Что делать и как быть?
Как вообще деликатно отказывать в каких-либо просьбах? Ведь боишься обидеть человека... :|
Белка, чужому - это не в смысле прохожему, которого я первый раз вижу. А например знакомому какому-нить, которого ты раз в год видишь.Чужому человеку ???Это при каких обстоятельствах ??
Жалко. Я была дурой, когда давала списывать - теперь понимаю это. Люди ведь неблагодарные. Даже спасибо не скажут за помощь. Я не говорю уже о чем-то большем. А если ты обратишься с просьбой, тебе откажут легко, даже если ты помогал всегдаТак вы же учитесь вместе, жалко что ли :mrgreen: От этого они умнее не станут.
Во-первых (сейчас сумничаю) трубка телефонная переносит какие-то там микробы и можно невесть чем заразиться...Однажды мы сидели с подружками в барчике, у меня один МЧ попросил позвонить / чужой/ , я ему дала - жалко что ли![]()
![]()
так он мне за это шоколадку купил![]()
Простые знакомые, с которыми я общаюсь крайне редко.И кто для тебя эти люди ?
Но не с улице же они ?
Ну вообще да. Но просто боязно почему-то что вдруг мне придется за помощью обратиться именно к тому, кому я откажу, и он мне также откажет...Для этого в принципе есть близкие люди, рождные, друзья.
У тебя же есть на кого опереться ?
Не поняла второго предложения... В чем заключается моя вина?Я считаю , что некорректно и неуважительно отдалживать деньги у малознакомых людей. Если они к тебе идут с этим, то стоит подумать , правильно ли ты делаешь.
о чем?Твоей вины нет. Есть их некорректность и неуважительное отношение к тебе, имхо.Вот исходя из этого и думать нужно.
А причем тут Плюшкин?А на счет списывания - не будь Плюшкиным :mrgreen:
и того, и другогоА чего именно жалко :
1 микробов на трубке
2 денег на счете
а если так, то ты считаешь, я должна при первой же просьбе все на блюдечке подносить? дабы жадной не показаться?Белка писал(а):Или может ыт сильнее в знаниях и тебе они помочь не могут, так как "плавают ".
Да согласна я. Не могу же я тут писать свои конкретные проблемы... Вот и привожу примеры на мелочах.sola писал(а):А вообще контрольные - такие мелочи.
А с меня убудет. Убудет, потому что я трачу свои силы, трачу свое время.sola писал(а):Я всегда всем давала списывать, мне совершенно не жалко было, от меня не убудет. Иногда, когда время было, решала для других, безвозмездно. Ну потом и мне давали, конечно, списывать. Таких проблем не было. Я и сейчас с удовольствием помогу человеку, если я могу.