Как перебороть страх?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Гость

#1 Сообщение Гость » 14.11.2004 8:38

Боюсь, крыс, мышей, змей (но не ужей!), бодливых коров, белых медведей :D

А из жизненных я наверное ничего не боюсь... одиночество? Нет, и его не боюсь. :roll:

леди Винтер
Черный Ангел

#2 Сообщение леди Винтер » 14.11.2004 11:42

боюсь насекомых, особенно тех, что жалят. однако при надобности могу и в руки взять, и показать, что не боюсь я гадов этих.
не то, что боюсь, но страшно не люблю одиночество.
боюсь за жизнь своих близких, которые волей судьбы оказываются в разных "горячих точках"...
Изображение
Изображение

Гость

#3 Сообщение Гость » 14.11.2004 13:18

А я страшно боюсь пауков. :oops: И тарканов еще. И всяких"тараканоподобных" жуков. :roll:
А мышей, лягушек, змей и т.д. совершенно не боюсь, а даже наоборот. :lol:
Из жизненных, наверное, предательства боюсь... Больно это... не хочу снова это испытать... :cry:

Гость

#4 Сообщение Гость » 16.11.2004 9:58

Я боюсь?Честно признаюсь я боюсь будущего....боюсь смерти близких, боюсь старости, нищеты, беспомощности, безумно боюсь стать инвалидом...лучше сразу умереть
Сегодня что то мрачное у меня настроение

Гость

#5 Сообщение Гость » 16.11.2004 10:04

Чего я боюсь??? Наверное соглашусь с Чупанькой....будущего...неивестности, неопределенности...
Старости не боюсь, и бедности тоже...смерти не боюсь... Однако, порою боюсь оставаться одна...

Некраска

#6 Сообщение Некраска » 16.11.2004 10:19

Есть одна вещь, которую я боюсь ужасно, это УКОЛЫ. Каждый раз, когда мне предстоит это проделать (слава богу, что очень редко) у меня истерика случается, большая девочка, но могу начать рыдать, а надо мной смеются. Даже кровь из вены ни разу не брала, боюсь и поэтому не знаю даже своей группы крови.
Насекомых, змей, мышей, крыс и прочих гадостей совсем не боюсь, а просто неприятно.
И еще боюсь, что в будущем все будет так же галимо, как и в настоящем.

Гость

#7 Сообщение Гость » 16.11.2004 10:26

Краска
я уколов в детстве боялась....помню, заболела я чем - то ужастно, мне каждый день уколы в попу кололи.... Причем меня клали на живот и ещё не кололи, а я уже кричала " ой, не надо больно!"

Некраска

#8 Сообщение Некраска » 16.11.2004 10:35

Кенка писал(а):Краска
я уколов в детстве боялась....помню, заболела я чем - то ужастно, мне каждый день уколы в попу кололи.... Причем меня клали на живот и ещё не кололи, а я уже кричала " ой, не надо больно!"
Меня тоже где-то в пятом классе активно кололи. Медсестра была просто нереальных размеров и Я умудрялась её брыкать и бить :lol: Меня держали вдвоем. Откуда силы брались, не знаю :lol:

Alna
Администратор

#9 Сообщение Alna » 16.11.2004 11:23

Я очень боюсь за жизнь и здоровье своих близких, боюсь предательства.

А так, по мелочи, - пауков и им подобных. Иногда высоты. И ещё пожара.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Гость

#10 Сообщение Гость » 16.11.2004 11:38

Я боюсь пчел и тараканов....а еще я боюсь больницы...особенно зыбных!

Alna
Администратор

#11 Сообщение Alna » 16.11.2004 13:56

Nikola писал(а):Змеи, пауки, тараканы, червяки и так далее вызывают у меня не панический страх, а скорее омерзение.
Вот-вот. У меня так же.

Гость

#12 Сообщение Гость » 16.11.2004 23:25

А я врачей не боюсь! Боюсь привидений. :)

Гость

#13 Сообщение Гость » 16.02.2005 4:53

Ksiushenka писал(а):надо чаще попадать в такую ситуацию,которая вызывает страх!
Очень правильно!

Ну, поделюсь своим опытом в данном вопросе. :D Безумно боялась стоматолога. С самого раннего детства. Для меня поход к нему был пыткой. А сколько нервов! :(

Вот стала я постарше, и внушила себе, что к стоматологу нужно ходить 2 раза в год просто для профилактики, чтобы потом не было мучительно больно... И стала ходить. Поняла, что все не так страшно. И страх исчез полностью!! Еще наверное повлиял на это доктор - он такой молодой и симпатичный. :wink: Есть стимул предстать перед ним не трусихой! :oops:

Вообщем, теперь к стоматологу хожу как на праздник! :cheesy: Только кариес начинает прогрессировать, я уже в кресле у зубника (как я ласково зову стоматолога :mrgreen: )

Далее, был страх летать на самолетах. Правда страх был странным таким, боялась, что меня укачает. :x Выход нашла простой. Стала жить там, где из транспорта есть только самолеты :cheesy: Знаете, помогло! Надо ж как-то жить... Вот и летаю теперь с превеликим удовольствием!!

Раньше боялась прыгнуть с моста в реку. Не знаю почему. То ли это боязнь высоты какая-то, то ли еще что... Выход: хожу в бассейн и заставляю себя прыгать с мостика. Помогло! Страх ушел! :D

Уф, это пока то, что вспомнила...

А... еще момент! Я боялась людей! Да-да... боялась общения с ними, было просто ужасно застенчивой, скромной... Не могла даже в магазине хлеба купить. Стеснялась и боялась чего-то! :shock: В школу ходила на урок подготовленной, но получала двойку, потому что боялась говорить... Ну... я даже не знаю как это назвать. Сама себе удивляюсь.
Вообщем, что я сделала? Заставила себя пойти работать ди-джеем. Потом я работала ведущей. Мм... потом я просто стала заставлять себя спрашивать что-то у людей первой. Мне это трудно давалось, но результатом я довольна. Сейчас легко и свободно общаюсь со всеми. 8)

Вот чего я боюсь, так это крыс. И не могу себя перебороть никак. Страшно... :| Еще боюсь смерти. Слишком много ее было в моей жизни... :frown:

Гость

#14 Сообщение Гость » 16.02.2005 11:12

Вот именно, что никуда не денешься! Нужно ставить себя перед фактом и все. И не жалеть себя. :roll: Страх перебороть сложно, но можно. Было бы желание.

Гость

#15 Сообщение Гость » 18.02.2005 10:46

а я боюсь кровииии, у мен в последнее время ужасное творилось прихожу на станцию метро а там мужик сидит и понятно что под поездом был я думаю что мужик хорошо отделался садиной на лбу, потом мимо иду и вижу у него оторвало ногу :x :x :x :x
возвращаюсь на днях с учебы, а на моей станции метро сидит парень на стуле возле дежурной с разбитой головой, и унего внутрености вываливаюца он орет что то....всё в крови

я стою на эскалаторе почти села и чуть в обморок не упала,и теперь эти две картины меня преследуют...я постояно вижу того мужика и этого апрня....и всё КРАСНОе :( :( вот и сейчас аж мутит

Ответить

Вернуться в «Психология»