Наши мужчины и наше здоровье

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Alna
Администратор

Наши мужчины и наше здоровье

#1 Сообщение Alna » 04.10.2005 23:20

Долго думала, куда бы поместить данную тему. Решила, что всё-таки речь в ней пойдёт о психологии, мужской. А, может быть, и нашей… :roll:

История такая: поехали мы с моим молодым человеком в студенческий лагерь (а поскольку ВУЗ мы уже закончили, то получилось только на выходные к друзьям). Компания там большая, все веселились, играли в игры типа «крокодила», сидели у костра, пели песни, просто болтали. Конечно же, мы по всем очень соскучились, много знакомых. Но, к сожалению, у меня очень сильно разболелась голова. Давно такого не было. И в этот раз, как назло, я забыла взять все свои таблетки. Прилечь было где, я этим воспользовалась и ещё выпила найденный у кого-то анальгин. Мой молодой человек сказал, что пойдёт посидит с ребятами и будет заходить, меня навещать. Но через некоторое время мне от анальгина стало хуже, закружилась голова и начало тошнить. Ждала я, ждала, что мой молодой человек придет, но не дождалась, не знаю, сколько времени прошло, не об этом мысли были... Пошла я на улицу искать нашу компанию, одна, не знала, что делать. Саша, наш вожатый, увидев меня, хотел отвести ко врачу, но врач уже спала, не смогли её разбудить. Короче говоря, отпустила я Сашу, клятвенно обещав, что здесь, около домика, посижу, воздухом подышу. Так и ждала, пока не услышала, что компания наша поёт под гитару за соседним корпусом. Пошла туда, мой молодой человек пил пиво и в ус не дул. :cry: Было два часа ночи. Честно говоря, я очень обиделась, сказала ему, как мне плохо, и что он мог бы и заходить, узнавать, как и что. :evil: После этого мне раздобыли кофе, другую таблетку и дальше уже не отходили, пока я не уснула.

История вторая: поехали, опять же, отдыхать. Ночью я проснулась от того, что мне стало трудно дышать и болело сердце. Конечно, я стала возиться, чем своего товарища и разбудила. Он спросил, что со мной, сказала, как есть. И пошла на балкон подышать воздухом, а он опять заснул. В результате я ещё и поплакать успела ночью. С утра спросила, почему он так поступил, сказал, что спросонья не оценил, что мне плохо. 8) Вот я думаю, может быть, я как-то по-другому всё воспринимаю? Если бы он мне сообщил, о том, что ему плохо, я бы тут же вскочила и сделала всё, чтобы найти лекарство, и сидела бы с ним столько, сколько нужно.

Ну, а теперь то, почему возникла данная тема. В эти выходные мы должны ехать на дачу к другу на день рождения. Проблема в том, что я очень сильно заболела ОРВИ, уже четыре дня держится температура, опять ноет сердце. Так вот, я уже не хочу ехать, думая, что могу остаться наедине со своей проблемой, а мой молодой человек будет с друзьями. Спросила его про данную ситуацию сегодня, он сказал, что «да, может неудобно перед ними получиться». Т.е. по его логике, перед другими неудобно, а передо мной – удобно? :roll: Или я не права?

Как в данных ситуациях поступили бы вы сами, ваши молодые люди или мужья? Так ли это неудобно – объяснить людям, что вам нужно помочь своей второй половине.

Да, сразу скажу, что мой молодой человек вообще-то достаточно заботливый, т.е. сейчас, пока я болею, приходит каждый день ко мне после работы, приносит фрукты-сок, сидит со мной, развлекает. Когда я надумала в обморок падать :lol:, донёс меня домой на руках, разобрал постель, меня раздел и в кровать уложил. Но вот если рядом есть друзья или развлечения что-то переклинивает. Опять же, на мой взгляд. И постоянно надо говорить, что вот так вот надо, сам не додумывается. :?

Может быть, в данной ситуации правильно какое-то другое поведение? Или это в большинстве своём мужской подход? Расскажите о том, что вы думаете по этому поводу, просто у меня есть и другие примеры поведения, на чём я и основываю своё непонимание ситуации.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 05.10.2005 9:31

Аленькая, согласна!

Чрезмерная опека напрягает, но и полный пофигизм от любимого человека, конечно, тоже. И тем не менее, нужно просто четко говорить своему МЧ чего тебе хочется. Хочется чтобы он заботился и т.п. :) Иначе до многих (не скажу, что до всех) не доходит... :roll:

Гость

#3 Сообщение Гость » 05.10.2005 9:39

Мужчину обычно сильно напрягают болезни его прекрасной половины... "Напрягают" в том смысле, что он не знает, как справиться с ситуацией. Ему хочется помочь, но он не знает, как именно. Возможно, он по собственному субъективному опыту знает, что его лучше не трогать, когда он болен, и не приставать с гиперзаботой... и свои субъективные ощущения он переносит на тебя. Так что Аллочка права - лучше без намеков прямо говорить, что тебе нужно его внимание (и уточнять, в чем оно должно выражаться).

Alna
Администратор

#4 Сообщение Alna » 05.10.2005 11:55

Сама я терпеть не могу, когда ко мне лезут с ненужной гиперзаботой, ежели я заболею. Но было несколько случаев, когда была необходима помощь и поддержка.
Да... Наверно, я немного неточно описала ситуацию. :shock: :roll:
Я тоже не люблю, когда идёт постоянная опека и когда вокруг меня вертятся. Я описывала ситуации, когда мне было ОЧЕНЬ плохо. И даже страшно. Как и Кисулька. К тому же, у меня есть примеры, когда молодые люди ведут себя по-другому, могут спокойно сказать в гостях, что они уходят, потому что у его девушки очень сильно заболел живот, например.
Вот меня и удивляет, почему перед друзьями моему молодому человеку неудобно, в то время как даже его друзья меня спрашивали, как я там? И, самое главное, не знаю, что делать сейчас, в третьей ситуации, потому как сказать-то я ему скажу, если что-то уж очень заболит, но выражение лица будет (видите, уже спросила и какой ответ получила)...
Заkнафейн писал(а):
Alna писал(а):это в большинстве своём мужской подход
Мать моя и бразильские дети :shock: ....... Не, это не мужской подход.
Дарт, а это мнение многих девушек, к сожалению. И, к счастью, не моё, потому как видела даже примеры более бережного отношения. Вообще, ты ни разу не слышал от старшего поколения фразу "мужчины не любят больных женщин"? Моя мама постоянно твердит мне, что не надо гоорить, что болит. :shock: Вот это мне тоже непонятно, потому что если уж голова совсем разрывается, а меня зовут гулять, враять что ли?
Да, и ещё. Сама, как баран натуральный, терпеть не могу болеть. За весь год сидела дома с распухшей ногой, которую подвернула, играя в теннис, и с больной спиной, с радикулитом. Теперь вот постоянно мучаюсь болями в спине из-за остеохондроза - ну вот в данном случае я не говорю об этом постоянно, не прошу поддержки, чтобы со мной сидели или что-то ещё. Обычно мне нужна поддержка именно в тех ситуациях, когда я сама не знаю, что делать. Или не могу сама ничего сделать... Вот я и думаю - неужели этого не видно или незаметно? :roll:

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 06.10.2005 3:46

DUSHA писал(а):а он и спросит несколько раз -болит ли еще, проследит - прополоскала ли горло, не забыла ли попшикать...
меня это как раз достает очень сильно! :roll: Поэтому в такие минуты я даже нагрубить могу, чтоб меня не трогали... Да и вообще считаю, что так опекать не стоит. Прополоскала или нет... Так только с маленькими детьми нужно возиться :roll: Может категорично, но мое мнение такое.

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 06.10.2005 10:12

Пофигистка писал(а):Если больна - то значит, срочно неотложку, к врачу, залить лекарства и принимать какие-то меры... А если капризничает и жалуется, значит, не болеет, а симулирует, и быстро марш с постели
У меня папа такой :)

Гость

#7 Сообщение Гость » 10.10.2005 4:10

Хы, у меня чаще хорошее настроение когда я болею - и начинаю по-крупняку капризничать :lol: , потому и люблю максимум заботы и внимания. А когда плохо - то могу и рявкнуть голосом дикого зверя типа суслика :lol: :lol: бывает по разному :lol:

Alna
Администратор

#8 Сообщение Alna » 11.10.2005 14:00

Всё, я выздоровела. На дачу не поехала, мой молодой человек ездил один. В результате ситуации, которой я боялась, не получилось, плюс мне ещё два раза звонили, справлялись, как я там. Видимо, мои объяснения всё-таки подействовали. Надеюсь, что в дальнейшем так и будет.

Благодаря вам я, наверно, смогла более чётко для себя сформулировать то, что мне хочется. Да, мне нужно именно внимание, чтобы он сам видел, что в данный момент не надо уходить, что надо помочь. Вот у меня ещё какая мысль появилась: он сам, тьфу-тьфу-тьфу :lol:, здоровый человек, болеет очень редко, простудой или гриппом. В остальное время его ничего не беспокоит. А когда заболевает, очень трудно уговорить даже какие-то таблетки выпить, мазью намазаться, горло пополоскать и т.п. Получается так, что он заболел, лёг, пару дней отлежался, проспал чуть ли не весь день - и встал здоровым. Возможно, отсюда его неумение помочь чем-то другим, когда у меня "само не рассасывается". :roll:

Спасибо всем за поддержку и здоровую критику!

FINAL#

#9 Сообщение FINAL# » 11.10.2005 18:02

И с чего вы девушки завели эту тему? В жилетку поплакаться? Согласен, забота она нужна на Лю Челом. А то, что мужчины считают порой, что вы капризничаете и просто симулируете, ваша же и вина, сам убедился 10ки раз, как, только, что страдающая превращалась в весёлую и беззаботную, плачущая, через минуту болтала с подругой и хихикала, это ваша натура. Сам обожаю позаботиться о заболевшей, когда есть время и возможность, но если мне на работу или ещё, что либо важное, и я вижу, что человеку реально позаботиться самому о себе - не надо ко мне претензий. Да, я тоже люблю когда надо мной больным сюсюкаются, но это когда просто т-ра 37 или спину прихватило, больше на игру похожа - знаю, что скоро пройдет и внимание приятно, а когда действительно мне хреново, лучше ко мне ваще не подходить, пока я сам не попрошу помощи.

Еще: женщины живут на 5-15 лет (или около того, короче) дольше мужчин, ну и кого надо беречь? (не воспринимать очень серьезно, вас мы женщин ценим как хрупкие и нежные создания, но примите к сведению...

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 12.10.2005 7:56

FINAL#, как ни странно, а я согласна :roll:

Ответить

Вернуться в «Психология»