Блюда из лука
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Блюда из лука
слышала, что из лука можно делать очень вкусные котлеты, но как их делать - не знаю... может, кто-то поделится рецептом?
и что еще можно из лука приготовить, а то я кроме супа и тортильи больше ничего не знаю...
вот мой рецепт лукового супа.
это рецепт Дюма-отца, он мне очень нравится.
полтора стакана мелко порезанного лука обжарить на сливочном масле, добавить полторы столовых ложки муки (и обязательно соскребать со стенок кастрюли все то, что пригорает, сок из лука карамелизируется, вот его и надо соскребать и получается коричневый суп без дополнительного подкрашивания Затем развести лук 3 стаканами бульона (лучше всего куриного) и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут на слабом огне.
подавать в чашках или пиалах с добавлением сухариков и тертого сыра.
и что еще можно из лука приготовить, а то я кроме супа и тортильи больше ничего не знаю...
вот мой рецепт лукового супа.
это рецепт Дюма-отца, он мне очень нравится.
полтора стакана мелко порезанного лука обжарить на сливочном масле, добавить полторы столовых ложки муки (и обязательно соскребать со стенок кастрюли все то, что пригорает, сок из лука карамелизируется, вот его и надо соскребать и получается коричневый суп без дополнительного подкрашивания Затем развести лук 3 стаканами бульона (лучше всего куриного) и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут на слабом огне.
подавать в чашках или пиалах с добавлением сухариков и тертого сыра.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
лук обожаем, едим в любом виде.
для салатов либо просто перетираю с солью и промываю, он тогда слаще становится, либо замачиваю в яблочном уксусе с солью.
постоянно кладу в соусы, а если есть еще и зеленый лучок - то смешиваю два вида лука.
иногда обжариваю как "пластинки" - для гарнира.
кладу в омлеты, котлеты, иногда в биточки.
обязательно в суп.
а еще очень люблю просто обжарить лук, намазать хлеб маслом и так кушать.
для салатов либо просто перетираю с солью и промываю, он тогда слаще становится, либо замачиваю в яблочном уксусе с солью.
постоянно кладу в соусы, а если есть еще и зеленый лучок - то смешиваю два вида лука.
иногда обжариваю как "пластинки" - для гарнира.
кладу в омлеты, котлеты, иногда в биточки.
обязательно в суп.
а еще очень люблю просто обжарить лук, намазать хлеб маслом и так кушать.