньги - хоть немного, но они всегда есть (имею ввиду не совсем ненужные, а лежащие на счету к примеру, которые я не трогаю). И если я хочу помочь - я помогу, но не в ущерб своим планам, касаемых денег.

Но ведь отказывать приходится не только в плане денег! Я не о займе вообще-то говорила изначально. :roll:

Sfinks

#36 Сообщение Sfinks » 06.01.2006 12:23

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Puzzle

#37 Сообщение Puzzle » 06.01.2006 14:43

Sfinks писал(а):если бы я от родственника услышал про хлебушек и войну
Вообще-то это я перефразировала. Перечитайте еще раз :)

Sfinks

#38 Сообщение Sfinks » 06.01.2006 14:53

..
Последний раз редактировалось Sfinks 23.07.2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Психология»