Современные молодые люди.

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
ЦРУ

#1 Сообщение ЦРУ » 27.01.2006 16:32

Я не думаю, что стоит делать обобщения. Один мой друг примерно в том же ключе отзывается о женщинах, что, дескать, и настоящих женщин не осталось, и все-то мы только думаем, как бы мужчин использовать, что девушкам позволено все, а мужчинам в этом мире приходится туго... В общем, проблемы у всех и всегда одни, и 20 лет назад, наверное, было то же самое.

ЦРУ

#2 Сообщение ЦРУ » 27.01.2006 17:17

Сказка писал(а):По крайней мере по рассказам моей мамы, никто просто так (ГБ) не жил. Мужчины женились раз и на всю жизнь.
Хахаха, на всю жизнь! Нравится мне эта фраза! Не обижайся, я действительно рассмеялась. Что, разводы - достижение 21 века???

ЦРУ

#3 Сообщение ЦРУ » 27.01.2006 17:20

Белка писал(а):Сказка,
Как говорит мой друг ..." Зачем мне женится, если каждая вторая готова к сексу при первом знакомстве, каждая третья готова завтра со мной жить. И при этом у меня никакой ответственности."
:)
НО при всем при этом, если мужчина по-настоящему полюбит.... :)
А в чем проблема-то? Для женщин те же условия. :) Никакой ответственности, если не хочешь.

ЦРУ

#4 Сообщение ЦРУ » 27.01.2006 17:23

Белка писал(а): имхо, в какой-то мере он прав.
Конечно, прав. Только обидно, что высказывает он это мне, бескорыстной дуре, которая его три года любила и ничего не просила и не ожидала.

ЦРУ

#5 Сообщение ЦРУ » 27.01.2006 17:32

Сказка писал(а):
Zahara, раньше разводов было гораздо меньше, вы сами это отлично знаете. Сейчас разводов больше чем браков
Нет, мне это неизвестно. :) Посмотрим... мой дедушка был женат три раза... Моя мама развелась, мой дядя развелся... другая тетка, кажется, даже замужем не была, имея двух детей...

На примере моих близких родственников не вижу ни одной благополучной семьи.

Если раньше и было меньше разводов, то это потому, что люди больше боялись общественного мнения. Как же, за развод могли уволить или, по крайней мере, не повысить.

ЦРУ

#6 Сообщение ЦРУ » 27.01.2006 17:39

Сказка, разговор не о том, ты просто мне статистикой в нос тычешь, что, мол, раньше разводов столько не было. Моя семья - вполне нормальная семья, приличная, хорошие люди. Думаю, что мои родственники и 40, и 20 лет назад, не были изгоями, когда разводились, и что были и другие такие семьи. Вот ведь я о чем. Что семьи разбивались и тогда. А то, что разводов было статистически меньше, то этому есть историко-социологические объяснения, а никак не то, что мужчины раньше "лучше были".

ЦРУ

#7 Сообщение ЦРУ » 27.01.2006 17:45

Белка писал(а):
Zahara писал(а):Для женщин те же условия. Никакой ответственности, если не хочешь.
женщина обычно больше замуж хочет в среднем :)
ааа, ты об этом!

Просто я подумала, что после первого свидания мне еще никак замуж не хочется. :) Даже если я переспала с МЧ и меня все устраивает. :) (Гипотетически)

Для меня в вопросе об ответственности есть только одна проблема - то, что женщины беременеют, а мужчины нет. :) Конечно, эта проблема решаема, но ее решение - обычно проблема женщины.

ЦРУ

#8 Сообщение ЦРУ » 27.01.2006 17:50

Сказка, я нисколько не обиделась и тоже никого обидеть не хочу.

Может, я в неправильной стране живу. У нас тут разводов нет, так что у меня вырисовывается какя-то неправильная картина...

Совместное имущество и забота друг о друге - еще не свидетельство любви и наличия семьи. У нас с мужем общий кредит, делим расходы по дому, я о нем забочусь, покупаю одежду, парфюм, всегда привожу из отпусков и командировок подарки - еще не разу не ошиблась с выбором, хорошо знаю его вкус, все встречалось на ура и с энтузиазмом, мы с ним делим некоторые хобби, он меня всегда встречает с курсов, отвозит, куда надо... к моему приезду все прибирает, на ночь включает мне электрическое одеялко, чтобы нагрело постельку... а вот семьи у нас уже нет.
Последний раз редактировалось ЦРУ 27.01.2006 17:52, всего редактировалось 2 раза.

ЦРУ

#9 Сообщение ЦРУ » 27.01.2006 18:45

Сказка писал(а): Года два назад рассказывала :lol:
Хехе. Было дело. Все в том же русле и продолжается. :) Всех устраивает, так что пока ничего не меняем.

Ответить

Вернуться в «Психология»