Страница 5 из 7

Добавлено: 05.04.2009 12:14
Марюшка
Где-то уже было, но где - не помню. Думаю для постящихся пригодится ;)

Грибные пончики

У крупных шампиньонов удаляется ножка.
Придавливается большим ножом шляпка.

Изображение

Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка
ТЕсто:
1 стакан минералки с газом
примерно 2/3 стакана муки
соль, специи (брала майоран и шафран)

Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так что бы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!

Изображение

Добавлено: 05.04.2009 12:16
Марюшка
Тоже для поста

Картофель с грибами
200-300 г мелких шампиньонов
2 луковицы
2 моркови
6 средних картофелин
1-2 болгарских перца
маслины
оливки
зелень
приправы

Промыть грибы, положить в сотейник с разогретым растительным маслом, жарить, помешивая. Затем добавить лук, порезанный полукольцами, морковь (крупные кусочки ), потушить немного. Картофель порезать крупными дольками, добавить в кастрюлю, посолить, приправить специями для грибных блюд, накрыть крышкой. Тушить до готовности картофеля. Чуть раньше добавить болгарский перец, оливки, маслины и лавровый лист.
Подавать с зеленью

Изображение

Суп из сушеных грибов с лапшой

Промыть и замочить на ночь грибы в холодной воде. Отварить их. Добавить морковь, картофель, порезанный кубиками или брусочками, лук. Когда картофель будет готов, закинуть горсть тонкой лапши и варить еще 2-3 минуты и снять с плиты(что бы лапша не разварилась)
Посолить по вкусу. Подавать с зеленью
Изображение

Добавлено: 05.04.2009 12:27
Марюшка
Сюда же вытаскиваю Ледюшин рецептик
леди Винтер писал(а):Пхали (паштет из фасоли с орехами)
- стакан фасоли
- стакан орехов
- головка чеснока
- 3 больших или 4 средних луковицы
- соль, уксус, растительное масло, майонез, хмели-сунели, красный стручковый перец (совсем чуть-чуть)

фасоль отварить
Изображение
лук порезать, обжарить на растительном масле до приблизительно такого цвета
Изображение
все пропустить через мясорубку
Изображение
добавить соль, десертную ложку уксуса, столовую ложку майонеза, хмели-сунели
Изображение
и хорошо перемешать
Изображение

Добавлено: 05.04.2009 12:37
Марюшка
Заправка для салатов (безмайонезная)

3 стебля сельдерея
Петрушка-укроп - небольшой пучок
1 ст ложка горчицы зерновой
1 зубчик чеснока
четвертинка небольшой луковицы
розмарин(если свежий, то верхушечка из 6-8 листиков)
100 г оливкового (или растительного) масла

все пробивем в блендере и подсаливаем по вкусу

Добавлено: 05.04.2009 12:59
Марюшка
Овощной террин.РЕЦЕПТ ТУТ

У меня немного не получился так как в рецепте
Изображение
Но я все равно все съела :D
Овощной террин



что нужно:
500 г шпината
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
2 морковки
250 г белой консервированной фасоли
250 г консервированного зеленого горошка
200 г черствого белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
75 г сливочного масла
250 г консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу


что делать:
шаг 1
Шпинат, петрушку, укроп вымыть и опустить на 1 мин. в кипящую воду. Шумовкой переложить в чашу с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

шаг 2
Морковь очистить, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 10 мин. Ножом нарезать морковь кубиками.

шаг 3
Белую фасоль и зеленый горошек размять в комбайне в пюре.

шаг 4
Хлеб размочить в горячей воде, отжать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать хлеб с чесноком.

шаг 5
Разогреть в сковороде 1,5 ст. л. сливочного масла. Обжарить шпинат и зелень, 2 мин., добавить в пасту из хлеба и чеснока. Туда же положить пюре из фасоли и горошка, кукурузу, морковь и оставшееся сливочное масло, перемешать.

шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Массу переложить в силиконовую форму. Поставить в духовку и готовить 40 мин. Охладить террин до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 2 ч.

Добавлено: 05.04.2009 23:49
Марюшка
В Ледюшин пхали добавила постный маргарин, кинзу и жаренные грибы. Завернула в тортильи Изображение и обжарила на растительном масле. Выложила в виде колодца и украсила зеленью и майонезом постным
Изображение

Добавлено: 06.04.2009 21:39
Руна
Нюточка,
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!! :shock: няяяям!

Добавлено: 13.04.2009 14:25
Руна
Краска писал(а):поражаюсь твоей выдержке...
и я :)

Добавлено: 14.08.2009 11:05
liseska
девочки с сегодняшнего дня успенский пост. Скажите а мед ведь можно есть во время поста?

Добавлено: 27.08.2009 17:46
Марюшка
Пост правда подходит к концу...но я все таки выложу пару рецептиков. может потом кому пригодятся ;)

Котлетки из каши
Изображение
Изображение

Рецепт прост
Оставались в кастрюльках по некольку ложечек гречневой и рисовой каши. Я все это пробила в блендере с 2мя дольками чеснока, пучком зелени и оставшимся кусочком кабачка.
Порезала мелко небольшую луковицу и 1 морковку потерла на крупной терке. Потушила.
Соединила с фаршем.
Добавила 2 столовые ложки манки и оставила ненадолго для того, что бы манка набухла.
Солим, перчим.
Лепим котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Т.е. котлетки получаются абсолютно постными и ...вкусными!!!!


Овощная гармошка
Режем все овощи, которые у нас есть в холодильнике кружочками
Изображение
Нанизываем их, чередуя друг с другом, на шпажки. Выкладываем на противень. Присаливаем. Посыпаем чесночком и поливаем растительным маслом
Изображение
Я готовила в аэрогриле. 235 С, сильная скорость, 1,5 часа.
Изображение
В духовочке это займет, думаю, не больше 30 минуть при темп.200С


Готово!
Изображение
Правда у меня лучок подгорел. Это из за того, что я не накрыла фольгой минут за 30 до готовности.
Получилось оооочень вкусно!


Овощные драники

Изображение

1 упаковка цветной капусты (400 г)
1 упаковка брокколи (400 г)
1 цукини
300 г муки
0,5 стакана минералки
4 дольки чеснока
сода питьевая на кончике ножа. Гасить лимонным соком


Брокколи, цветную капусту, цукини, чеснок пробить в блендере. Всыпать муку. Перемешать. Постепенно долить воду. Мосолить. Добавить соду.
Выкладывать ложкой в сковороду с разогретым маслом.
Изображение

Можно подавать с овощной икрой или каким нибудь соусом.
Изображение

Добавлено: 08.12.2009 15:58
леди Винтер
нашла сегодня такой рецептус. хочу опробовать на днях.

Постный вишнево-шоколадный кекс
Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

Вишня (замороженная) — 400 г

Сахар — 0.5 стак.

Мед — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.

Мука — 2 стак. Масло растительное — 0.5 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.

Духовку
KupiVip - эксклюзивные бренды по клубным картам
реклама
включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Добавлено: 08.12.2009 17:06
леди Винтер
Грушенька,а я ее обычно удаляю не читая, а тут глаз зацепился))

Добавлено: 04.01.2010 19:55
Марюшка
Нюточка, сделай вот как тут http://mur-murrycik.livejournal.com/15348.html
Яйцо не нужно.
Если по последнему рецепту - то там склеивающим "товрищем" будут манка и рис. А еще...когда все это пробьешь в блендере - грецку и рис, то поймешь, что развалиться эта масса в принципе не может.
Если что - звони ;)

Добавлено: 14.02.2010 23:21
liseska
Завтра пост. Буду соблюдать. Хочу прочистится. много всего накопилось

Добавлено: 15.02.2010 11:17
liseska
Завтрак был овсянка.
Обед гречка с салатиком из редьки зеленой и огурца.
Ужин капутску потушила уже.