Японская кухня

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Фроська
Frozen
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: 19.11.2004 11:02
Откуда: Москва-Сити
Контактная информация:

#1 Сообщение Фроська » 18.03.2005 12:13

Я пробовала делать, только есть я их не смогла почему-то. Но муж за обе щеки уплёл... :shock: Хотя в японских ресторанах он суши не особо ест.

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#2 Сообщение Alna » 04.04.2006 12:25

Ивочка писал(а):Я суши делаю часто, еще суп мисо еще темпура и т.д. Специально для этого книжку купила, там все легко и подробно написано.
Ивочка, а что за книга? Я теперь тоже прониклась... Хочется подробно и доступно прочитать про то, как готовятся японские блюда.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Lapa
~ подающий надежды ~
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22.03.2006 17:27

#3 Сообщение Lapa » 09.05.2006 20:48

Малышулечка,
можешь в кратце рассказать рецепт(как ты готовила),а то там пока все прочитаешь уже и забудешь.

ЦРУ

#4 Сообщение ЦРУ » 13.05.2006 0:15

Терпеть не могу, в Москве мои коллеги потащили меня в японский ресторан, пообещали, что будет в моем вкусе - диетическое и овощное, но оказалось редкой гадостью. Один только раз мне понравилось кое-что в японском ресторане, но это я бы чисто японской едой не назвала, такое и в других кухнях мира готовят.

В чем прелесть безвкусных блюд с приторными соусами?

Lapa
~ подающий надежды ~
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22.03.2006 17:27

#5 Сообщение Lapa » 06.08.2006 14:19

я тут в супермаркете видела пластины из морской капусты, ими можно заменить листы нори?

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#6 Сообщение леди Винтер » 15.10.2006 21:33

Оля, истекаю слюнями!!!!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#7 Сообщение Alna » 16.10.2006 12:46

Lexi, класс!

Кстати, девчат, а где в Москве можно купить нори и остальные продукты для приготовления роллов/суши?
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Марюшка

#8 Сообщение Марюшка » 16.10.2006 12:51

Lexi!!!!Здорово!!! Это моя мечта заветная научиться суши готовить...

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#9 Сообщение Alna » 23.10.2006 11:06

Девчат, помогите начинающему!!!
В среду делаем суши, постараюсь потом сфотографировать и показать.

У меня такие вопросы:
1. Как расчитать необходимое количество риса?
2. Обязателен ли рисовый уксус и чем его можно заменить?
3. Ваши любимые начинки для приготовления в домашних условиях?
4. Может быть это кощунство, но нельзя ли как-то сварить рис в микроволновке? :oops: :lol:
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#10 Сообщение Alna » 24.10.2006 16:30

Уксуса у меня пока нет никакого, слышала. что рисовый дороговат и не везде купишь, поэтому и спрашиваю про замену. Скорее всего будет яблочный.

По поводу микроволновки - приготовление предполагается после многих часов работы вечером, соответственно, хочется всё сделать побыстрее и тут же умять. :oops: По рецептам одна только промывка/варка риса займёт около часа, тогда как в микроволновке обычный рис готовится минут 7. Мне интересно, чем рис на огне будет отличаться от риса в микроволновке? Потому как обычный рассыпчатый рис на мой вкус не отличается ничем.

Да, я тоже буду готовить на четверых.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]


ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#12 Сообщение ZAZNOBA » 15.01.2007 11:24

Д Е В О Ч К И , поделитесь рецептами как вы делаете Фунчезу?
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Аватара пользователя
Alna
Администратор
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 11.11.2004 14:53

#13 Сообщение Alna » 15.01.2007 15:41

Суши у нас получились очень даже, уже два раза делали.

Вот первый опыт:

Изображение

ginger
~ подающий надежды ~
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.01.2007 4:18

продукты для суши

#14 Сообщение ginger » 17.01.2007 4:21

www.east-foods.ru
здесь всё необходимое есть

Марюшка

#15 Сообщение Марюшка » 17.01.2007 10:49

А вот и мои 25 копеек...
Правда "Калифориния" у меня не получилась :( ...Вернее, получились. но страшненькие...
И посуды под это дело у меня нет соответствуюшей :(
Не судите строго - это первый опыт
Вложения
ассорти-суши.jpg
ролл-в-кунжуте.jpg
Суши.jpg
Последний раз редактировалось Марюшка 17.01.2007 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»