Рыба и морепродукты

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Марюшка

#16 Сообщение Марюшка » 07.11.2006 11:41

Goldy,
ооочень интересно...Обязательно сделаю!

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#17 Сообщение Goldy » 07.11.2006 12:37

Марюшка писал(а):ооочень интересно...Обязательно сделаю!
Скажешь потом как получилось :Rose: . Я сама рыбу вообще не люблю, но такую ем. Особенно соус. А делается очень просто и быстро
Изображение

Марюшка

#18 Сообщение Марюшка » 12.03.2007 19:33

Малышулечка писал(а):Марюшка,
а рецептик "Паста с чесночно-креветочным соусом" мона? Shocked Rolling Eyes
ой, элементарно!
спагетти слегка не доварила (альденте). обжарила в оливковом масле2 дольки чеснока, закинула туда креветки (в этот раз это были готовые чищенные в маринаде), полила двумя ложками соевого соуса. В это же время маринад от креветок смешала с майонезом постным, щепоткой приправ "Прованские травы", добавила ложку муки и залила в сковородку с креветками. Как только начинает смесь загустевать, выкладываем ее поверх спагетти...
Время приготовления 15-20 минут...

Марюшка

#19 Сообщение Марюшка » 13.03.2007 13:08

Малышулечка писал(а):Марюшка,
а что за маринад?
Продают чищенные креветки в маринаде в баночках...
Малышулечка писал(а):а как ты борешся с запахом от креветок?
соевый соус и чеснок

Обидюкова

#20 Сообщение Обидюкова » 20.04.2007 14:22

Малышулечка,
рассказывай как делала :nyam:

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#21 Сообщение liseska » 20.04.2007 14:45

девушки вопрос криветки не варёные обычные какого цвета????
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Обидюкова

#22 Сообщение Обидюкова » 20.04.2007 15:00

Малышулечка,
:Rose:
спасиб дорогая, в выходные попробую извратиться и соорудить :D

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#23 Сообщение liseska » 20.04.2007 15:15

Малышулечка,
вот я и хотела узнать маленькие креветки на самом деле какого цвета?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#24 Сообщение леди Винтер » 20.04.2007 15:45

liseska,
маленькте розовые вареные, а невареные... цвет больше на беж похож
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#25 Сообщение liseska » 20.04.2007 15:48

леди Винтер писал(а):liseska,
маленькте розовые вареные, а невареные... цвет больше на беж похож
ну варёные я знаю, а вот сырые. Просто девчёнка со мной спорила говорила в Италии видела сырые креветки и они тоже розовые, а мне казалось что они розовые когда сваришь, как раки краснеют при варке так и криветки. Там же хинин вроде да в них?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Марюшка

#26 Сообщение Марюшка » 28.04.2007 11:38

Малышулечка писал(а):стейка форели
Ой! КАк я люблю форельку!!!! Как ты ее готовишь?

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#27 Сообщение Марюшка » 21.11.2007 21:46

У тебя именно филе или "мешочки"?
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#28 Сообщение Марюшка » 22.11.2007 0:27

Я люблю тушеные кальмары.
Если они очень свежие, то я режу тушки колечками, обдаю кипяточком. Пока кальмары стоят в кипятке, обжариваю лук, морковь, чеснок, перец болгарский. Выкладываю в сковородку с овощами, солю-приправляю, добавляю ложку муки и наливаю сливок. Как только загустело - выкладываю в тарелку. В пост делаю без сливочек. ГЛАВНОЕ - не передержать в сковороде кальмары - будут жесткими.
Изображение

а еще можно кольца кальмара к хрустящем кляре сделать (холодное-холодное пиво, яйцо, крахмал, специи)

Ну и конечно же нафаршировать можно.

а я очень люблю копченого кальмара. Не кольца, а именно филе. Только это, наверно филе гигантского осьминога :unknown:
Последний раз редактировалось Марюшка 22.11.2007 0:53, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#29 Сообщение Марюшка » 22.11.2007 0:41

Последний раз редактировалось Марюшка 22.11.2007 0:57, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Некраска

#30 Сообщение Некраска » 22.11.2007 3:35

Рыжуля, едим :D

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»