Супы

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Некраска

#16 Сообщение Некраска » 19.04.2006 21:47

Как рыбный из горбуши из консервов варить???
Очень люблю этот суп, но в производстве супов у меня вообще нет навыков, а тут со здоровьем траблы надо есть супы :( эх :(

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#17 Сообщение Alna » 20.04.2006 8:53

Я ела в Пронто-пицце суп-пюре вкуснющий со шпинатом и сыром. Подозреваю, что это один из наиболее популярных рецептов итальянской кухни. Кто-нибудь знает рецепт?
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Некраска

#18 Сообщение Некраска » 20.04.2006 12:00

М а р у с я,
спасибо большое!!! сегодня или завтра попробую!

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#19 Сообщение Goldy » 26.04.2006 14:51

У меня муж обожает сырный суп (а ведь когда первый раз предложила, сказал что не будет есть эту гадость :) ). Покупаю сыр с луком для супа плавленный в коробочке. На 1 л кипящей воды уходит 250 гр сыра. После того как сыр расплавится (про соль не забыть) кинуть туда картошку, нарезанную соломкой. Поджарить много лука и морковки и в суп когда картошка почти сватрится. Быстро, дешево, а по вкусу чем-то напоминает грибной суп из шампиньонов со сливками (мне так пару раз сказали). Кстати можно туда же и поджаренные шампиньоны добавить - очень вкусно. :)
Изображение

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#20 Сообщение Фроська » 14.08.2006 16:09

Секреты вкусного супа

Слово «суп» появилось в России в эпоху Петра I, и вначале им называли только чужеземные жидкие блюда. Позже это название распространилось и на национальные похлебки. Ароматный супчик оказывает на организм благотворное воздействие, конечно, если приготовить его по всем правилам. В чем же секрет вкусного и полезного супа?

Секрет ПЕРВЫЙ гласит, что продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ, и поэтому заливать овощи холодной водой - ошибка.

ВТОРОЙ секрет - не кладите в кастрюлю все продукты сразу. Иначе одни из них успевают перевариться, а другие останутся сырыми. Последовательность такова: вначале положите свежую капусту, поварите 5—10 минут, потом картофель, пассерованные (прогретые с жиром) овощи в самом конце варки. После закладки каждого продукта суп должен закипеть.

Секрет ТРЕТИЙ. Пассеровать (обжаривать) овощи и томаты лучше всего в посуде с толстым дном, помешивая деревянной лопаточкой, не давая зарумяниться. Морковь и томаты содержат каротины, из которых в организме образуется витамин А. Эти вещества красно-оранжевого цвета при пассеровании растворяются в жире, придавая супу красивую окраску. В таком виде они и усваиваются намного лучше.

Ароматические вещества, хорошо растворившись в жире, тоже сохраняются лучше. А из лука удаляются вещества, обладающие резким вкусом и слезоточивым действием.

Секрет ЧЕТВЕРТЫЙ. Перед тем как положить в щи квашеную капусту, нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат. Но главное — в ней разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

ПЯТЫЙ секрет - «свекольный». Свеклу тоже нужно тушить отдельно, с добавлением жира и уксуса, в небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус добавить прямо в борщ - можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь несложно, если постепенно добавлять свеклу, тушеную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняются.

Секрет ШЕСТОЙ поможет каждому овощу «проявить» себя в супе. Картофель нужно сварить до полуготовности и только потом класть кислые продукты: квашеную капусту, тушеную с уксусом

свеклу, соленые огурцы и т. д. Дело в том, что кислота, содержащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля, и при варке в кислой среде он «дубеет».

Соленые огурцы предварительно, очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четыре части, удалите семена, затем нарежьте их ломтиками, добавьте немного воды и припустите отдельно до размягчения. Иначе в супе они останутся твердыми, не дойдут до готовности.

Секрет СЕДЬМОЙ. Пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком кладут в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат,

Секрет ВОСЬМОЙ - «гармония» в супе. Овощи нужно нарезать в соответствии с размером и формой остальных продуктов. Для супов с вермишелью - соломкой, с макаронами - брусочками, с фигурными макаронными изделиями - звездочками и кружочками, с бобовыми - кубиками, с крупами - мелкой крошкой. Во время варки овощи лучше сохранят форму, да и суп будет красивее.

ДЕВЯТЫЙ секрет в муке. Для заправки супов ее, смешав предварительно с маслом и жиром, пассеруют, помешивая, до появления светло-кремового цвета. Мука при этом теряет запах сырости, приобретает приятный ореховый аромат и не дает в супе клейкости. Ей нужно дать немного остыть, потом развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и добавить в суп. Супы можно заправлять и картофелем, вынутым из супа и размятым.

Секрет ДЕСЯТЫЙ гласит, что суп нужно варить при слабом кипении. Сваренный суп отставляют на край плиты для настаивания – жир всплывает и суп становится прозрачным.



Если суп варится на мясном бульоне, то неплохо учесть еще несколько нюансов:



Во-первых, бульон, приготовленный из мяса старых животных, содержит больше экстрактивных веществ, он вкуснее, чем из мяса молодых животных.

Во-вторых, закладывать мясо надо в холодную воду.

В-третьих, надо строго соблюдать сроки варки.

В-четвертых, во время варки нужно периодически снимать жир и пенку.

В-пятых, бульон солят в конце варки (если его употребляют как самостоятельное блюдо), или вообще не солят (если его используют для варки супов).

В-шестых, по окончании варки бульон надо процедить.



И, наконец, самое универсальное правило: готовить любое блюдо надо с любовью, увлеченно, и тогда оно наверняка будет удачным!

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#21 Сообщение Фроська » 28.05.2007 12:03

Девочки, поделитесь, как часто Вы варите супы?
Себе или мужу?

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#22 Сообщение liseska » 29.05.2007 12:12

у меня супы все едять, но так как щас жара то муж редко ест, Виталик в саду суп ест. Давно я суп не готовила. А я люблю борщ, его могу кастрюлю съесть одна.... не за раз конечно :D
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#23 Сообщение Фроська » 29.05.2007 17:20

Белка,
У нас есть отдельная тема про окрошку:
forums/viewtopic.php?t=2036

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#24 Сообщение Марюшка » 02.12.2009 18:07

jerboa, тема про борщ http://www.devchata.info/viewtopic.php?t=1266
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»