Страница 1 из 1

Добавлено: 27.10.2005 14:16
Обидюкова
у меня есть, но не электрическая (мечтаю тока о ней) мне очень нравится..готовлю многое в ней
считаю, что нужна, но это ИМХО и в моей ситуации, т.к. муж язвенник, ему желательно кушать только варенное и паренное, поэтому она у нас постоянно в обиходе и без нее никак, потому что варенное ну жутко надоедает

Добавлено: 27.10.2005 14:52
Обидюкова
нет не как вареные, если котлеты варить, они в кашу чаще всего прервращаются....они отличаются
я там готовлю овощи обычно, котлеты, курицу частенько делаю, манты

Добавлено: 27.10.2005 15:45
Обидюкова
Малышулечка,
значит дело в котлетах, либо слишком долго ты их там держала

чтобы котлеты более стойкие были, я в фарш добавляю яйца и побольше, а чтобы посочнее - хлебушка вымоченного, но это уже офф... :lol:

Добавлено: 27.10.2005 15:50
Обидюкова
Малышулечка,
вот тебе на будущее парочку рецептиков :)))

Овсянка с кукурузой
Ингредиенты:

На 2-3 порции вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.

Ячневая каша с мясом и грибами
Ингредиенты:

На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.

Мраморный кекс
Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:

На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.


Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
Ингредиенты:

2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.

Омлет с овощами
Ингредиенты:

На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:

На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Способ приготовления:

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:

На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Фаршированные перцы
Ингредиенты:

На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут

Добавлено: 27.10.2005 17:00
Обидюкова
Eskimoshka,
я не решаюсь электрическую купить, боюсь, что а вдруг не оправдает мои ожидания и я настолько привыкла к обычной, старомодной, приловчилась с ней уже готовить

а касательно объемов, это с одного сайта стыбзила...но готовлю много в ней, т.к. уже выше писала, мужу только такое положено

Добавлено: 28.10.2005 6:06
Гость
Малышулечка,
а не лучше его в кастрюле делать? :lol:
Не наю, я в воду с рисом всегда добавляю еще морковь и горошек зеленый(мороженый), и масло - что бы рассыпчастый был :roll: , тогда вкуснятина вкуснятешая :lol:

Добавлено: 28.10.2005 10:25
Обидюкова
Eskimoshka,
она внешне меня жутко раздражает и такая огромная, на плиту как водрузишь, то уже мало что туда влезет, только какой-нить ковшичек

Белка,
не знаю как на счет ручной, но у мя как кастрюля выглядит большая..которую на плиту ставят ..не знаю как объяснить, сфоткаю, выложу

Добавлено: 19.02.2006 14:23
Puzzle
А эта тема точно к технике относится? :lol: :o

Добавлено: 05.11.2009 11:05
Руна
Я в своей только семгу на пару готовлю и рис. Больше ни один из рецептов не прижился :)

Re: Пароварка

Добавлено: 04.02.2015 12:23
МальвинКа
Есть такая штука, но сейчас практически не пользуюсь

Re: Пароварка

Добавлено: 04.03.2015 21:45
СИльвия
Я и рыбу делаю и овощи, особенно тыкву часто готовлю. И вкусно и полезно.

Re: Пароварка

Добавлено: 27.10.2016 9:07
happy
Мультиварка Scarlett SL-1529 является многофункциональным кухонным прибором, способным работать в режиме пароварки и скороварки. Последний режим позволяет значительно ускорить процесс приготовления, сохранив при этом максимум полезных веществ в продуктах. Своим дизайном она мало отличается от других подобных бытовых приборов http://samara.aport.ru/scarlett_sl-1529/mod357884

Re: Пароварка

Добавлено: 26.03.2017 11:32
linika
Я пароварку редко использую - овощи на салаты отвариваю и манты. Прочее на пару не люблю.

Re: Пароварка

Добавлено: 24.05.2017 19:36
kamilia
Я стараюсь вести здоровый образ жизни. Поэтому готовлю в пароварке регулярно: курицу, рыбу, котлеты, овощи. Муж приноровился готовить в ней рис и гречку.

Re: Пароварка

Добавлено: 08.08.2017 11:55
qwer163
А у меня сломалась мультиварка