Готовимся к Пасхе
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Готовимся к Пасхе? :)
ой, я когда-то много лет назад в Штатах такие краски видела, как они мне понравились, такие узоры классные получались
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Nikola, там и уметь не надо, шелуху пособирал, уложил вперемешку с яйцами и поставил вариться
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Готовимся к Пасхе? :)
это высший пилотаж)) я как-то попыталась так сделать, в итоге получился чистой воды абстракционизм в стиле Кандинского)) и я все попытки забросилаNikola писал(а):У нас соседка была, она как-то в шелухе красила, но с рисунками, тоже шелушиного цвета. Там листочки какие-ти переплетались. Красиво было очень. Вот как так делают?
-
- Мисс Сексуальность-2008
- Сообщения: 4094
- Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Ал, не токи у тебя, у меня тоже черти что вышло, какими то разводами, пятнами, попробовала сверху всякими узорчиками разрисовать, тока хуже сделала, на эту краску ни одна другая не ложилась, думаю дело в красителе все таки
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Только мы делали немного по другому. Целый год копили коготы капроновые рванные Прикладывали на белое яйцо листочек, обтягиваем капронкой, завязываем, обрезаем хвостик...И т.д. Потом варим в этих капроновых "нарядах", в луковой шелухе. Готовые яйца остужаем под проточной водой и снимаем капронку. Обычно листики вместе с "нарядом" и снимаютсяМарийка писал(а):вариант "листики"
придеться повозиться
на чуть вынутое МОКРОЕ яйцо приклеиваем в желаемом нами порядке листики (без клея, просто на мокрое, но прилепляем плотно)к примеру петрушки (некторые гражданки приклеивают листики сушеной трваы-но там мороки много )) ). даем высохнуть, листики снимаем (если не отлипают-просто сплоснуть яйцы прохладной водой (не мыть )) ))
Примерно так это выглядит
и вот что получается (слева яичко, покрашенное как раз таким способом)
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Наташ, а самое интересное, что это - самый быстрый и просто способ покраски И красиво и дети запросто в этом могут принять участие
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Она и вас научила?МУШКА писал(а):Спасибо Мришкиной мамочке
Классно! Молодцы вы, Мушка! Представляю радость бабушек и дедушек! А у тебя есть фотографии корзиночек?
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Re: Готовимся к Пасхе? :)
У меня на пасхе всегда яйца крашеные в скорлупе лука.Ну а также Булочка.
- Goldy
- ~ гуру ~
- Сообщения: 3150
- Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Готовимся к Пасхе
после разговора с мамой поняла, что в этом году куличи на мне
вот все никак не остановлюсь на каком-то рецепте, все чего-то не хвататет...
может кто знает рецепт, где кулич получается не как кекс, а как-будто очень плотное такое тесто, тяжелое, желтое и вкууусное (после выпечки, естессно)
Lutik
дай, пожалуйста, рецепт для хлебопечки - его тоже забацаю
вот все никак не остановлюсь на каком-то рецепте, все чего-то не хвататет...
может кто знает рецепт, где кулич получается не как кекс, а как-будто очень плотное такое тесто, тяжелое, желтое и вкууусное (после выпечки, естессно)
Lutik
дай, пожалуйста, рецепт для хлебопечки - его тоже забацаю
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Готовимся к Пасхе
Goldy вот для хлебопечки
Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яица - 3шт.
Сл.масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.
Режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая.
1000г
2,5 ч.л. сух.дрожжи др.Откер
450г пшен. муки (Богумила в/с)
1/2 ч.л. соли
120г сахара (не рискнула положить 150г)
1 пак. ванильн. сахара
100 мл теплого молока
80г слив. масла (я ложила топленое)
2 ч.л растит. масла
2 ч.л водка или коньяк
30г жирной сметаны
2 яйца+1 желток (118г получилось у меня)
мускатный орех потереть по вкусу
В диспенсер 110г изюма ( промытый,просушенный)(не рискнула положить 160г)
Еще можно потереть немного цедры апельсина.
Конечно кулич из духоки вкуснее, чем в ХП. На Пасху попробую замесить тесто в ХП, а потом разложить по формам и печь в духовке.
а вот этот девочка вчера знакомая дала, как раз так как ты хочешь получается тесто
Делюсь вкусным рецептом. Куличи по этому рецепту получаюстя, как говорят у нас на Украине, "глывки", т.е. не сухие, а как бы не совсем пропеченые, тяжелые, в общем, классные очень.
Чтобы сильно не заморачиваться, можно поедлить все продукты пополам и приготовить всего в 2 раза меньше
Начинать лучше пораньше, часиков с 7, желательно, чтобы все необходимые продукты были под рукой.
Кулич.
Молоко 1 л, Сметана 0,5 кг, Дрожжи 200 г., Яйца 20-30 шт., Сахар 1,5 кг., Масло слив. 1 кг, Мед 100 г, Ваниль 1-2, Изюм 0,5 кг, Лимон (сок) 1-2 шт., Масло постн. 100 г, Водка 50 г, Мука 3 кг
Смалец для смазывания формочек
1. Отделить желтки от белков (часть белков затем можно использовать для украшения куличей). Растереть желтки с сахаром. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Приготовить опару: половину молока подогреть, добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара, немного муки.
3. Опара подошла.
Влить опару в емкость, где будет замешиваться тесто. Добавить половину (1,5 кг) муки, „готовые” желтки, растопленное масло, оставшееся молоко, сметану. Замесить, поставить в теплое место.
4. Тесто подошло. Можно включать духовку, чтобы нагревалась.
В тесто добавляем: мед, ваниль, изюм, лимонный сок, постное масло, водку, оставшуюся муку. Все хорошо вымесить, тесто должно быть не крутым и отлипать от рук.
5. Пока тесто подходит, подготавливаем формочки: из кальки вырезаем кружочки размером с дно формы, смазываем смальцем стенки формы, бумажные кружки тоже смазываем и кладем на дно *
6. Когда тесто подойдет 2-й раз, берем его и размещаем в формочки, где-то чуть больше половины формочки должно быть заполнено, чтобы при выпечке тесту было куда подниматься, затем обмазать яичным желтком. Выпекаем.
7. Пока выпекается первая партия, можно подготовить глазурь, т. е. взбить с сахаром (а лучше с пудрой) белки (предварительно охладить).
8. Готовые куличи выкладываем, а лучше ставим на мягкую ткань и накрываем полотенцем. Если кулич не выходит из формы, можно поставить его на мокрое полотенце и, чуть погодя, попробовать вынуть снова.
9. Когда куличи немного остынут, их верхушки можно смазывать глазурью и посыпать цукатами или присыпками или что вы там еще придумаете.
И белками нужно мазать ГОРЯЧИЙ кулич. Как только вынули из формы - обмакнуть в белок. Тогда он схватиться корочкой, а не будет размазываться. Посыпать можно чуть позже. Я сама пару лет так попадалась - всё не могла понять, почему у меня глазурь пачкается, да еще цветные сахарные шарики начинают "расплываться" - а потому что на жидкий белок сыпятся.
Чтобы паски не приставали к формам, я простилаю дно пекарской бумагой и смазываю бока растительным маслом.
Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яица - 3шт.
Сл.масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.
Режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая.
1000г
2,5 ч.л. сух.дрожжи др.Откер
450г пшен. муки (Богумила в/с)
1/2 ч.л. соли
120г сахара (не рискнула положить 150г)
1 пак. ванильн. сахара
100 мл теплого молока
80г слив. масла (я ложила топленое)
2 ч.л растит. масла
2 ч.л водка или коньяк
30г жирной сметаны
2 яйца+1 желток (118г получилось у меня)
мускатный орех потереть по вкусу
В диспенсер 110г изюма ( промытый,просушенный)(не рискнула положить 160г)
Еще можно потереть немного цедры апельсина.
Конечно кулич из духоки вкуснее, чем в ХП. На Пасху попробую замесить тесто в ХП, а потом разложить по формам и печь в духовке.
а вот этот девочка вчера знакомая дала, как раз так как ты хочешь получается тесто
Делюсь вкусным рецептом. Куличи по этому рецепту получаюстя, как говорят у нас на Украине, "глывки", т.е. не сухие, а как бы не совсем пропеченые, тяжелые, в общем, классные очень.
Чтобы сильно не заморачиваться, можно поедлить все продукты пополам и приготовить всего в 2 раза меньше
Начинать лучше пораньше, часиков с 7, желательно, чтобы все необходимые продукты были под рукой.
Кулич.
Молоко 1 л, Сметана 0,5 кг, Дрожжи 200 г., Яйца 20-30 шт., Сахар 1,5 кг., Масло слив. 1 кг, Мед 100 г, Ваниль 1-2, Изюм 0,5 кг, Лимон (сок) 1-2 шт., Масло постн. 100 г, Водка 50 г, Мука 3 кг
Смалец для смазывания формочек
1. Отделить желтки от белков (часть белков затем можно использовать для украшения куличей). Растереть желтки с сахаром. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Приготовить опару: половину молока подогреть, добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара, немного муки.
3. Опара подошла.
Влить опару в емкость, где будет замешиваться тесто. Добавить половину (1,5 кг) муки, „готовые” желтки, растопленное масло, оставшееся молоко, сметану. Замесить, поставить в теплое место.
4. Тесто подошло. Можно включать духовку, чтобы нагревалась.
В тесто добавляем: мед, ваниль, изюм, лимонный сок, постное масло, водку, оставшуюся муку. Все хорошо вымесить, тесто должно быть не крутым и отлипать от рук.
5. Пока тесто подходит, подготавливаем формочки: из кальки вырезаем кружочки размером с дно формы, смазываем смальцем стенки формы, бумажные кружки тоже смазываем и кладем на дно *
6. Когда тесто подойдет 2-й раз, берем его и размещаем в формочки, где-то чуть больше половины формочки должно быть заполнено, чтобы при выпечке тесту было куда подниматься, затем обмазать яичным желтком. Выпекаем.
7. Пока выпекается первая партия, можно подготовить глазурь, т. е. взбить с сахаром (а лучше с пудрой) белки (предварительно охладить).
8. Готовые куличи выкладываем, а лучше ставим на мягкую ткань и накрываем полотенцем. Если кулич не выходит из формы, можно поставить его на мокрое полотенце и, чуть погодя, попробовать вынуть снова.
9. Когда куличи немного остынут, их верхушки можно смазывать глазурью и посыпать цукатами или присыпками или что вы там еще придумаете.
И белками нужно мазать ГОРЯЧИЙ кулич. Как только вынули из формы - обмакнуть в белок. Тогда он схватиться корочкой, а не будет размазываться. Посыпать можно чуть позже. Я сама пару лет так попадалась - всё не могла понять, почему у меня глазурь пачкается, да еще цветные сахарные шарики начинают "расплываться" - а потому что на жидкий белок сыпятся.
Чтобы паски не приставали к формам, я простилаю дно пекарской бумагой и смазываю бока растительным маслом.
Re: Готовимся к Пасхе
я завтра начну кашеварить
Вчера уже нажарила блинчиков с мясом и заморозила.
Буду делать пасху с шоколадом и кулич по рецепту, который я опробовала в прошлом году.
Вчера уже нажарила блинчиков с мясом и заморозила.
Буду делать пасху с шоколадом и кулич по рецепту, который я опробовала в прошлом году.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Re: Готовимся к Пасхе
сделала по этому рецепту
, но выпекала в духовке. уже с утра опробовали. очень вкусно, но сахара - мало, надо больше. я еще цедру лимонную добавляла и ваниль.Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яица - 3шт.
Сл.масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.
Re: Готовимся к Пасхе
Светик! Какая красотааааа!!!!!!!!! Просто АХ!!!!!!!!!!
С праздником!!!
С праздником!!!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]