Страница 2 из 6

Добавлено: 21.04.2006 13:21
Puzzle
Я у мамы вот такой рецепт украла:

Молоко – 0,5 литра
Дрожжи – 1 столовая ложка с верхом сухих
Масло (маргарин) – 150 грамм комнатной температуры
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сахар – 2 стакана
Яйца – 4 штуки
Ванилин – 1 пачка
Соль – почти чайную ложку
Мука – приблизительно 6 стаканов
Изюм – 1 стакан


Дрожжи залить теплой водой – 1/4 стакана + чайная ложка сахара, размешать. Поставить в тепло. Увеличиться в объеме, вылить в молоко и добавить муки как для оладьев. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда начнет опадать, добавить все остальное и месить, пока тесто будет отставать от посуды и муки. Тесто должно быть очень мягкое. Поставить в тепло подходить. Должно увеличиться в два раза! Формы смазать маслом растительным.
Тесто 1/3 формы и ждать пока подойдет до краев в тепле. Выпекать в горячей духовке.

Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавить сахар. На 4 белка 1 стакан сахара. Смазать пасхи.



Получается очень вкусно!!! :oops: :oops: :D

Добавлено: 23.04.2006 9:41
Puzzle
С праздником! :)

Изображение

Добавлено: 05.04.2007 9:15
Valerka
mari писал(а):У меня есть старинный рецепт кулича,все мои бабки-тетки его пекли.Выпечка получается очень мягкая ,долго не черствеет. Рецепт:вскипятить 1 литр молока. 10 яиц взбить и залить их горячим молоком!!!Молоко вливать тонкой струйкой и быстро мешать,чтобы яйца не свернулись.Когда остынет влить 30-40 гр.дрожжей.
Дать постоять около часа,должна появиться легкая пена.Затем влить 500 гр.растоплен. слив. масла(можно пополам с маргарином) и 250 гр .сахара,подбить мукой как на оладьи,чуть посолить.Когда опара подойдет, всыпать еще 250 гр. сахара и 1-1,5 стакана изюма обсыпанного мукой ( при выпечке он не осядет вниз,а будет равномерно распределен),и замесить тесто,чтобы отлипало от рук. Дать тесту хорошо подняться, объмять его,и так повторить 3 раза. На кухне должно быть тепло,окна и двери закрыть- тесто не любит сквозняков.Формы заполнять на треть ,предварительно смазав их растит. маслом и обсыпав паниров. сухарями.Испечь.Готовый кулич должен быть легким по весу.Если постучать пальцем по форме ,звук должен быть глухой ,значит тесто пропеклось.
На теплый кулич нанести гоголь-моголь (взбитые белки с сахаром) и обсыпать карамельной присыпкой.
Девочки, наступает праздник :)
Очень хочу истечь кулич, но никогда раньше не пекла, да и вообще я с выпечкой не особо дружу...
В прошлом году пробовала печь по рецепту Мари, но я его не допекла, а так было очень вкусно.
Напишите пожалуйста на какой температуре и как долго печь (я буду печь в литровых железных банках из под сока где-то 3-4 кулича в духовке).
И если не сложно, напишите время и температуру и для рецепта Лади Винтер :)
Спасибо и всех с праздником!!!!

Добавлено: 05.04.2007 13:52
леди Винтер
Valerka, 200 градусов, и печь минут 15-20. просто потом проткнуть спичкой и посмотреть, не прилипает ли тесто

Добавлено: 05.04.2007 14:45
леди Винтер
дрожжи разводятся в молоке, пропорция - по идее, на упаковке должна быть указана, вроде бы пакетик на литр молока (я с дрожжевым тестом не сильно дружу, а бабушка сейчас спит, не могу спросить). и мы сейчас берем сыпучие дрожжи, с ними тесто легчен получается

Добавлено: 05.04.2007 15:27
Олли
А я сегодня сделала творожную пасху :) . Рецепт взяла из инета. Но показалось мне, что то количество сахара, что в рецепте, мало, попробовала, не сладко, ну я и сыпанула еще. Вот теперь сижу страдаю, теперь мне кажется, что приторно и я все испортила :cry:

Добавлено: 05.04.2007 20:27
liseska
вот мы тоже закончили куличи печь. С изюмом и цукатами

Изображение

Изображение

Добавлено: 05.04.2007 20:30
liseska
Nadulia,
Nadulia,
люминевая кастрюля есть? в ней пеки. Мы в ней пекли куличи

Добавлено: 06.04.2007 11:37
ZAZNOBA
а я тут домики пряничные делала

Добавлено: 06.04.2007 11:57
ZAZNOBA
vot :oops:

Добавлено: 06.04.2007 12:04
Фроська
Что-то я не вижу Марюшкиных рецептов куличей...?! :roll:

Добавлено: 06.04.2007 12:29
ЦРУ
Zaznoba, ух ты, так мило! Интересно, у вас пряничные домики вообще там приянто делать и на пасху (потому что вроде как обычно на рождество) или это ты придумала?

Добавлено: 06.04.2007 12:29
Фроська
ZAZNOBA,
:shock: Обалдеть! Красотища! Ты молодец! :roll:

Добавлено: 06.04.2007 12:33
ЦРУ
разглядела и lisesk-ины куличи! Супер! Такие куличные! :) Прямо захотелось, а то у меня на пасху ничего не намечается. У нас тут "фиголли" делают, пироги из песочного теста в форме животных (голубей обычно) и с марципаном внутри, но в этом году без него. Яйцо, что ли, сварить? :)

Добавлено: 06.04.2007 13:44
ZAZNOBA
ЦРУ писал(а):(потому что вроде как обычно на рождество) или это ты придумала?
:D nu da sama et ja chto to nadumala)))), pokrasila glazur' v korichnevyj cvet( chtoby ne podumali, chto domiki u menja v snegu) :lol: