Мастер-классы от Девчат для "Девчат"

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

Мастер-классы от Девчат для "Девчат"

#1 Сообщение Марюшка » 20.11.2007 13:32

Привет!
С подачи Светы-Lutik решила создать вот такую темку :wink: Начну, а вы присоединяйтесь

"Сердечное угощение"


Исходные продукты
Филе куриной грудки
Яйцо
Сыр
Кунжутное масло
соевый соус
специи
Лимон
панировочные сухари
Изображение

разрезать грудку вдоль,но не до конца и разложить на доске получается филе ввиде сердца
Изображение
Изображение
Отбить
Изображение
Замочить в специях, соевом соусе, можно добывить ложку жидкого дыма, выжать лимон
Изображение
Взбить 1 яйцо
Изображение
Натереть сыр и перемешать с яйцом и залить филе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
разогреть сковороду, влить масло.
Изображение

Хорошенько обмакиваем "сердце" в яично-сырную смесь
Изображение
Обваливаем в сухарях
Изображение
Обжариваем с одной стороны и выкладываем оставшийся сыр и присыпаем сухарями и обжариваем со второй стороны..
Изображение
Изображение

Готовое "сердце"
Изображение
Пронзенное стрелой
Изображение
Последний раз редактировалось Марюшка 21.02.2008 1:07, всего редактировалось 2 раза.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#2 Сообщение Марюшка » 20.11.2007 15:17

ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬ И ШАМПИНЬОНЫ(постное блюдо)


Картофель, грибы, лук, чеснок, болгарский перец, вареный рис, грецкие орехи, майонез "Постный", приправа грибная, приправа "Вегета" легкая, растительное масло
Изображение
чистим грибы и лук, отделяем грибные ножки от шляпок
Изображение
Бланшируем грибы в кипящей воде с приправой "вегета"
Изображение
Изображение
Изображение
В этой же воже затем отварить картофель и оставить остужаться
Изображение
Режем лук, грибные ножки, чеснок, болгарский перец
Изображение
Обжариваем лук
Изображение
затем добавляем остальные ингридиенты
Изображение
добавляем приправу "Грибная"
Изображение
Разделяем смесь на две части. Одну откладываем в сторону, а в оставшуюся добавляем вареный рис и еще немного тушим.
Изображение
В часть с рисом добавляем толченые грецкие орехи, заправляем майонезом и фаршируем этой смесью грибы
Изображение
очищаем картофель и делаем "ямки" для фарширования, оставшийся картофель добавляем во вторую часть смеси, добавляем ложку майонеза, немножко карри и нафаршировать этой смесью картофель
Изображение
Выкладываем все на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут
Изображение
Готовые грибы и картофель подавать на блюде с зеленью и сверху приправить постным майонезом.
Изображение :)

ПРИМЕЧАНИЕ
Это блюдо готовилось в пост. По этому в непомтные дни наполнитель может быть и смясом, и с рыбкой, и сырной присыпокй :wink:
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#3 Сообщение Марюшка » 27.11.2007 10:13

Мясо с домашней лапшой
На 4 порции
500 г говядины
1 большая морковь
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
2,5 стакана муки
1 помидор
специи
зелень
Изображение

1. Режем мясо кубиками
Изображение

2.Так же довольно крупными кубиками режем лук, морковь, помидор, ченок, болгарский перец (у меня на картинке перец замороженный из морозилки)
Изображение

3.Разогреваем масло и начинаем обжаривать мясо с двух сторон
Изображение

4. Пока жарится мясо, взбиваем 3 яйца, смешиваем с мукой и замешиваем тесто, примерно как на пельмешки, но чуточку покруче. Его можно посолить сразу, а можно уже при отваривании.
Изображение
Изображение
Изображение

5. Мясо прожарилось. добавляем в него сначала лук и морковь. Тушим
Изображение

6. Начинаем раскатывать тесто
Изображение
Оно должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Чуть тоньше чем на картинке:
Изображение

7. Режем на полоски
Изображение
Потом на квадратики
Изображение
Оставляем просушиться (я ставила в микроволновку. У меня есть функция "хрустящая корочка". 3 минуты покрутились)
Далее выкладываем нашу лапшу в кипящую воду
Изображение
и варим до готовности

8. В это время доводим мясо до ума
Добавляем перец
Изображение
Затем выкладываем все в кастрюлю с толстым дном
Тушим еще немного
Изображение

9. Готовую лапшу опрокидываем на дуршлаг и даем воде стечь
Изображение

10. Соединяем лапшу с мясом, добавляем помидоры, чеснок, зелень(у меня ее вчера не было :oops: ), специи (обязательно наличие кориандра,базилика.Они весь вкус делают)
Изображение
Перемешиваем и тушим еще 5 минут все вместе
Изображение

11.Готово!
Изображение
Последний раз редактировалось Марюшка 27.11.2007 10:40, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#4 Сообщение леди Винтер » 09.12.2007 14:11

ничего особенного, но неплохой вариант для завтрака или ужина.
берем квадратные вафельные коржи, отвариваем картошку и мнем ее толкушкой типа как на пюре, но без воды, молока, масла и прочего.
Изображение
намазываем корж полученной смесью (но делаем все быстро, пока картошка горячая). внутрь кладем сосиски (лучше потолще, но и тонкие сойдут). и заворачиваем в рулет
Изображение
даем пару минут пропитаться, разрезаем на куски, обмакиваем в яйцо и на сковородочку на пару минут
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#5 Сообщение леди Винтер » 09.12.2007 14:26

и все таки обсуждаем все здесь viewtopic.php?t=7027
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#6 Сообщение леди Винтер » 17.12.2007 0:26

Творожные пончики
ингридиенты:
- творог (0,5 кг)
- яйца (2)
- соль (щепотка)
- сода (немного)
- мука (сколько возьмет чтобы тесто к рукам не прилипало)
Изображение
замесить тесто, раскатать толщиной примерно в 1 см и вырезать кружочки
Изображение
Изображение
в казан налить растительное масло, хорошо его разогреть и кидать туда кружочки
Изображение
Изображение
жарить до золотистого цвета
Изображение
подавать с чем угодно, мы любим так
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#7 Сообщение леди Винтер » 31.12.2007 0:58

Пхали (паштет из фасоли с орехами)
- стакан фасоли
- стакан орехов
- головка чеснока
- 3 больших или 4 средних луковицы
- соль, уксус, растительное масло, майонез, хмели-сунели, красный стручковый перец (совсем чуть-чуть)

фасоль отварить
Изображение
лук порезать, обжарить на растительном масле до приблизительно такого цвета
Изображение
все пропустить через мясорубку
Изображение
добавить соль, десертную ложку уксуса, столовую ложку майонеза, хмели-сунели
Изображение
и хорошо перемешать
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#8 Сообщение Марюшка » 05.04.2009 12:06

Нельзя пройти мимо этого мастер-класса!
ЦРУ писал(а):Суп-пюре (или крем) из овощей

Для супа-пюре из овощей ингридиенты можно выбрать по вкусу, в данном случае кабачок, лук-порей, морковь и сельдерей.

Изображение

сварить

Изображение

и размешать миксером, можно добавить оливкового масла. Процедить. Если без процеживания, то лучше не добавлять сельдерей, он волокнистый, но очень ароматный.

Изображение

Можно есть. На фото с кукурузной лепешкой и сыром из тофу с базиликом.

Изображение
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Ответить

Вернуться в «Готовим вместе»