ООО!!! ППКС!!!lulu писал(а):я не клевещу на человека , я просто говорю о его поступках и их анализирую, если он .удак- это его проблемы
Путешествия за свою спину. Поход #3. Клевета.
Иногда бывал раньше третий вариант. Но сейчас я жалею об этом. И это не касалось личной жизни. Это было именно с теми, кто меня обижал. А я была страшно обидчивой.
Сейчас точно скажу, что не клевещу. Зачем? Я могу голые факты изложить и ждать реакцию собеседника. Может с моей стороны это будет казаться клеветой, потому как я могу рассказать к примеру подруге: "Мой-то мне изменил..." --- а в это время мой МЧ той же подруге скажет, что это ложь. Хотя я-то знаю, что я права, а вот подруга в моей правде усомнится
Вот так все сложно 

Сейчас точно скажу, что не клевещу. Зачем? Я могу голые факты изложить и ждать реакцию собеседника. Может с моей стороны это будет казаться клеветой, потому как я могу рассказать к примеру подруге: "Мой-то мне изменил..." --- а в это время мой МЧ той же подруге скажет, что это ложь. Хотя я-то знаю, что я права, а вот подруга в моей правде усомнится

- Cat loves Jam
- ~ дебютант ~
- Контактная информация:
Предпоследний вариант. Затрудняюсь сказать, что я вообще этим не грешу - ведь если я не могу припомнить примеров, это еще не значит, что таких случаев не было. Но в любом случае, если это и происходило или происходит, то без явного моего намерения. Когда кто-то другой в моем обществе говорит что-то плохое о ком-то, я обычно стараюсь "тормознуть" этого человека - люди и их поступки, касаются они нас, или нет, - мы никогда не знаем всех подробностей, так что не можем и судить об их поступках. Единственное исключение - могу себе иногда позволить огульное обвинение вроде "все бабы дуры" или "все мужики сволочи"
Тоже своего рода клевета на род людской.