История такая: поехали мы с моим молодым человеком в студенческий лагерь (а поскольку ВУЗ мы уже закончили, то получилось только на выходные к друзьям). Компания там большая, все веселились, играли в игры типа «крокодила», сидели у костра, пели песни, просто болтали. Конечно же, мы по всем очень соскучились, много знакомых. Но, к сожалению, у меня очень сильно разболелась голова. Давно такого не было. И в этот раз, как назло, я забыла взять все свои таблетки. Прилечь было где, я этим воспользовалась и ещё выпила найденный у кого-то анальгин. Мой молодой человек сказал, что пойдёт посидит с ребятами и будет заходить, меня навещать. Но через некоторое время мне от анальгина стало хуже, закружилась голова и начало тошнить. Ждала я, ждала, что мой молодой человек придет, но не дождалась, не знаю, сколько времени прошло, не об этом мысли были... Пошла я на улицу искать нашу компанию, одна, не знала, что делать. Саша, наш вожатый, увидев меня, хотел отвести ко врачу, но врач уже спала, не смогли её разбудить. Короче говоря, отпустила я Сашу, клятвенно обещав, что здесь, около домика, посижу, воздухом подышу. Так и ждала, пока не услышала, что компания наша поёт под гитару за соседним корпусом. Пошла туда, мой молодой человек пил пиво и в ус не дул.

История вторая: поехали, опять же, отдыхать. Ночью я проснулась от того, что мне стало трудно дышать и болело сердце. Конечно, я стала возиться, чем своего товарища и разбудила. Он спросил, что со мной, сказала, как есть. И пошла на балкон подышать воздухом, а он опять заснул. В результате я ещё и поплакать успела ночью. С утра спросила, почему он так поступил, сказал, что спросонья не оценил, что мне плохо.

Ну, а теперь то, почему возникла данная тема. В эти выходные мы должны ехать на дачу к другу на день рождения. Проблема в том, что я очень сильно заболела ОРВИ, уже четыре дня держится температура, опять ноет сердце. Так вот, я уже не хочу ехать, думая, что могу остаться наедине со своей проблемой, а мой молодой человек будет с друзьями. Спросила его про данную ситуацию сегодня, он сказал, что «да, может неудобно перед ними получиться». Т.е. по его логике, перед другими неудобно, а передо мной – удобно?

Как в данных ситуациях поступили бы вы сами, ваши молодые люди или мужья? Так ли это неудобно – объяснить людям, что вам нужно помочь своей второй половине.
Да, сразу скажу, что мой молодой человек вообще-то достаточно заботливый, т.е. сейчас, пока я болею, приходит каждый день ко мне после работы, приносит фрукты-сок, сидит со мной, развлекает. Когда я надумала в обморок падать

Может быть, в данной ситуации правильно какое-то другое поведение? Или это в большинстве своём мужской подход? Расскажите о том, что вы думаете по этому поводу, просто у меня есть и другие примеры поведения, на чём я и основываю своё непонимание ситуации.