Страница 5 из 6

Добавлено: 12.03.2009 11:24
Обидюкова
Нюточка,
а при какой температуре запекать?
:Rose:

Добавлено: 12.03.2009 17:03
леди Винтер
карась? но он костлявый, в детсаду его точно не дадут.
судак? толстолоб? карп?

Добавлено: 12.03.2009 17:22
Goldy
Краска,
треска?
минтай! :D

Добавлено: 12.03.2009 17:28
леди Винтер
селедка!

Добавлено: 13.03.2009 9:04
liseska
а я мойвы хочу... но где её купить????

Добавлено: 19.03.2009 12:29
liseska
Ивочка писал(а):приезжай к нам, у нас как-раз путина - на всех прилавках свеженькая крупная с икрой лежит. мы ее как семечки щелкаем.
:D спасибо))) Лучше Вы к нам ))))

Вот на самом деле свежую мойву не видела, копченая есть.

Добавлено: 26.03.2009 10:36
liseska
liseska писал(а):Вот на самом деле свежую мойву не видела,
муж купил вчера привез 3 кг мойвы )))) ааа душу отвелаааа

Добавлено: 26.03.2009 11:26
Обидюкова
liseska,
я выезжаю :D

Добавлено: 28.08.2009 23:59
Марюшка
Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус
0,5 кг семги
пучок зелени
1долька чеснока
1 ст л соли
1 ст л сахара
1 ч ложка белого перца
3 лавровых листика
Изображение

Зелень и чеснок пробила в блендере вместе с солью и сахаром и перцем.
Обмазала рыбу полученной смесью, раскрошила руками лавровый лист и обсыпала сверху.
Изображение
держим под пресом не менее 12 часов. После чего рыба уже готова к употреблению.
Изображение

Приятного аппетита!

Добавлено: 29.08.2009 14:51
Марюшка
Нюточка,
Непредсказуемая, спасибо!

а еще я вчера запекала рыбку в духовке.
Изображение
тоже все очень простенько.
0,5 кг рыбы, 1 луковица, пучок зелени, 1 ложка кисло-сладкого соуса, 1 ложка меда, немного соли.
Режем рыбку на порционные куски
Солим
обсыпаем зеленью и луком
Поливаем соусом
Оставляем на часок промариноваться
Изображение
Ставим в разогретую духовку на 20 мин при темп 200 С
Изображение

Подаем на "подушке" из запеченых полосок молодого кабачка и помидорных долек.
Изображение

Добавлено: 22.09.2009 14:04
Марюшка
Анют, а просто из семужки или форельки? Только их лучше на решеточке.
А еще ОЧЕНЬ вкусно на решетке запечь скумбрию. Можно прямо от костей ее отделить

Добавлено: 23.09.2009 18:35
liseska
Нюточка,
иы кроме форели или семги так же запекаем на костре скумбрию вкуснооо

Добавлено: 04.11.2009 22:21
Марюшка

Добавлено: 09.12.2009 15:09
Karinka
Марюшка, сельдь такая аппетитненькая!!!
А готовил ли кто-нибудь из вас осьминога?
Вот есть хороший рецептик - быстро и просто.
Ингредиенты:
Осьминоги – 2 тушки среднего размера
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 пучок
Лук-шалот – 3 луковицы
Салат-латук – 2 вилка
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 300 мл
Красное сухое вино – 300 мл
Готовим так
Приятного аппетита!

Салаты из морепродуктов

Добавлено: 27.01.2010 22:24
vendi
Предлагаю делиться в этом топике нашими любимыми салатиками, включающие в свой состав различных обитателей морей и океанов. :nyam: