Почему мужчины женятся?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
леди Винтер
Черный Ангел

#1 Сообщение леди Винтер » 12.07.2005 0:39

Alexa писал(а): остальные причины - самообнадеживание, самоуспокоение и самооправдание :wink: :lol: :lol:
а еще надежный тыл, опора, поддержка и "свободные уши" :lol:
Изображение
Изображение

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 12.07.2005 3:48

Я никогда в этом мужчин не пойму :lol: :lol: Наверное от нечего делать женятся :lol: :lol:

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 12.07.2005 10:57

ТАЛИ писал(а):Мне почему-то понятно почему мужчины женятся.
А шутки в этой теме не воспринимаются? :?

Я вообще не вижу причин жениться и выходить замуж. Просто с таким же успехом можно жить с человеком и без брака, всю жизнь, в любви и согласии. Просто у нас так принято - жениться, выходить замуж - и мы следуем этой традиции. А для чего? Да без особых на то причин.

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 12.07.2005 13:21

ТАЛИ, а в чем противоречие? Я лично его не вижу. Именно причин, по которым нужно выходить замуж я не вижу. Ни со стороны мужчины, ни со стороны женщины.

Почему я отношусь к браку как к ответственному шагу? Потому что человек я не легкомысленный. Не могу я сто раз расписываться и сто раз разводиться. В этом плане ответственность, а может не ответственность - не знаю как назвать. Но суть в том, что я не выхожу замуж каждый день, потому что для меня это не развлечение.

Так в чем же противоречие? Или тот, кто ответственно относится к браку должен обязательно видеть причины, по которым нужно выходить замуж/жениться?

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 13.07.2005 10:26

ТАЛИ писал(а):eсли ты не видишь причин,по которым вступают в брак,то как можно к нему ответственно относиться?
Обыкновенно. Не обязательно иметь причины. Это все равно что сказать: "Если ты не знаешь почему ты любишь человека и за что, значит ты не любишь его вовсе".
ТАЛИ писал(а):Из твоих постов делаю вывод,что ты не выходишь замуж,потому что не видишь для этого причины
Правильно. Мне неплохо и в ГБ. И саму свадьбу не знаю зачем придумали. Так, просто развлечение среди будней.

Единственная причина, по которой нужно выходить замуж/жениться - это юридические вопросы. Например, алименты или еще что-либо. Но согласитесь, что никакой штамп вашу любовь не удержит.

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 15.07.2005 12:34

ТАЛИ писал(а):Не надо всё мешать в одну кашу.
Здесь не конкурс словестности.Ты постепенно начинаешь терять суть разговора.
Тали, разница лишь в том, что ты сути разговора не видишь, а я ее вижу. Она не потеряна.

Может быть кому-то кажется, что выходить замуж необходимо? Интересно зачем?

леди Винтер
Черный Ангел

#7 Сообщение леди Винтер » 15.07.2005 12:39

Фриске писал(а):Может быть кому-то кажется, что выходить замуж необходимо? Интересно зачем?
поколению наших мам и бабушек это кажется, точнее это для них просто жизненно необходимо! хотя они порой забывают, что сами жили в ГБ...
Изображение
Изображение

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 15.07.2005 12:48

Lady Winter, кстати да. Вот с мамой на днях говорили по телефону: я ей сказала про подругу, которая замуж вышла. Она с МЧ до этого жила вместе около 2-х лет. Мама ее знала. И говорит мне: "Странные люди! Живут-живут вместе, потом женяться. Какой смысл?" :)

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 15.07.2005 13:34

ТАЛИ, может хватит придираться к каждому слову? :?

Для тех, кто считает, что я веду тему не в то русло, видоизменю свой вопрос: для чего необходимо жениться мужчинам? Чтобы быть с любимой женщиной? Так это можно и без свадьбы.

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 16.07.2005 10:55

Лаура, но ведь все перечисленное возможно и без свадьбы!

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 17.07.2005 4:27

ТАЛИ, я тебя не пойму. Можете конечно потом это сообщение удалить, но такое внимание к моей персоне мне уже просто надоело. :? Из каждой темы выбирается фраза и потом она мусолится, мусолится, мусолится... :?

Если так уж интересно, то я имела ввиду именно слово муж. Гражданский муж.

Puzzle

#12 Сообщение Puzzle » 17.07.2005 13:32

Лаура, о себе я не хочу говорить - просто потому что не знаю что будет потом. А про детей - так вообще ничего не могу сказать :)

Но если рассуждать на эту тему, то есть же семьи, где женятся, но жена не берет фамилию мужа. И вот получается, что отец носит фамилию Петров, дети - тоже. А мать - Иванова. Что ж, следуя такой логике, они живут с чужой женщиной? :wink: Нет.

Но это немного не то, о чем я думаю сейчас. На самом деле не считаю, что это ужасно - когда дети заводятся вне брака. Если хотите - сейчас мода на внебрачны детей. Почему я так говорю? Просто каждая вторая моя подруга - с ребенком. И без штампа в паспорте. Просто случился залет и решили не делать аборт. Я лично считаю глупостью в таких случаях бегом бежать делать аборт или срочно жениться. Но мое мнение может отличаться от вашего :wink:
Лаура писал(а):А ведь даже сейчас внебрачных детей не приветствуют дружескими объятиями, а тем более их родителей .
А кто должен приветствовать внебрачных детей? :shock: На это никто не обращает внимания: в браке он родился или нет. Держу пари, что не все даже знают в окружении как появился ребенок (в том плане, в браке или нет)

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 04.12.2005 5:18

Sunset, :lol: :lol: Это точно!!!

Ответить

Вернуться в «Психология»