Мужская жадность

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Puzzle

#1 Сообщение Puzzle » 10.11.2005 6:03

Мне попадались экономные мужчины! :lol: Но экономные в каком плане? Когда для меня кое-что дорого, а вот для него посидеть за бильярдным столом, отдав при этом за час 800 рублей (ту же сумму, что жаль на меня) не дорого! :) То есть, экономия для окружающих, а для себя - полная щедрость.

Были и те, кто намекали что у них нет денег. Но при этом, они всегда были с подарками. Пусть и небольшими сувенирчиками, тем не менее. Из чего я делала вывод, что не все так плохо :lol:

Вообще жадных мужчин не люблю и не люблю тех, кто считает, что их хотят использовать посредством денег... :roll: Я люблю самодостаточных мужчин, и при этом никогда не прошу. :)

ЦРУ

#2 Сообщение ЦРУ » 10.11.2005 14:02

3аkнафейн писал(а):
Мало того - последнее время уловил такое негласное разделение - что если встреча м + ж приятельская, то каждый за себя, а если м за ж - то значит он за ней ухаживает. К сожалению у многих это вышло за рамки простой вежливости. Так вот сталкивался с тем что если девушка хочет во что бы то ни стало превратить встречу в 100% приятельскую и не означающую ухаживаний - она стремится даже вопреки желанию парня заплатить за себя сама.
А я такой тенденции не наблюдаю. Чем больше мне нравится мужчина, тем больше я настаиваю, что плачу за себя. Чтобы точно расставить точки над i: что мне важно другое, чем финансовая сторона. А вот с теми, с кеми я точно знаю, что у меня дружеские отношения, но мужчина хочет заплатить, то если он очень настаивает и я знаю, что он легко может себе это позволить, не буду возражать.

Вообще, то, о чем пишет Грушенька, это скупость, а не жадность. Не люблю транжир, то есть, если бы мужчина расточал на меня деньги без особой надобности, как бы чтобы выставиться, мне бы это не понравилось. А если скупой, я бы сразу серьезно изменила свое мнение о таком мужчине и все положительные эмоции по отношению к нему пропали.

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 15.11.2005 13:01

Этно писал(а):Я считаю мужской жадностью то что если мы пойдем с парнем в кафе и он за меня не расчитается
Смотря с каким парнем идти. :wink:

FINAL-B
~ подающий надежды ~

#4 Сообщение FINAL-B » 05.12.2005 21:23

Канечна, девушки, за вас платить в кафе или в ресторане при первой встрече одно удовольствие, если не помнить анектод: Парень, девушка в ресторане, она заказывает себе по счету 1..2..3.. . десятое самое дорогое блюдо из меню, он: - Ты всегда так много ешь?... она - Нет, только во время месячных... До недавнего времени обедал и поил девушку сам, тут у меня случился кризис, увы, уже неделю она пытается за меня платить в общественных мероприятиях, для меня это не приемлемо, отсюда и разногласия, я в долгах, и мне одному легче справица с долгами, чем быть в душе должным ей.
Девушки, знаю, что вам эта тема приятна - парень заплатил за меня, за троих, за компанию... неужели в этом его щедрость измеряется? .. не спорю, мужчина с деньгами всегда более симпатечен, но...

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 07.12.2005 4:54

Для меня тоже не важен апельсин в период болезни. Мне важно внимание. Человек пришел/позвонил/написал - уже хорошо.

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 08.12.2005 5:26

Малышулечка писал(а):а когда он приходит к тебе в семью в гости, по хорошему необходимо бы и тортик принести..особенно если знакомство с родителями предстоит..это как? у меня такой случай был..когда мы шли с тогдашним мч в гости ко мне.и я сама покупала и тортик и вино и т.д.....
то есть у него денег не было...и он спокойно потом попросил у меня на такси ему обратно...
Ну... что сказать? Ситуации разные бывают. Как пример расскажу об одном мужчине, который является дальним родственником. Он ездил помогать моей бабушке по хозяйству. Принести продуктов, что-то где-то прибить и т.п. И вроде родному человеку помогал, а всегда брал деньги за то, сколько он потратил на автобусе за проезд. Мелочность? :? Возможно! Причем человек работающий... Ну, вот он решил не помогать за просто так.

А если у человека реально нет денег (ну с кем не бывает...), можно и понять его. У меня зимой была ситуация, когда парень (я о нем много писала :lol: ) не приглашал меня никуда и деньги особо ни на что не тратил. Как выяснилось, он приехал с определенной суммой и заплатил за одно дельце штраф. Остался на мели. И аналогичные ситуации бывают у многих.

По поводу знакомства с родителями... м... не знаю. Если он и не собирался, а просто забежал к тебе и случайно познакомился с родителями - тогда ничего страшного, что он без ничего :wink: Ну а если целенаправленно собирается в гости, то да... можно и принести что-нибудь. Шоколадку, конфеты - не важно. Но опять же - это не принципиально!

Puzzle

#7 Сообщение Puzzle » 08.12.2005 12:07

Малышулечка писал(а):на фига извините мне такой мч
А для тебя МЧ - это деньги? Лично для меня нет.

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 08.12.2005 14:25

А, сорри, я не так поняла сообщение Малышули.

Ну, как итог можно сказать, что мужская жадность есть :lol:

Ответить

Вернуться в «Психология»