Путешествия за свою спину. Поход #3. Клевета.

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить

Почти все мы вольно или невольно бывает преувеличиваем чужие грехи в своих рассказах. Проще говоря, клевещем. Чего мы хотим этим добиться?

Бывает. Тот о ком я так говорю, должен быть наказан за всё то что он сделал!
2
10%
Бывает. Когда я так о ком-то говорю, то я преувеличиваю, чтобы предостеречь людей. Он пока ничего не делал, но наверняка еще создаст немало проблем.
1
5%
Бывает. Я преувеличиваю чужую вину когда мне очень обидно, и мне хочется чтобы другие мне еще больше посочувствовали.
7
33%
Бывает. Я вынужден(а) так делать, потому что это поможет мне избежать наказания за собственные проступки и ошибки.
0
Голосов нет
Бывает. Я вынужден(а) так делать, потому что иначе откроется неприятная правда о чем-то, что я скрывал. Я врал ранее, и теперь приходится прикрываться.
1
5%
Бывает, от моей бурной фантазии и склонности к гротеску. Я просто впечатлительный человек.
2
10%
Бывает по другим причинам.
0
Голосов нет
Почти не бывает, сам иногда не замечаю если такое делаю. Это случайность.
5
24%
Совершенно точно не бывает! Я честен со всеми и горжусь этим еще с самого детского сада. 8)
3
14%

Всего голосов: 21

Некраска

#1 Сообщение Некраска » 04.04.2006 9:25

lulu писал(а):я не клевещу на человека , я просто говорю о его поступках и их анализирую, если он .удак- это его проблемы :twisted:
ООО!!! ППКС!!!

Некраска

#2 Сообщение Некраска » 04.04.2006 11:58

lulu,
подписываютсь под каждым словом.

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 04.04.2006 19:23

Иногда бывал раньше третий вариант. Но сейчас я жалею об этом. И это не касалось личной жизни. Это было именно с теми, кто меня обижал. А я была страшно обидчивой. :roll:

Сейчас точно скажу, что не клевещу. Зачем? Я могу голые факты изложить и ждать реакцию собеседника. Может с моей стороны это будет казаться клеветой, потому как я могу рассказать к примеру подруге: "Мой-то мне изменил..." --- а в это время мой МЧ той же подруге скажет, что это ложь. Хотя я-то знаю, что я права, а вот подруга в моей правде усомнится :) Вот так все сложно :roll:

Cat loves Jam
~ дебютант ~
Контактная информация:

#4 Сообщение Cat loves Jam » 05.04.2006 7:05

Предпоследний вариант. Затрудняюсь сказать, что я вообще этим не грешу - ведь если я не могу припомнить примеров, это еще не значит, что таких случаев не было. Но в любом случае, если это и происходило или происходит, то без явного моего намерения. Когда кто-то другой в моем обществе говорит что-то плохое о ком-то, я обычно стараюсь "тормознуть" этого человека - люди и их поступки, касаются они нас, или нет, - мы никогда не знаем всех подробностей, так что не можем и судить об их поступках. Единственное исключение - могу себе иногда позволить огульное обвинение вроде "все бабы дуры" или "все мужики сволочи" :lol: Тоже своего рода клевета на род людской.

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 06.04.2006 13:52

Sweet Innocence писал(а):а сейчас как?
а сейчас нет. Но помню все :)

Сосулька
~ откровение ~
Контактная информация:

#6 Сообщение Сосулька » 10.04.2006 22:30

Бывает, что преувеличиваю. Но не специально.
А часто народ просто меня не понимает...ну или сам уже дорисовывает... потому что часто слыша ТАКОЕ что я просто не могла сказать. немного моих слов там есть, но лишь часть.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций

Изображение

Ответить

Вернуться в «Психология»