In vino veritas
Спиртные напитки
Мне в разное время подарили следующее: бутылкy шампанского Veuve Clicquot Ponsardin, бутылку Drambuie Cream и вино Grand Roc Puisseguin-St Emilion (Bordeaux) 2000 года. Я вообще не знаю, что с ними делать!
Ну, шампанское (я так понимаю, оно элитное и очень хорошее) можно распить на Новый год. С остальным вопросы: красное вино бордо 2000 года - мне его подарили в конце 2002, т.е. оно уже тогда было 2-х годичной зрелости, можно ли его дольше хранить и что происходит с его вкусовыми качествами? Drambuie cream - это что-то типа Baileys, как я понимаю, в каких коктейлях его можно использовать? Я нашла несколько в интернете, но не знаю, как они по вкусу, хочется чего-нибудь проверенного. Есть у нас здесь специалисты?
Ну, шампанское (я так понимаю, оно элитное и очень хорошее) можно распить на Новый год. С остальным вопросы: красное вино бордо 2000 года - мне его подарили в конце 2002, т.е. оно уже тогда было 2-х годичной зрелости, можно ли его дольше хранить и что происходит с его вкусовыми качествами? Drambuie cream - это что-то типа Baileys, как я понимаю, в каких коктейлях его можно использовать? Я нашла несколько в интернете, но не знаю, как они по вкусу, хочется чего-нибудь проверенного. Есть у нас здесь специалисты?
Я не люблю кофе и не люблю спиртное. Все только для гостей. Да и ЛЮ нет на том расстоянии, чтобы кофе в постель носил.Ивочка писал(а):Я ликер очень люблю в кофе добавлять, пусть в воскресенье с утра ЛЮ принесет тебе чашечку ароматного кофе с ликером.Вкусно и настроение хорошее на весь день
Значит, я так поняла, что красное вино, если закупоренное, можно хранить хоть сколько? Я почему-то думала, они тоже со временем портятся, даже если их не открывать, но не знала точно.
стандартная надпись на винной контрэтикетке: "гарантийный срок хранения - 18 месяцев с даты розлива при температуре +5 + 20t. Срок годности неограничен."ЦРУ писал(а):Значит, я так поняла, что красное вино, если закупоренное, можно хранить хоть сколько? Я почему-то думала, они тоже со временем портятся, даже если их не открывать, но не знала точно.
Поскольку моя работа связана с вином, то могу сказать: хороших вин оченьо мало. Вино 2000 года (это дата розлива? или сбора урожая?) - не считается выдержанным. ИМХО, выдержанные вина, представляющие хоть какую либо ценность, имеют срок выдержки от 8 лет и выше. Я пила вина 70-х годов. Без комментариев оставим вкусовые качества таких вин. Алкоголь практически не чувствуется. Но такое вино не подашь без декантирования (переливания в специальный сосуд для отделения осадка).
Ваше вино скорее всего марочное, а это не всегда делает такое вино хорошим. Есть вина марочные, но способствующие изжоге, или немарочные, а ординарные, например, по вкусу дающие сто очков вперед всяким там марочным...
Початую бутылку с вином необходимо закупорить либо пробкой, либо специальным укупорочным приспособлением, поскольку главный враг вина - кислород.
Lanna, Rioja - Риоха - это регион, в котором производят одни из лучших вин в Испании, а заодно и само название этих вин. Reserva - это обычно уже зрелое вино, с четко выраженным вкусом, особенно бочки, в которой оно хранится, оно ценится дороже. Но Крианца - тоже хорошо. Зато дешевле. А не знатокам так особенно и не заметить разницы. Да и от урожая и от других факторов зависит - бывает, что крианца лучше ресервы.
Герли, да, приедешь к вам, вы все мою личную жисть скрываете.
Герли, да, приедешь к вам, вы все мою личную жисть скрываете.
Любите ли вы вино?
Привет всем! А кто и какое вино предпочитает , какие магки и где обычно покупаете?
Murchenok, хех, прикольный стишок.
Я люблю белое Torres, Viña Esmeralda, хотя Торрес не считается такой уж классной маркой. Если Виньи Эсмеральды нет, их же Винья Соль (Viña Sol) тоже ничего.
А так, конечно, разница в хорошем и очень хорошем вине есть! Например, мы сквасили на двоих бутылку красной риохи ресерва Marqués de Riscal - и никакой сухости, обычно после вина ночью просыпаюсь попить воды, а тут вообще никакой тяжести, ни жажды. Но и стоило оно что-то около 18 Евро, и состояние было такое приятного легкого опьянения. А в супере обычном купили тоже неплохую риоху 2001, Евро за 5-6, гран ресерва, за такую цену тоже очень хорошее вино и лично мне как незнатоку оно понравилось практически на том же уровне, что и более дорогие вина, но вот жажда и прочие последствия наблюдаются, хотя, конечно, не так, как после дешевого.
Вот, бутылки до сих пор стоят, прикрепляю фотку
Вообще из более-менее новых вин риоха 2001 считается лучшим, это был очень хороший год в Риохе и некоторых других областях, Каталонии в т.ч., но в Риохе еще и традиция виноделия. В хороших магазинах есть классификация по регионам и годам урожаев, но, конечно, надо знать и производителей, потому что даже хороший урожай можно испортить.
До этого в Риохе хорошие года были 1994 и 1995. 2002 был так себе, а дальше не знаю пока.
И помимо года урожая важно, чтобы это была ресерва или по меньшей мере крианса, потому что вино может быть хоть какого года, но если оно не провело в бочке хотя бы несколько месяцев, то оно никогда не будет таким же, как из бочки.
И еще, традиции страны, особенно гастрономия, и вино очень тесно связаны. Например, французское вино очень подходит к сырам, а испанское - к хамону (вяленой ветчине). Про итальянское не знаю, к сожалению, никогда его не пила. Я не могу описать, в чем разница, но я это почувствовала на своем опыте.
Я люблю белое Torres, Viña Esmeralda, хотя Торрес не считается такой уж классной маркой. Если Виньи Эсмеральды нет, их же Винья Соль (Viña Sol) тоже ничего.
А так, конечно, разница в хорошем и очень хорошем вине есть! Например, мы сквасили на двоих бутылку красной риохи ресерва Marqués de Riscal - и никакой сухости, обычно после вина ночью просыпаюсь попить воды, а тут вообще никакой тяжести, ни жажды. Но и стоило оно что-то около 18 Евро, и состояние было такое приятного легкого опьянения. А в супере обычном купили тоже неплохую риоху 2001, Евро за 5-6, гран ресерва, за такую цену тоже очень хорошее вино и лично мне как незнатоку оно понравилось практически на том же уровне, что и более дорогие вина, но вот жажда и прочие последствия наблюдаются, хотя, конечно, не так, как после дешевого.
Вот, бутылки до сих пор стоят, прикрепляю фотку
Вообще из более-менее новых вин риоха 2001 считается лучшим, это был очень хороший год в Риохе и некоторых других областях, Каталонии в т.ч., но в Риохе еще и традиция виноделия. В хороших магазинах есть классификация по регионам и годам урожаев, но, конечно, надо знать и производителей, потому что даже хороший урожай можно испортить.
До этого в Риохе хорошие года были 1994 и 1995. 2002 был так себе, а дальше не знаю пока.
И помимо года урожая важно, чтобы это была ресерва или по меньшей мере крианса, потому что вино может быть хоть какого года, но если оно не провело в бочке хотя бы несколько месяцев, то оно никогда не будет таким же, как из бочки.
И еще, традиции страны, особенно гастрономия, и вино очень тесно связаны. Например, французское вино очень подходит к сырам, а испанское - к хамону (вяленой ветчине). Про итальянское не знаю, к сожалению, никогда его не пила. Я не могу описать, в чем разница, но я это почувствовала на своем опыте.