Страница 3 из 7

Добавлено: 17.10.2008 10:07
ЦРУ
Не, Герли, я не из книжки, в интернете нашла. Из книжки я только морковный пирог. А так, я морковку люблю, вот и ищу рецепты.

Добавлено: 28.10.2008 11:02
ZAZNOBA
а у меня вот первая тоже, но от бобовых ничего нет!!!! И кстати Оль огромное спасибо за рецептик чечевицы, обязательно зделаю, и тоже с индюшкой!!! :wink: :Rose:

Добавлено: 28.10.2008 17:27
ЦРУ
Вот мой тирамису. Сверху он немного странный и аляповатый, возилась я с ним прилично, а получилась какая-то мазня, но надеюсь, что хоть вкусно - все-таки тоже неясно, потому как тирамису я делаю впервые, да и то упрощенный, без яиц, не могу я сырые яйца есть, как хотите. Зато бисквитики и маскарпоне настоящие. Сверху лодка и регатист из самодельного марципана, тоже малость развалюшного, а украшения из купленных в супермаркете сладостей. Это по поводу победы ТП в регате.

Изображение

Изображение

Зато вот такая красота и вкуснота получилась внутри аляповато украшенного тирамису. Когда я говорю, что вкусно, надо принимать во внимание, что я не люблю тирамису вообще из-за кофе и жирности, но и то, попробовав его уже ночку настоявшегося, я обалдела, как нежно получилось. А вот ТП, для которого все это и готовилось, только кусочек съел накануне, вчера смотался переправлять лодку, а потом мы так налопались, что не до десерта было. Сегодня отнесу ему на работу, пусть все вместе едят и меня хвалят. :) Как-то в 6 утра, когда он уходил, меня не хватило на то, что ему это предложить.

Изображение

Добавлено: 28.10.2008 20:54
Руна
ЦРУ,
Нифигасебе креативщица :Bravo: :D

Добавлено: 28.10.2008 21:57
ЦРУ
Да, заметьте, что я даже акул нашла - лодка у нас "Акулой" зовется.

Добавлено: 29.10.2008 11:41
liseska
ВАУ!!!!! :shock:

Добавлено: 29.10.2008 15:55
ЦРУ
Хихи, спасибо. :) Пожарные слопали все и сказали спасибо. :) ТП в том числе. Но я уже давно просекла, что вся домашняя выпечка его настораживает, как-то он положительно только к общепитовской относится, хотя непонятно, почему. Я вроде в санитарных условиях готовлю и от души. :) Да и всем другим нравится. В Швеции среди соседей я вообще слыла знатным кондитером, хотя и делала-то всего, что печенюшки да тортики простые лепить.

Добавлено: 05.11.2008 14:06
ЦРУ
Миндальные кексики, супер-просто и быстро, на все полчаса. Отсюда: http://cuinera-catala.livejournal.com/55517.html

Ингредиенты:

6 белков

185 г растопленного сливочного масла

125 г молотого миндаля

240 г сахарной пудры

75 г муки (обычной или с разрыхлителем)

1/3 ч л разрыхлителя (если вы используете нормальную муку) - я бы сказала, лучше побольше

1. Нагреть духовку до 200-210 С. Подготовить формы для кексиков, если необходимо смазать сливочным маслом. В принципе если вы не первый раз используете силиконовые формы, смазывать не нужно ничем, они после первого использования (тогда рекомендуют смазать жиром) никаких проблем не создают с выниманием.

2. Вилкой взболтать белки, взбивать в пену не нужно. Добавить растопленное масло, молотый миндаль, сахарную пудру и муку (и разрыхлитель, если необходимо). Все аккуратно перемешать деревянной ложкой. Распределить массу в формочки. Украсить миндальной стружкой или сахарным конфетти.

3. Выпекать около 25 мин. Вынуть из духовки и оставить в формочках на 5-10 мин.

Я делала в бумажных формочках, некоторые немного расползлись, так что лучше в твердых или силиконовых.

Изображение

Добавлено: 05.11.2008 16:48
Марюшка
ЦРУ,мммммм! вкусняшка какая!
Я тоже тааак хочу научиться печь что нибудь!

Добавлено: 05.11.2008 17:26
ЦРУ
Марю, ты издеваешься? :) От кого я слышу такое высказывание??? :) :) :Rose:

Добавлено: 05.11.2008 17:37
Марюшка
вот печь то я как раз и не умею!!!!! :(

Добавлено: 06.11.2008 1:32
ЦРУ
Марю, а у тебя муж не печет? :) У нас ТП готовит, а я обычно пеку. :) И каждому как раз это лучше дается.

Добавлено: 06.11.2008 8:57
Марюшка
ЦРУ писал(а):Марю, а у тебя муж не печет?
:lol: :lol: :lol: Я его вообще ни разу не видела у плиты :oops:

Добавлено: 06.11.2008 10:40
ЦРУ
:) или :(, даже не знаю.

А у меня новый рецепт, бисквит из желтков, которые остались от кексиков (там одни белки нужны).

Изображение

6 желтков
1 стакан молока
2 ложки ванильной эссенции или лимонной (я делала с лимонной)
3 стакана (300 г) муки
1 1/2 стакана (300 г) сахара
1 1/2 ч.ложки (20 g) разрыхлителя (соды) - я делала с одной
3/4 ч.ложки соли
170 г масла, порезанного кусочками, комнатной температуры

Аккуратно смешать желтки с 1/4 стаканом молока и эссенцией ванили или лимона.

В другой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить остатки молока и масло, все смешать электрической взбивалкой на низкой скорости секунд 30 и еще 2 минуты на высокой. Добавить желтковую смесь тремя частями, тщательно перемешивая, прежде чем добавить новую часть.

Выпекать 35 минут (примерно) при 185 градусах. Получается типа кексов, какие продаются в магазах, прямоугольной формы такие, в пластике, но без консервантов. На фотке ничего особенного, просто показываю, какой он получается.

Добавлено: 09.11.2008 20:19
ЦРУ
Изображение

На волне успеха предыдущих кексиков, сделали еще одни. Рецепт очень простой.

4 яйца
125 гр масла (растопить)
160 гр сахара
150 гр муки
половина чайной ложки соды
кусочки шоколада

Сначала взбить слегка яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты, печь 15 минут при 210 градусах.