К чему все?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Puzzle

#1 Сообщение Puzzle » 14.12.2005 7:12

Zeyna, я прекрасно тебя понимаю. И ежедневно думаю о том же. Да, ежедневно... Не знаю почему, но такие мысли в голову лезут. Только у тебя все светлее - бонусы перед всевышним. А мне так вообще кажется, что людей просто закапывают. И дальше ничего нет. Пустота...Зачем мы вообще живем? Глупо как-то... Но даже если тут заработаешь много всего (я не только о материальных богатствах, но и об отношениях между людьми...), то с собой ничего не заберешь!

Даже если верить тому, что мы попадаем в рай или если верить в переселение душ, то все равно смысла в земной жизни нет. Тогда получается, что можно жить как угодно и ни о чем не думать. Конец все равно предрешен. Меня это пугает больше всего. И те, кого мы любили в этой жизни, в миг исчезнут... И ты никогда их не увидишь и не услышишь... Ты умрешь...

Возможно мы будем жить вечно... переселяясь из одного тела в другое. Но как же жаль больше никогда не увидеться со своими близкими, родными людьми... Мы никогда не узнаем, как будут жить наши дети... какое у них будет будущее...

Не знаю как других, но меня это расстраивает. И может из-за этого мне все время хочется отменить все дела и просто отживать. Глупо, но так и есть... Или это просто лень ЖИТЬ? Не знаю... В любом случае, ответа на вопрос: для чего мы живем - мы никогда не получим. Я в этом уверена. И это грустно. :(
Sharleen писал(а):Так уж и через несколько...
Я вот смотрю вокруг... Умирает человек... Его вначале вспоминают часто… Потом – реже. А потом и вовсе забывают. А другие поколения так вообще и не вспомнят как тебя звали.

Я конечно не претендую ни на что такое. Мне не нужна слава вековая. Но просто получается жизнь бессмысленной. Работа… хм… твои труды может и будут вспоминать те, кто тебя знал и кто проживет чуть дольше тебя. Но когда и эти люди умрут, тебя не вспомнит никто. И работа твоя станет никому не нужной.

Вот такая бессмысленная у нас жизнь…

Cat loves Jam
~ дебютант ~
Контактная информация:

#2 Сообщение Cat loves Jam » 14.12.2005 13:23

Забавно, меня такие вопросы волновали, когда мне было лет 10-12 максимум. Больше не всплывали. А уж после того, как уверовала, и подавно не всплывают :) .

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 19.12.2005 8:16

Sharleen писал(а):Как раз если так, то смысл есть и большой, от поведения ведь и зависит попадание-непопадание в рай . Просто земная жизнь в данном случае воспринимается, как испытание, как страдание.
Но это если верить в рай-ад. Я верю в их существование лишь на 10%, и мне кажется, что мы просто умираем. Без продолжения какого-либо... И вот когда это представляешь, понимаешь, что в этом мире ничего не нужно. И зачем живешь - непонятно.

Может стоит начать верить в Бога? Я не знаю... но мне как человеку, который частично является атеистом, трудно понять смысл жизни. :(

3аkнафейн писал(а):Нам часто грустно не оттого что кто-то умер, а что он нас тем самым бросил, и нет уже пути вернуть его.
Я с этим не согласна, потому что когда умирает даже самый незнакомый мне человек, я думаю: как же грустно от того, что он больше никогда не увидит этот мир, что он многого не успел, что осталась маленькая дочка, которая никогда не увидит папу и не поговорит с ним... И так далее. Лично мое отношение к смерти такое.

Angel
~ дебютант ~
Контактная информация:

#4 Сообщение Angel » 20.12.2005 13:55

Смерть пугает. И мысли о ней лично мне хочется прогнать. Просто стараюсь не думать и все.
А пугает скорее всего из-за неизвестности, что там дальше будет и будет ли вообще.
Я понимаю ,что таким образом просто прячусь от таких мыслей, но это помогает жить здесь и сейчас. Ведь узнать, что "там" все равно невозможно
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам текут слезы.

Ответить

Вернуться в «Психология»