Готовимся к Пасхе

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Готовимся к Пасхе? :)

#61 Сообщение леди Винтер » 14.04.2010 18:22

ой, я когда-то много лет назад в Штатах такие краски видела, как они мне понравились, такие узоры классные получались
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Готовимся к Пасхе? :)

#62 Сообщение леди Винтер » 14.04.2010 18:25

Аленькая, у меня они оттуда же)))
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Готовимся к Пасхе? :)

#63 Сообщение леди Винтер » 15.04.2010 12:33

Nikola, там и уметь не надо, шелуху пособирал, уложил вперемешку с яйцами и поставил вариться :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Готовимся к Пасхе? :)

#64 Сообщение леди Винтер » 15.04.2010 14:59

Nikola писал(а):У нас соседка была, она как-то в шелухе красила, но с рисунками, тоже шелушиного цвета. Там листочки какие-ти переплетались. Красиво было очень. :) Вот как так делают?
это высший пилотаж)) я как-то попыталась так сделать, в итоге получился чистой воды абстракционизм в стиле Кандинского)) и я все попытки забросила
Изображение
Изображение

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Готовимся к Пасхе? :)

#65 Сообщение Обидюкова » 15.04.2010 20:22

Ал, не токи у тебя, у меня тоже черти что вышло, какими то разводами, пятнами, попробовала сверху всякими узорчиками разрисовать, тока хуже сделала, на эту краску ни одна другая не ложилась, думаю дело в красителе все таки
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

Re: Готовимся к Пасхе? :)

#66 Сообщение Марюшка » 16.04.2010 11:20

Марийка писал(а):вариант "листики"
придеться повозиться
на чуть вынутое МОКРОЕ яйцо приклеиваем в желаемом нами порядке листики (без клея, просто на мокрое, но прилепляем плотно)к примеру петрушки (некторые гражданки приклеивают листики сушеной трваы-но там мороки много :))) ). даем высохнуть, листики снимаем (если не отлипают-просто сплоснуть яйцы прохладной водой (не мыть :))) ))
Только мы делали немного по другому. Целый год копили коготы капроновые рванные :) Прикладывали на белое яйцо листочек, обтягиваем капронкой, завязываем, обрезаем хвостик...И т.д. Потом варим в этих капроновых "нарядах", в луковой шелухе. Готовые яйца остужаем под проточной водой и снимаем капронку. Обычно листики вместе с "нарядом" и снимаются
Примерно так это выглядит
Изображение

и вот что получается (слева яичко, покрашенное как раз таким способом)
Изображение
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

Re: Готовимся к Пасхе? :)

#67 Сообщение Марюшка » 16.04.2010 11:37

Наташ, а самое интересное, что это - самый быстрый и просто способ покраски :) И красиво и дети запросто в этом могут принять участие :)
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

Re: Готовимся к Пасхе? :)

#68 Сообщение Марюшка » 16.04.2010 12:34

МУШКА писал(а):Спасибо Мришкиной мамочке :D :Rose: :Rose: :Rose:
Она и вас научила? :D :D :D
Классно! Молодцы вы, Мушка! Представляю радость бабушек и дедушек! А у тебя есть фотографии корзиночек?
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
xaker
~ подающий надежды ~
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05.07.2010 11:38

Re: Готовимся к Пасхе? :)

#69 Сообщение xaker » 05.07.2010 11:55

У меня на пасхе всегда яйца крашеные в скорлупе лука.Ну а также Булочка. :D

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Готовимся к Пасхе

#70 Сообщение Goldy » 20.04.2011 7:16

после разговора с мамой поняла, что в этом году куличи на мне
вот все никак не остановлюсь на каком-то рецепте, все чего-то не хвататет...
может кто знает рецепт, где кулич получается не как кекс, а как-будто очень плотное такое тесто, тяжелое, желтое и вкууусное (после выпечки, естессно)
Lutik
дай, пожалуйста, рецепт для хлебопечки - его тоже забацаю
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Готовимся к Пасхе

#71 Сообщение леди Винтер » 20.04.2011 8:29

Goldy вот для хлебопечки

Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яица - 3шт.
Сл.масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.
Режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая.


1000г
2,5 ч.л. сух.дрожжи др.Откер
450г пшен. муки (Богумила в/с)
1/2 ч.л. соли
120г сахара (не рискнула положить 150г)
1 пак. ванильн. сахара
100 мл теплого молока
80г слив. масла (я ложила топленое)
2 ч.л растит. масла
2 ч.л водка или коньяк
30г жирной сметаны
2 яйца+1 желток (118г получилось у меня)
мускатный орех потереть по вкусу
В диспенсер 110г изюма ( промытый,просушенный)(не рискнула положить 160г)
Еще можно потереть немного цедры апельсина.
Конечно кулич из духоки вкуснее, чем в ХП. На Пасху попробую замесить тесто в ХП, а потом разложить по формам и печь в духовке.

а вот этот девочка вчера знакомая дала, как раз так как ты хочешь получается тесто
Делюсь вкусным рецептом. Куличи по этому рецепту получаюстя, как говорят у нас на Украине, "глывки", т.е. не сухие, а как бы не совсем пропеченые, тяжелые, в общем, классные очень.
Чтобы сильно не заморачиваться, можно поедлить все продукты пополам и приготовить всего в 2 раза меньше
Начинать лучше пораньше, часиков с 7, желательно, чтобы все необходимые продукты были под рукой.
Кулич.
Молоко 1 л, Сметана 0,5 кг, Дрожжи 200 г., Яйца 20-30 шт., Сахар 1,5 кг., Масло слив. 1 кг, Мед 100 г, Ваниль 1-2, Изюм 0,5 кг, Лимон (сок) 1-2 шт., Масло постн. 100 г, Водка 50 г, Мука 3 кг
Смалец для смазывания формочек
1. Отделить желтки от белков (часть белков затем можно использовать для украшения куличей). Растереть желтки с сахаром. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Приготовить опару: половину молока подогреть, добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара, немного муки.
3. Опара подошла.
Влить опару в емкость, где будет замешиваться тесто. Добавить половину (1,5 кг) муки, „готовые” желтки, растопленное масло, оставшееся молоко, сметану. Замесить, поставить в теплое место.
4. Тесто подошло. Можно включать духовку, чтобы нагревалась.
В тесто добавляем: мед, ваниль, изюм, лимонный сок, постное масло, водку, оставшуюся муку. Все хорошо вымесить, тесто должно быть не крутым и отлипать от рук.
5. Пока тесто подходит, подготавливаем формочки: из кальки вырезаем кружочки размером с дно формы, смазываем смальцем стенки формы, бумажные кружки тоже смазываем и кладем на дно *
6. Когда тесто подойдет 2-й раз, берем его и размещаем в формочки, где-то чуть больше половины формочки должно быть заполнено, чтобы при выпечке тесту было куда подниматься, затем обмазать яичным желтком. Выпекаем.
7. Пока выпекается первая партия, можно подготовить глазурь, т. е. взбить с сахаром (а лучше с пудрой) белки (предварительно охладить).
8. Готовые куличи выкладываем, а лучше ставим на мягкую ткань и накрываем полотенцем. Если кулич не выходит из формы, можно поставить его на мокрое полотенце и, чуть погодя, попробовать вынуть снова.
9. Когда куличи немного остынут, их верхушки можно смазывать глазурью и посыпать цукатами или присыпками или что вы там еще придумаете.
И белками нужно мазать ГОРЯЧИЙ кулич. Как только вынули из формы - обмакнуть в белок. Тогда он схватиться корочкой, а не будет размазываться. Посыпать можно чуть позже. Я сама пару лет так попадалась - всё не могла понять, почему у меня глазурь пачкается, да еще цветные сахарные шарики начинают "расплываться" - а потому что на жидкий белок сыпятся.
Чтобы паски не приставали к формам, я простилаю дно пекарской бумагой и смазываю бока растительным маслом.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

Re: Готовимся к Пасхе

#72 Сообщение Марюшка » 20.04.2011 13:50

я завтра начну кашеварить :)
Вчера уже нажарила блинчиков с мясом и заморозила.
Буду делать пасху с шоколадом и кулич по рецепту, который я опробовала в прошлом году.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Готовимся к Пасхе

#73 Сообщение Goldy » 21.04.2011 7:28

леди Винтер
Марийка
вот спасибо! :Yahoo!:
опробую - отпишусь
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

Re: Готовимся к Пасхе

#74 Сообщение леди Винтер » 22.04.2011 9:01

сделала по этому рецепту
Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яица - 3шт.
Сл.масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.
, но выпекала в духовке. уже с утра опробовали. очень вкусно, но сахара - мало, надо больше. я еще цедру лимонную добавляла и ваниль.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

Re: Готовимся к Пасхе

#75 Сообщение Марюшка » 23.04.2011 23:36

Светик! Какая красотааааа!!!!!!!!! Просто АХ!!!!!!!!!!

С праздником!!!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Ответить

Вернуться в «Готовим вместе»