Страница 1 из 7
Добавлено: 30.11.2006 15:48
ЦРУ
девочки, где фотка и рецепт тортика был с "хрудями"? Дарина, что ли, его делала.
Добавлено: 01.12.2006 18:27
ЦРУ
Спасибо. Но какая-то это негритянская грудь, да и та вроде сипатишнее была. Так-то я в гугле много нашла, всех расцветок и размеров, но тут все-таки из первых рук.
Добавлено: 03.12.2006 2:15
ЦРУ
я думаю, марципан крашеный. Попа классная! А чего ты не стала бы есть? Ну, в общем-то, она для Сережки, а я думаю, он еще как стал бы!
Я все-таки склоняюсь в к этому варианту, нашла в инете, хочу сделать внутри как делается рождественское полено (типа пирожного "картошка"), а сверху замарципанить.
http://images.yelp.com/bphoto/1dedAy_azpY6MHXWXNYHqQ/l
Добавлено: 03.12.2006 12:51
ЦРУ
Ты знаешь, у нас он уже цветной продается. Хотя, видела и пищевые красители, так что можно и покрасить, наверное. Фигурки, наверное, не так просто вылепить, но моя подруга украшает торты марципаном просто офигенно, так что все возможно.
А тортик я на д.р. ищу, что на Новый год будет даже думать страшно.
Если мы до него дотянем в сознательном состоянии, т.к. сначала будет мой д.р., на следующий день - канун рождества, потом само рождество, на следующий день его д.р. Также приезжают друзья, так что неизвестно, будет ли нам до тортиков на новый год.
Добавлено: 27.12.2006 7:16
ЦРУ
Добавлено: 27.12.2006 13:51
леди Винтер
ЦРУ, вау!
Добавлено: 27.12.2006 15:38
Обидюкова
Добавлено: 28.12.2006 11:41
ЦРУ
Обидюкова, презент кому? Козерогу.
Гарантирована бурная ответная реакция.
Делается просто, внутри типа как для пирожного "картошка", только побольше всяких вкусностей, типа сухофруктов, много орехов, цукатов, маринованной в алкоголе вишни, ром, покрыто белым шоколадом, а части тела покрыты марципаном, а одна "часть" прямо из него и вылеплена. Я делаю по такому же рецепту (внутренняя часть) рождественское полено, пользуется большим успехом.
Добавлено: 28.12.2006 12:38
Обидюкова
ЦРУ,
неа не козерогу
Добавлено: 09.01.2007 23:19
ЦРУ
Хахаха, как и следовало.
А потом тортик меня заставили притащить на семейный обед и вся мужская половина семьи изъявила желание с ним сфотографироваться, правда, заявив, что мужское достоинство есть не будут.
А зря, оно было полностью марципановое.
Добавлено: 23.04.2007 21:57
ЦРУ
Сегодня делала lentejas con chorizo - чечевицу с чоризо (острой копченой сосиской) по рецепту "повара".
Ммм, не так вкусно, как у него получается, но тоже ничего!
Кулинарные изыски агента ЦРУ
Добавлено: 30.05.2007 10:01
ЦРУ
Банановый тортик со сгущенкой
Сейчас вспоминала что-нибудь, что можно делать без духовки, и нашла рецепт, по которому уже делала тортик. Его выпекать не надо.
База делается как для чизкейка, из печенья Digestive, в форму с отдельным дном. Я ее лимонным соком пропитала, но можно было бы и виски. Дальше слой вареной сгущенки, посыпать тем же раскрошенным печеньем, потом слой очень спелых размятых бананов, снова посыпать печеньем, все утрамбовать - и в холодильник на пару часов или дольше. Перед подачей на стол взбить сливки, намазать слой сверху.
На вид это чудо не очень, но на вкус, поверьте мне, обалденно - если, конечно, вы любите бананы и сладкое, потому что тртик получается ОЧЕНЬ сладким, хотя лимон и придает кислинку. Я его не раз делала на тусовки друзей, всем очень нравилось, даже заказывали мне его специально.
Добавлено: 30.05.2007 19:36
ЦРУ
Делала кокосовые шарики по рецепты Эмины. Сразу встал вопрос - какого размера? Вкусно, но мне показалось суховато и пресновато. Но на скорую руку подойдет!
Добавлено: 31.05.2007 8:46
ЦРУ
Бывшему мужу понравилось очень, кстати! Это я зашла к нему в гости и испекла там же.
Добавлено: 20.02.2008 10:32
ЦРУ
Очень простой рецептик из моего учебника по языку.
Все измеряется йогуртными баночками (мерами), так что очень быстро.
1. обычный нефруктовый йогурт
2. 3 меры муки
3. 2 меры сахара
4. 3 яйца (соответственно, на 2 йогурта было бы 6 яиц)
5. 1 мера оливкового масла
Все смешать миксером и вылить в намазанную маслом форму. Выпекать 30 минут при 220 градусах. Я пекла при чуть меньше 200 градусах 45 минут, т.к. использовала силиконовую форму, они до 230 градусов, боялась испортить.
Вчера опробовала, вкусно, воздушно и главное, здоровее обычного, потому что с оливковым маслом вместо сливочного. Часть я смешала с шоколадным порошком, получился "мраморный" эффект.