Суррогатная мать

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Ответить
Вика
~ подающий надежды ~

#1 Сообщение Вика » 05.12.2004 23:20

я тоже за....
если можно помочь человеку, почему бы нет???это же как приятно, сделать кому -то так приятно :)
и все довольны- сурогатной маме деньги, бездетным родителям - ребеночек...
но сама бы на такое не пошла....не уверена, что при рождении я смогла бы отдать частичку себя, но уважаю людей, которые на такое идут.....
Clever. Beautiful. Successful. Not yours

Гость

#2 Сообщение Гость » 06.12.2004 16:01

Оч положительно отношусь!
Когда женщина не может иметь ребенка по чисто техническим причинам - не вынашивает или гормональные проблемы - почему бы не обратиться к такой услуге. Может быть, это будет тяжело на последнем этапе для суррогатной матери, но она же САМА шла на это! Никто ее насильно в клиники не водил! И потом, в безденежной ситуации 10 тыс никому еще не мешали. Бывают в жизни разные ситуации, сама я бы никогда суррогатной не стала, но женщин этих не осуждаю, если нуждаются в деньгах - почему бы и нет. А как счастлива будет женщина, у которой появится ребенок! ЕЕ ребенок - с ЕЕ генами! :roll:

леди Винтер
Черный Ангел

#3 Сообщение леди Винтер » 06.12.2004 23:17

этих женщин сложно понять, но и не понять их тоже нельзя. кто-то идет на суррогатное материнство для того, чтобы обеспечить семью, а кто-то просто так, интереса ради.
мне очень жаль тех женщин, которые по тем или иным причинам лишены радостей материнства (я имею в виду вынашивание ребенка), и которые вынуждены прибегать к таким способам. но, по крайней мере, у них есть уверенность, что это будет здоровый ребенок, ведь они наверняка общаются с суррогатной матерью и контролируют ее здоровье, ход беременности. а если брать на воспитание ребенка из детдома, где гарантии, что он абсолютно здоров, что его родители не были алкоголиками или наркоманами и что эти гены впоследствии не передадутся ребенку?
и те, кто идет на суррогатное материнство на самом деле должны быть очень мужественными, чтобы решиться отдать своего ребенка, ребенка, которого ты носил в себе на протяжении девяти месяцев...
не знаю, смогла бы я решиться на такой шаг... наверное, если бы обстоятельства были на грани, то да... но пока мне очень сложно представить себя в такой роли.
Изображение
Изображение

Nika

#4 Сообщение Nika » 22.08.2005 14:30

А кто говорит о том, что нужно продать СВОЕГО ребенка? Ребенок-то как раз семейной пары, у которой берут генетический материал (яйцеклетку и спермии) для зачатия в пробирке, а потом эмбрион подсаживают суррогатной матери. Я бы смогла выносить ребенка для бездетной семейной пары, но оставить его себе - и в мыслях не было бы! Это ведь не мой с мужем ребенок, зачем же растить чужого? А так получается обычная сделка, только с медицинским уклоном.

tuchka_ru
~ подающий надежды ~

#5 Сообщение tuchka_ru » 23.08.2005 12:44

Грех это большой, вот что я скажу!.. :oops:
Суррогатная мать - явление, извращающее само основание материнства, а значит, и человечества. "Ребенок из пробирки" - это же гомункулюс Фауста. Врачи говорят, что такие "дети" долго не живут, а часто и вообще ненормальные. Есть ли подлинная душа у такого существа? Думаю, что нет. :cry:

Несчастные времена, в к-е псевдонаука подрывает само основание человеческой жизни... Врачи (а являются ли они ВРАЧАМИ?) наживаются на горе бездетных супругов...

Лучше усыновлять сирот, чем совершать подобное преступление!

tuchka_ru
~ подающий надежды ~

#6 Сообщение tuchka_ru » 25.08.2005 17:43

altair, Вы говорите "искуственное оплодотворение грех ?".
Отвечаю - КОНЕЧНО.

"если семейная пара не может по каким то причинам "сделать" ребенка самостоятельно"
Не все, что хотят люди, у них получается, - и это не причина совершать духовное преступление (обсуждаемая тема). Да, есть люди, к-м безразлично это, есть люди вообще без души и совести, но разве нужно следовать им, в т.ч. советам врачей-убийц?! Конечно, НЕТ.

"что же ее теперь распять, т.к. это грех ?"
Нет, зачем вы так. Никто не мажет здесь ближнего дегтем и не линчует. Желающему разобраться, а не обвинять, нужно помочь понять, где правда и где ложь, и помочь избежать роковых ошибок. Б.м., потому мы и пишем здесь на эту тему.

"по вашим рассуждениям, то уже и спермотозоидов есть душа"
Давайте не будем приписывать друг другу то, что оппонент не говорил.
Что у кого есть - отдельная тема, наверное, для другой ветки или форума. Во всяком случае, об одушевленности всего сущего учили еще много веков назад до нашей эры и верят в это сотни миллионов людей в наши дни. :!:

Ответить

Вернуться в «Психология»