Салаты

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Марюшка

#31 Сообщение Марюшка » 08.01.2006 18:57

Дженнифер Попец, я делаю фруктовый салат, но не очень люблю заправлять соком лимона, лайма, мятными лисьями и холодным спрайтом :D Готова есть такое блюдо в огромных количествах :oops:

Марюшка

#32 Сообщение Марюшка » 12.01.2006 15:32

Lutik писал(а):Не знаю, как его звать
Так и назовем "а-ля Лютик" :wink:

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#33 Сообщение Alna » 18.09.2006 16:32

Попробовала салатик в Тунисе, сделали дома - у всех гостей пошёл "на ура", хотя вроде бы ничего особенного и делать пять минут.

Рецепт: натереть на тёрке сырую морковь и яблоко (я брала 2 средние морковки и одно крупное яблоко), немного посыпать сахаром и - внимание! - корицей. Украсить дольками апельсина. Пальчики оближешь!
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#34 Сообщение Alna » 19.09.2006 9:13

Мы пробовали и сладкое и кислое, понравилось и так, и так. Без кожуры.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#35 Сообщение ZAZNOBA » 02.10.2006 20:08

Devochki, dajte mne recept salatika s krekerom rybka!!!!!
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#36 Сообщение ZAZNOBA » 15.01.2007 11:25

Д Е В О Ч К И , поделитесь рецептами как вы делаете салат,,Фунчеза,,?
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#37 Сообщение Фроська » 18.01.2007 11:25

ZAZNOBA,
ФУНЧОЗА (3 ВАРИАНТА)
Это китайское (фун-ту-цзи) блюдо. Подозреваю, что Марко Поло угощался одним из вариантов фунчозы, уж очень легко от фунчозы перейти к спагетти Всего существует около полу-сотни разновидностей.
Вариант 1 (Салат, как салат).
Инградиенты:
0.5 кг _крахмальной_ лапши ;
200-300 гр. мякоти мяса (лучше свинина, но можно и говядину);
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус (Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды);

Подготовка:
Hа огонь ставится кастрюля с водой.
Мясо мелко нарезается.
Лук в тонкие колечки.
Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку.
Масло раскаляем в сковороде.

Готовка:
Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Hе больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной.

Сервировка:
Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо.
Лапшу можно нарезать.
Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Фунчоза готова.
Дальше можно фасовать в салатницы, это для гостей


Вариант 2 (Приглашаются гости специально \"на ритуальную фунчозу\")

Инградиенты: (Т.к. в данном случае фунчоза - главное блюдо на столе, то количество составляющих пропорционально увеличивается)
Все тоже самое, что и в варианте 1, но добавляется один клубень красной свеклы.

Подготовка:
Все тоже самое, только овощи шинкуются в длинную соломку, свеклу тоже тонко нашинковать.

Готовка:
Хорошо прожариваем только мясо с луком. Туда добавляем соль, перец, чеснок и соевый соус как в варианте 1.
Варим лапшу как в варианте 1.

Сервировка и ритуал:

Hа широкое блюдо по краям, цветком выкладываются нашинкованные овощи - редька и свекла.
В середину блюда выкладывается лапша. Лапша не нарезается!
Сверху на лапшу подлив.
Блюдо выностится к гостям и выставляется в середину стола.
Hа глазах у всех, содержимое блюда перемешивается...
Дальше фунчоза раздается порционно.
Фунчозу обычно едят палочками или накручивают на вилку, как спагетти.

Для придания фунчозе дополнительных оттенков, можно добавить свежие укроп, кинзу, петрушку...
Фунчоза очень хороша вместе с солеными огурчиками или грибами.
Весьма приличная закуска к крепкому спиртному.

Фунчоза
( салат из крахмальной лапши
с мясом и овощами ).

Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг.
В растительном масле зажаривают мелко нашинкованные овощи:
лук , морковь , редьку , капусту , сладкий перец (по сезону ).
Мясо порезать тонкими полосками , обжарить на растительном масле,
добавить специи ( чеснок , красный и черный молотый перец , соевый соус , джусай зеленый ) и немного потушить.

В посуду закладывается лапша , затем обжаренные овощи и мясо.
Все тщательно перемешать. Подавать теплым или холодным.
Лапша крахмальная -200 гр,
Мясо -160 гр, морковь - 30 , капуста -50,
Редька - 100гр, джусай- 20, чеснок -15 ,
Лук- 30, перец черный и красный -20,
Соус соевый 30гр, перец сладкий -40.

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#38 Сообщение ZAZNOBA » 18.01.2007 14:09

Фроська,
DAnke :Rose:
да ссылок в инете валом, я думаю, мож кто, как-то по-своему делает) со своими идеями)
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#39 Сообщение Фроська » 18.01.2007 17:00

ZAZNOBA,
Как раз третий вариант я и делаю :)

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#40 Сообщение ZAZNOBA » 20.01.2007 10:45

Фроська,
:Rose: spasibki, ewjo razok)...poprobuem) :)
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#41 Сообщение Фроська » 26.01.2007 12:28

Салатик для любимого
Какая женщина не хочет быть здоровой, любимой и счастливой? В этом помогут… магические салаты, изготовленные по особым рецептам!
Тем, кто готовится к важной встрече, поможет салат «ВЛАСТЬ ДЕМОНА».

150 г риса, половинка ананаса, 2 яичных желтка, 150 г креветок, 50 г проросших бобов, 2 столовых ложки молока, 1 чайная ложка порошка карри, 2 столовых ложки коньяка, апельсиновый и лимон-ный сок, тертая цедра, 250 мл растительного масла, 1 столовая ложка кокосовой стружки, черный молотый перец, соль.

Рис варите в подсоленной воде около 20 мин, откиньте на дуршлаг. Из очищенного ананаса, вырежьте кочерыжку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Для приготовления соуса взбейте желтки с апельсиновым соком и цедрой. По мере того как взбиваете, добавляйте лимонный сок, молоко, карри и молотый перец.

В получившуюся однородную смесь влейте растительное масло и коньяк. Выложите в салатницу нарезанный кубиками ананас, вареный рис, креветки и бобы и залейте соусом. Оставьте салат на полчаса, чтобы пропитался. Слегка подрумяньте на сковороде без жира кокосовую стружку. Ею посыпьте готовый салат перед подачей к столу.

Чтобы приворожить понравившегося человека, накормите его салатом «ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ».
12 картофелин, 12 черносливин, 12 ломтиков бекона, 50 г сыра, 150 г йогурта, пучок салата, 250 г моркови, 4 стебля сельдерея, соль, молотый черный перец.

В течение 15 мин варите картофель в подсоленной воде. Очищенный картофель и чернослив оберните в половинку ломтика бекона, закрепите деревянной палочкой и 15 мин запекайте на застеленном алюминиевой фольгой противне в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.

Листья салата вымойте. Нарежьте сельдерей, натрите на терке морковь.

Разомните сыр, смешайте его с йогуртом, добавьте соль и перец. Этим соусом залейте разложенные по тарелкам салат, картофель, морковь, чернослив и сельдерей.

Салат «ЗДОРОВЫЙ ДУХ» укрепит ваше самочувствие.
150 г стручковой фасоли, 250 г мелких помидоров, 1 пучок полевого салата, 2 столовых ложки винного уксуса, 4 столовых ложки оливкового масла, 100 г жира для фритюра, 250 г мягкого сыра, 1 яйцо, 150 г панировочных сухарей, 100 г нарезанной ломтиками вареной колбасы, соль, молотый черный перец, сахар.

Нарезанную кусочками фасоль в течение 8-10 мин варите в подсоленной воде. Слейте отвар, обдайте фасоль холодной водой и дайте ей стечь.
Помидоры разрежьте на четыре части. Вымойте салат. Винный уксус смешайте с оливковым маслом, сахаром, солью и перцем.

Жир разогрейте на сковороде с высокими стенками и обжарьте в нем обмакнутый во взбитое яйцо и обвалянный в сухарях сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Выложите на тарелку фасоль, помидоры, салат и колбасу. Полейте приготовленным соусом и посыпьте сыром.

Средство от тоски и депрессии - салат «МЕЧТА».
4 помидора, 100 г зеленого лука, 1 стручок желтого перца паприка, 4 венские колбаски, 100 г сыра, 150 г йогурта, замороженная зелень, 1 зубчик чеснока, 4 столовых ложки майонеза, сахар на кончике ножа, соль, молотый перец.

Помидоры вымойте и разрежьте на 8 частей, так, чтобы получились «корзиночки». Положите помидоры на тарелку, посыпьте солью и перцем. Почистите лук и паприку. Нарежьте лук кольцами. Смешайте его с нарезанными кружочками колбасками, а также нарезанными в форме кубиков паприкой и сыром. Разложите эту смесь по «корзиночкам» из помидоров.

Готовый салат залейте соусом из йогурта, майонеза, раздавленного чеснока и измельченной зелени, добавив по вкусу соль, перец и сахар.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#42 Сообщение леди Винтер » 26.01.2007 16:10

на отмечание дней рождений изобрели новый салатик: консервированную рыбу (сардину, тунец) размять вилкой, добавить туда порезанные початки маринованной кукурузы и лук для коктейля (он очень маленький, маринованный тоже идет), добавить немного масла от рыбы и чайную ложку майонеза. улетел за две секунды
Изображение
Изображение

Марюшка

#43 Сообщение Марюшка » 26.01.2007 16:19

А "Грибная поляна" уже забитый-избитый салат, как оказалось...а я о нем недавно только узнала. На новый год делала
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#44 Сообщение леди Винтер » 28.01.2007 15:06

Троя, в моем рецепте майонез можно заменить на сметанку, получается нежнее. а папа мой вообще все салаты заправляет сметаной
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#45 Сообщение леди Винтер » 28.01.2007 15:44

Троя, это мне надо у мамы спрашивать, она тоже ничего молочного не ест
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»