Рыба и морепродукты
ой, элементарно!Малышулечка писал(а):Марюшка,
а рецептик "Паста с чесночно-креветочным соусом" мона? Shocked Rolling Eyes
спагетти слегка не доварила (альденте). обжарила в оливковом масле2 дольки чеснока, закинула туда креветки (в этот раз это были готовые чищенные в маринаде), полила двумя ложками соевого соуса. В это же время маринад от креветок смешала с майонезом постным, щепоткой приправ "Прованские травы", добавила ложку муки и залила в сковородку с креветками. Как только начинает смесь загустевать, выкладываем ее поверх спагетти...
Время приготовления 15-20 минут...
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
ну варёные я знаю, а вот сырые. Просто девчёнка со мной спорила говорила в Италии видела сырые креветки и они тоже розовые, а мне казалось что они розовые когда сваришь, как раки краснеют при варке так и криветки. Там же хинин вроде да в них?леди Винтер писал(а):liseska,
маленькте розовые вареные, а невареные... цвет больше на беж похож
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
Я люблю тушеные кальмары.
Если они очень свежие, то я режу тушки колечками, обдаю кипяточком. Пока кальмары стоят в кипятке, обжариваю лук, морковь, чеснок, перец болгарский. Выкладываю в сковородку с овощами, солю-приправляю, добавляю ложку муки и наливаю сливок. Как только загустело - выкладываю в тарелку. В пост делаю без сливочек. ГЛАВНОЕ - не передержать в сковороде кальмары - будут жесткими.
а еще можно кольца кальмара к хрустящем кляре сделать (холодное-холодное пиво, яйцо, крахмал, специи)
Ну и конечно же нафаршировать можно.
а я очень люблю копченого кальмара. Не кольца, а именно филе. Только это, наверно филе гигантского осьминога
Если они очень свежие, то я режу тушки колечками, обдаю кипяточком. Пока кальмары стоят в кипятке, обжариваю лук, морковь, чеснок, перец болгарский. Выкладываю в сковородку с овощами, солю-приправляю, добавляю ложку муки и наливаю сливок. Как только загустело - выкладываю в тарелку. В пост делаю без сливочек. ГЛАВНОЕ - не передержать в сковороде кальмары - будут жесткими.
а еще можно кольца кальмара к хрустящем кляре сделать (холодное-холодное пиво, яйцо, крахмал, специи)
Ну и конечно же нафаршировать можно.
а я очень люблю копченого кальмара. Не кольца, а именно филе. Только это, наверно филе гигантского осьминога
Последний раз редактировалось Марюшка 22.11.2007 0:53, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
http://www.ribniyden.net/licco/kalmar.htm
http://koolinar.ru/list_recipes?search= ... 0%B0%D1%80
http://www.pc-voice.ru/read.php?pcatid=129
http://koolinar.ru/list_recipes?search= ... 0%B0%D1%80
http://www.pc-voice.ru/read.php?pcatid=129
Последний раз редактировалось Марюшка 22.11.2007 0:57, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]