Даже если верить тому, что мы попадаем в рай или если верить в переселение душ, то все равно смысла в земной жизни нет. Тогда получается, что можно жить как угодно и ни о чем не думать. Конец все равно предрешен. Меня это пугает больше всего. И те, кого мы любили в этой жизни, в миг исчезнут... И ты никогда их не увидишь и не услышишь... Ты умрешь...
Возможно мы будем жить вечно... переселяясь из одного тела в другое. Но как же жаль больше никогда не увидеться со своими близкими, родными людьми... Мы никогда не узнаем, как будут жить наши дети... какое у них будет будущее...
Не знаю как других, но меня это расстраивает. И может из-за этого мне все время хочется отменить все дела и просто отживать. Глупо, но так и есть... Или это просто лень ЖИТЬ? Не знаю... В любом случае, ответа на вопрос: для чего мы живем - мы никогда не получим. Я в этом уверена. И это грустно.

Я вот смотрю вокруг... Умирает человек... Его вначале вспоминают часто… Потом – реже. А потом и вовсе забывают. А другие поколения так вообще и не вспомнят как тебя звали.Sharleen писал(а):Так уж и через несколько...
Я конечно не претендую ни на что такое. Мне не нужна слава вековая. Но просто получается жизнь бессмысленной. Работа… хм… твои труды может и будут вспоминать те, кто тебя знал и кто проживет чуть дольше тебя. Но когда и эти люди умрут, тебя не вспомнит никто. И работа твоя станет никому не нужной.
Вот такая бессмысленная у нас жизнь…