Как отговорить человека от самоубийства?
Как отговорить человека от самоубийства?
Может такая тема уже была, я не нашла. Если что, обЪедените.
К сожалению, пока не хочу и не могу открыться.
Любимый человек: удачлив, умён, образован, живет в достатке, последний курсс в магистрантуре, хорошие родители, со всеми хорошие отношения. Не на что жаловаться. Свой бизнес с не очень большим, но стабильным доходом. Пытается начать чтото новое.
Утверждает, что не нужный человек в этой жизни, бесполезный. Самое главное, не видит смысла в жизни. Высказался, что желает покончить жизнь самоубийством.
Что делать???
К сожалению, пока не хочу и не могу открыться.
Любимый человек: удачлив, умён, образован, живет в достатке, последний курсс в магистрантуре, хорошие родители, со всеми хорошие отношения. Не на что жаловаться. Свой бизнес с не очень большим, но стабильным доходом. Пытается начать чтото новое.
Утверждает, что не нужный человек в этой жизни, бесполезный. Самое главное, не видит смысла в жизни. Высказался, что желает покончить жизнь самоубийством.
Что делать???
Да, вы всё правельно говорите. Я согласна, что это эгоизм. Тем более , что он живёт на всём готовеньком, ему не надо платит ни з квартиру, ни за еду, родители не требуют от него ничего, родители сами того не понимая, губят в нём человека. Я ему говорю, жил бы ты отдельно и сам заботился бы о том что есть, как платить за квартиру то у тебя бы и мысли такое не возникали........
Я очеь боюсь и переживаю за него.......Знаете он похож на непризнанного гения.....и ему трудно психологически. Он слабий человек в душе я так это понимаю. И мне это он сказал , когда немного выпил, и я боюсь что у пяного на язике то значит он об этом думал.....
Он постоянно говорит , что нет у него смысла в жизни. Подскажите, что я могу ему сказать в ответ.....как нарисовать его смысл????Когда я говорю, что он нужен мне, своим родителям, он говорит, что мы егоисты и т.д.
Я очеь боюсь и переживаю за него.......Знаете он похож на непризнанного гения.....и ему трудно психологически. Он слабий человек в душе я так это понимаю. И мне это он сказал , когда немного выпил, и я боюсь что у пяного на язике то значит он об этом думал.....
Он постоянно говорит , что нет у него смысла в жизни. Подскажите, что я могу ему сказать в ответ.....как нарисовать его смысл????Когда я говорю, что он нужен мне, своим родителям, он говорит, что мы егоисты и т.д.
Насчет вампиризма согласна, об этом свидетельствует сам факт озвучивания таких мыслей. Насчет состояния аффекта - нет. Иногда самоубийства совершаются в состоянии совершенно осмысленного холодного безразличия к себе и к своей жизни...Заkнафейн писал(а):Самоубийство (нормальное) совершается в состоянии аффекта. У него его нет. Это вампиризм ((с) рыжуля).
Здесь согласна. Человек лез на гору и думал, что будет счастлив по достижении вершины. На вершине он, как это часто бывает, испытал разочарование... И теперь он перед выбором: скатиться с этой вершины вниз или попытаться увидеть бесконечное множество новых вершин, которые можно покорить. Только вся проблема в том, что эти новые вершины, судя по всему, лежат не в материальной плоскости, поэжтому их сложно разглядеть.Человек потерял веру в то что его двигало по жизни. Возвращать веру "на место" не обязательно. Можно поискать новую.
Я прихожусь ему любимой девушкой. Мы вместе уже около 4 лет.
У него действительно сейчас очень много свободного времени, потому что сейчас лето, нет учебы, второе, он разрулил свой бизнесс так, что там всё налажено и работает без него, он раз в день приезжает туда, убеждается что всё в порядке и всё, целый день ему нечего делать! Раньше, поначалу с етим бизнесом были и разные проблемы и всякиэ другие ситуации и он сам искал выхода, решения, ему это было интересно, так же он занимлся юридической деятельностью, поетому целый день был расписан по минутам. Сейчас бизнес налажен, юридические дела отошли в сторону так как надо либо целый день сидеть в конторе ( а этого он не приемлет)либо откривать свой офис, но это проблематично да и профиль его (возврашениэ долгов через суд) у нас сейчас не актуален, так как долгов просто нет!
Я сейчас жду когда начнется его учеба, тогда он хоть вечером будет занят и заинтересован. Но проблема у него в том что, да он эгоист так как один в семье, всё было для него, он лидер по натуре, он очень умный, сейчас он хочет развиваться дальше, пару раз пыталсья но не получилось, потому что к сожалению у нас в стране невозможно полностью размахнуть крыльями да и пока не хватает капиталла! Об всё это принимает на свой счет, считает что он чтото не так делает и у него не получается. Я ему говорю, что срзу всего не будет! Невозможно перепрыгнуть с первой ступеньки на последнюю, надо постепенно подниматься.
Я тоже уверена, что он сказал это не совсем всерёз, но люблю эго и пропустить мимо ушей эти слова не могу. Хочу помочь эму, я уже думаю, был бы у нас ребёнок, может тогда он бы не думал так....но таким путём ребёнка тоже както не хочется рожать, хочется запланированно всё сделать......
У него действительно сейчас очень много свободного времени, потому что сейчас лето, нет учебы, второе, он разрулил свой бизнесс так, что там всё налажено и работает без него, он раз в день приезжает туда, убеждается что всё в порядке и всё, целый день ему нечего делать! Раньше, поначалу с етим бизнесом были и разные проблемы и всякиэ другие ситуации и он сам искал выхода, решения, ему это было интересно, так же он занимлся юридической деятельностью, поетому целый день был расписан по минутам. Сейчас бизнес налажен, юридические дела отошли в сторону так как надо либо целый день сидеть в конторе ( а этого он не приемлет)либо откривать свой офис, но это проблематично да и профиль его (возврашениэ долгов через суд) у нас сейчас не актуален, так как долгов просто нет!
Я сейчас жду когда начнется его учеба, тогда он хоть вечером будет занят и заинтересован. Но проблема у него в том что, да он эгоист так как один в семье, всё было для него, он лидер по натуре, он очень умный, сейчас он хочет развиваться дальше, пару раз пыталсья но не получилось, потому что к сожалению у нас в стране невозможно полностью размахнуть крыльями да и пока не хватает капиталла! Об всё это принимает на свой счет, считает что он чтото не так делает и у него не получается. Я ему говорю, что срзу всего не будет! Невозможно перепрыгнуть с первой ступеньки на последнюю, надо постепенно подниматься.
Я тоже уверена, что он сказал это не совсем всерёз, но люблю эго и пропустить мимо ушей эти слова не могу. Хочу помочь эму, я уже думаю, был бы у нас ребёнок, может тогда он бы не думал так....но таким путём ребёнка тоже както не хочется рожать, хочется запланированно всё сделать......
Если у человека есть рядом любимый человек, он никогда не покончит жизнь самоубийством. А вот если он почувствовал, что никому в этом мире не нужен и что если он умрет - его никто оплакивать не будет - тогда вполне реально, что он закончит свою жизнь плачевно по своей воле. Вы просто постарайтесь быть к нему еще ближе, сумейте его всегда поддерживать и не говорите с ним на тему самоубийства. Показывайте при каждом удобном случае, что он вам нужен и что вы его любите. Но не показывайте свою слабинку - то, что вы боитесь его мыслей о самоубийстве.
Фриске писал(а):Если у человека есть рядом любимый человек, он никогда не покончит жизнь самоубийством. А вот если он почувствовал, что никому в этом мире не нужен и что если он умрет - его никто оплакивать не будет - тогда вполне реально, что он закончит свою жизнь плачевно по своей воле. Вы просто постарайтесь быть к нему еще ближе, сумейте его всегда поддерживать и не говорите с ним на тему самоубийства. Показывайте при каждом удобном случае, что он вам нужен и что вы его любите. Но не показывайте свою слабинку - то, что вы боитесь его мыслей о самоубийстве.
Я так и знала, что будут возражения на счот " любимой". Но как назваться тогда? Спутницей может. Он любит меня очень сильно, и я люблю его и жизни без него не представляю...Я всегда стараюсь быть с ним нежной и ласковой и никогда не показывала ему что он мне не нужен, потому что это не так. Он очень мне нужен, я говорила ему об этом,а он сказал , что я эгоистка. Я так и делаю, не разговариваю на эту тему с ним, но боюсь, не могу это забыть, кто знает какие мысли у него в голове, может он уже всё спланировал. На следуюший день после такого заявления, он предложил мне сделать это вместе с ним......Я отказалась, а он сказал, что думал будто я соглашусь. я всё аргументировала тем , что я сильный человек и чувствую себя с ним счастливой и т.д. и не признаю такого....Это вообше наверно верх эгоизма с его стороны.
Да. Всё так и есть!Key писал(а):Форумчанка, у меня создалось впечатление, что молодому человеку в данный момент просто нечем заняться, и для того, чтобы поддерживать себя в тонусе, так сказать, он треплет чужие нервы. Ты можешь помочь ему, придумать для него что-то новое, чтобы у него проснулся интерес к жизни. Вопрос в том, не превратишься ли ты в постоянного поводыря при нем и нужно ли тебе это?
"не хочу больше жить, пойду покончу с собой", хочется взять ремень и отшлепать как следует.
Согласна полностью. Я хочу провести с ним всю жизнь, и это у него не всегда так он не депрессивный человек, просто сейчас такая полоса в жизни. Я верю, что всё будет хорошо!
Так вот как мне поддержать его, заинтересовать, может чтото придумать, я не знаю!Надо чтото новое интересное внести в нашу жизнь.
Я тоже ему так и сказала, что ремня ему надо!!! Но вдруг это не пустые слова?
Форумчанка, нет, я вовсе не возражала - честно
Я немного другое имела ввиду. Я просто уверена, что он не покончит жизнь самоубийством, потому что есть вы - его любимый человечек.
Вообще с такими людьми очень сложно общаться. Нужно четко продумывать что и как лучше сказать, дабы не ранить его словом.
Форумчанка, я искренне сочувствую
Знаю как это нелегко.

Один близкий мне человек предлагал мне тоже самое. Я тогда реально испугалась. Роднее этого человека у меня нет и не было никогда, и потерять его - даже в мыслях было ужасно. Слава богу все обошлось. Могло не обойтись, но как сказал мне этот человек, если бы меня не было рядом, он бы все же это сделал. Не от хорошей жизни естественно... Просто он был в глубочайшей депрессии...На следуюший день после такого заявления, он предложил мне сделать это вместе с ним......Я отказалась, а он сказал, что думал будто я соглашусь. я всё аргументировала тем , что я сильный человек и чувствую себя с ним счастливой и т.д. и не признаю такого....Это вообше наверно верх эгоизма с его стороны.
Вообще с такими людьми очень сложно общаться. Нужно четко продумывать что и как лучше сказать, дабы не ранить его словом.
Форумчанка, я искренне сочувствую

Спасибо всем за поддержку. Но вообше это трудно. Сейчас у него хорошее настроение и кажется , что всё это было просто бред....но страшно, кажется а вдруг в жизни чтото случится когда нибудь и он еше раз об этом подумает,....почему люди такие странные? Я вообше считаю, что это не выход,а наоборот и грех и обречение своей души на вечный "непокой"..Пойдука я в церковь сегодня зайду, поставлю свечку.
На выходных поедем за грибами, он очень любит это занятие, прямо на глазах цветёт и радуется как ребёнок.
На выходных поедем за грибами, он очень любит это занятие, прямо на глазах цветёт и радуется как ребёнок.
Вообще самоубийство - проявление слабости человека. И в то же время, не каждому дано иметь такую силу - нанести вред самому себе. Мазохизм чистой воды.
Но сильные люди никогда не будут публично заявлять, мол, завтра я покончу с собой. Так делают только слабаки. Те, кто не может справиться с трудностями жизни. (сразу хочется добавить, что человек может справиться с любыми жизненными неурядицами. Вопрос времени) А сильные люди просто убивают себя. Молча. Не говоря никому. И порой даже не оставляя записки почему и зачем он так сделал.
Но сильные люди никогда не будут публично заявлять, мол, завтра я покончу с собой. Так делают только слабаки. Те, кто не может справиться с трудностями жизни. (сразу хочется добавить, что человек может справиться с любыми жизненными неурядицами. Вопрос времени) А сильные люди просто убивают себя. Молча. Не говоря никому. И порой даже не оставляя записки почему и зачем он так сделал.
Для верующих людей - это грех. Для многих - просто выход из сложившихся обстоятельств. Они тем самым просто убегают от проблем. Забывая, что жизнь дается только один раз. Ее ценить нужно. Со всеми ее минусами...Форумчанка писал(а):почему люди такие странные? Я вообше считаю, что это не выход,а наоборот и грех и обречение своей души на вечный "непокой"..
я уверенна в том , что все испытания посланные нам свыше и все ситуации в которых мы оказываемся, это всё потому что мы можем их преодолетьи пережитЬ и решитЬ. Человек приходит в этот мир, чтобы определитЬся, что он выбирает-рай или ад. Своим поведением и поступками он делает свой выбор. А те кто не в силах даже подуматьи осмыслить сложившуюся ситуацию, кончают свои дни вот так......Ведь решение о самоубийстве это минутная мыслЬ и тогда начинаеш о ней задумываться, представлять ,а если развивать дальше свои мысли то они уйдут от этого решения и постепенно выведут к какойто развязке.....Фриске писал(а):Те, кто не может справиться с трудностями жизни. (сразу хочется добавить, что человек может справиться с любыми жизненными неурядицами. Вопрос времени)
Sharlen:
On ochen verujushuj celovek. Roditeli nicego ne znajut. Kak ja im skazu chto ij lubimij edinstvennij sin hocet rasstatsja s ziznju. Detej u nas net.
I ja uze pisala, chto emu neinteresno zit, znacit ustraivaet ego takoe sostojanie. Ja prosila ne oharakterizovat ego povedenije i harakter,a posovetovat mne kak s etim borotsja!
On ochen verujushuj celovek. Roditeli nicego ne znajut. Kak ja im skazu chto ij lubimij edinstvennij sin hocet rasstatsja s ziznju. Detej u nas net.
I ja uze pisala, chto emu neinteresno zit, znacit ustraivaet ego takoe sostojanie. Ja prosila ne oharakterizovat ego povedenije i harakter,a posovetovat mne kak s etim borotsja!