Фаршированный карп
Очистить рыбу от чешуи, удалить жабры
Острым ножом сделать разрез вдоль хребта и постараться отделить кожу от рыбы.
В одном из рецептов я прочитала, что лучше оставлять немного мяса на коже. У меня так и получилось.
Аккуратно отделяем хребтовую кость с мясом от головы и хвоста.
Получается вот такой "мешок без костей "
Кожу можно замариновать - совсем немного. На время, пока готовится фарш. 2 ложки 9% уксуса, 2 ложки воды, 1 ложка сахара
Мясо отделяем от костей.
можно немного припустить в микроволновке - тогда проще будет мякоть снимать.
Итак у нас есть
рыбное мясо
1 луковица
3 кусочка хлеба (их можно размочить с рыбном бульоне)
1 небольшая морковь
пучок зелени
2 дольки чеснока
половинка болгарского перца
горсть вареного риса
приправа для рыбы
Пропускаем все через мясорубку или пробиваем в блендере.
Вымешиваем фарш
Набиваем рыбную шкурку фаршем
Зашиваем кулинарной нитью
Запекать в духовке при температуре 200 С 40 минут
Выложить на блюдо, порезать на порции и украсить майонезной сеточкой, зеленью, лимонами, маслинами, оливками - все зависит от вашей фантазии
вот так рыба выглядит в разрезе
Прошу простить за некачественные фотографии. Садилась батарея...
Эту рыбку я делала в сентябре.
А не так давно, я уже где-то рассказывала. мужу посчастливилось привезти большоооой улов. И я изголялась над карпами как могла
)))
И решила повторить этот рецепт снова. Вот как получилось
Правда в фарше в этот раз не было риса и перца, но добавила картофелину.
Вот что у меня получилось
а это в разрезе
к рыбке подавала "Наршараб"