Страница 5 из 6
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Добавлено: 14.04.2010 18:22
леди Винтер
ой, я когда-то много лет назад в Штатах такие краски видела, как они мне понравились, такие узоры классные получались
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Добавлено: 14.04.2010 18:25
леди Винтер
Аленькая, у меня они оттуда же)))
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Добавлено: 15.04.2010 12:33
леди Винтер
Nikola, там и уметь не надо, шелуху пособирал, уложил вперемешку с яйцами и поставил вариться
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Добавлено: 15.04.2010 14:59
леди Винтер
Nikola писал(а):У нас соседка была, она как-то в шелухе красила, но с рисунками, тоже шелушиного цвета. Там листочки какие-ти переплетались. Красиво было очень.
Вот как так делают?
это высший пилотаж)) я как-то попыталась так сделать, в итоге получился чистой воды абстракционизм в стиле Кандинского)) и я все попытки забросила
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Добавлено: 15.04.2010 20:22
Обидюкова
Ал, не токи у тебя, у меня тоже черти что вышло, какими то разводами, пятнами, попробовала сверху всякими узорчиками разрисовать, тока хуже сделала, на эту краску ни одна другая не ложилась, думаю дело в красителе все таки
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Добавлено: 16.04.2010 11:20
Марюшка
Марийка писал(а):вариант "листики"
придеться повозиться
на чуть вынутое МОКРОЕ яйцо приклеиваем в желаемом нами порядке листики (без клея, просто на мокрое, но прилепляем плотно)к примеру петрушки (некторые гражданки приклеивают листики сушеной трваы-но там мороки много
)) ). даем высохнуть, листики снимаем (если не отлипают-просто сплоснуть яйцы прохладной водой (не мыть
)) ))
Только мы делали немного по другому. Целый год копили коготы капроновые рванные
Прикладывали на белое яйцо листочек, обтягиваем капронкой, завязываем, обрезаем хвостик...И т.д. Потом варим в этих капроновых "нарядах", в луковой шелухе. Готовые яйца остужаем под проточной водой и снимаем капронку. Обычно листики вместе с "нарядом" и снимаются
Примерно так это выглядит
и вот что получается (слева яичко, покрашенное как раз таким способом)
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Добавлено: 16.04.2010 11:37
Марюшка
Наташ, а самое интересное, что это - самый быстрый и просто способ покраски
И красиво и дети запросто в этом могут принять участие
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Добавлено: 16.04.2010 12:34
Марюшка
Она и вас научила?
Классно! Молодцы вы, Мушка! Представляю радость бабушек и дедушек! А у тебя есть фотографии корзиночек?
Re: Готовимся к Пасхе? :)
Добавлено: 05.07.2010 11:55
xaker
У меня на пасхе всегда яйца крашеные в скорлупе лука.Ну а также Булочка.
Re: Готовимся к Пасхе
Добавлено: 20.04.2011 7:16
Goldy
после разговора с мамой поняла, что в этом году куличи на мне
вот все никак не остановлюсь на каком-то рецепте, все чего-то не хвататет...
может кто знает рецепт, где кулич получается не как кекс, а как-будто очень плотное такое тесто, тяжелое, желтое и вкууусное (после выпечки, естессно)
Lutik
дай, пожалуйста, рецепт для хлебопечки - его тоже забацаю
Re: Готовимся к Пасхе
Добавлено: 20.04.2011 8:29
леди Винтер
Goldy вот для хлебопечки
Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яица - 3шт.
Сл.масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.
Режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая.
1000г
2,5 ч.л. сух.дрожжи др.Откер
450г пшен. муки (Богумила в/с)
1/2 ч.л. соли
120г сахара (не рискнула положить 150г)
1 пак. ванильн. сахара
100 мл теплого молока
80г слив. масла (я ложила топленое)
2 ч.л растит. масла
2 ч.л водка или коньяк
30г жирной сметаны
2 яйца+1 желток (118г получилось у меня)
мускатный орех потереть по вкусу
В диспенсер 110г изюма ( промытый,просушенный)(не рискнула положить 160г)
Еще можно потереть немного цедры апельсина.
Конечно кулич из духоки вкуснее, чем в ХП. На Пасху попробую замесить тесто в ХП, а потом разложить по формам и печь в духовке.
а вот этот девочка вчера знакомая дала, как раз так как ты хочешь получается тесто
Делюсь вкусным рецептом. Куличи по этому рецепту получаюстя, как говорят у нас на Украине, "глывки", т.е. не сухие, а как бы не совсем пропеченые, тяжелые, в общем, классные очень.
Чтобы сильно не заморачиваться, можно поедлить все продукты пополам и приготовить всего в 2 раза меньше
Начинать лучше пораньше, часиков с 7, желательно, чтобы все необходимые продукты были под рукой.
Кулич.
Молоко 1 л, Сметана 0,5 кг, Дрожжи 200 г., Яйца 20-30 шт., Сахар 1,5 кг., Масло слив. 1 кг, Мед 100 г, Ваниль 1-2, Изюм 0,5 кг, Лимон (сок) 1-2 шт., Масло постн. 100 г, Водка 50 г, Мука 3 кг
Смалец для смазывания формочек
1. Отделить желтки от белков (часть белков затем можно использовать для украшения куличей). Растереть желтки с сахаром. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Приготовить опару: половину молока подогреть, добавить дрожжи, 2 ст. ложки сахара, немного муки.
3. Опара подошла.
Влить опару в емкость, где будет замешиваться тесто. Добавить половину (1,5 кг) муки, „готовые” желтки, растопленное масло, оставшееся молоко, сметану. Замесить, поставить в теплое место.
4. Тесто подошло. Можно включать духовку, чтобы нагревалась.
В тесто добавляем: мед, ваниль, изюм, лимонный сок, постное масло, водку, оставшуюся муку. Все хорошо вымесить, тесто должно быть не крутым и отлипать от рук.
5. Пока тесто подходит, подготавливаем формочки: из кальки вырезаем кружочки размером с дно формы, смазываем смальцем стенки формы, бумажные кружки тоже смазываем и кладем на дно *
6. Когда тесто подойдет 2-й раз, берем его и размещаем в формочки, где-то чуть больше половины формочки должно быть заполнено, чтобы при выпечке тесту было куда подниматься, затем обмазать яичным желтком. Выпекаем.
7. Пока выпекается первая партия, можно подготовить глазурь, т. е. взбить с сахаром (а лучше с пудрой) белки (предварительно охладить).
8. Готовые куличи выкладываем, а лучше ставим на мягкую ткань и накрываем полотенцем. Если кулич не выходит из формы, можно поставить его на мокрое полотенце и, чуть погодя, попробовать вынуть снова.
9. Когда куличи немного остынут, их верхушки можно смазывать глазурью и посыпать цукатами или присыпками или что вы там еще придумаете.
И белками нужно мазать ГОРЯЧИЙ кулич. Как только вынули из формы - обмакнуть в белок. Тогда он схватиться корочкой, а не будет размазываться. Посыпать можно чуть позже. Я сама пару лет так попадалась - всё не могла понять, почему у меня глазурь пачкается, да еще цветные сахарные шарики начинают "расплываться" - а потому что на жидкий белок сыпятся.
Чтобы паски не приставали к формам, я простилаю дно пекарской бумагой и смазываю бока растительным маслом.
Re: Готовимся к Пасхе
Добавлено: 20.04.2011 13:50
Марюшка
я завтра начну кашеварить
Вчера уже нажарила блинчиков с мясом и заморозила.
Буду делать пасху с шоколадом и кулич по рецепту, который я опробовала в прошлом году.
Re: Готовимся к Пасхе
Добавлено: 21.04.2011 7:28
Goldy
леди Винтер
Марийка
вот спасибо!
опробую - отпишусь
Re: Готовимся к Пасхе
Добавлено: 22.04.2011 9:01
леди Винтер
сделала по этому рецепту
Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик)
Мука - 460 гр.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яица - 3шт.
Сл.масло - 175 гр.
Молоко - 105 мл.
Изюм - 140 гр.
, но выпекала в духовке. уже с утра опробовали. очень вкусно, но сахара - мало, надо больше. я еще цедру лимонную добавляла и ваниль.
Re: Готовимся к Пасхе
Добавлено: 23.04.2011 23:36
Марюшка
Светик! Какая красотааааа!!!!!!!!! Просто АХ!!!!!!!!!!
С праздником!!!