Кулинарные хвастушки :)
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
я этот рецепт помещала в салатах, но он мне так понравился...
"голь на выдумки хитра"
(предистория. надо было размораживать холодильник, а там лежала пачка мороженных овощей - морковь, цветная капуста, брокколи. суп не хотелось, решила придумать что-нибудь поинтереснее)
обжарить морковку, цветную капусту и брокколи в небольшом количестве сливочного масла с добавлением сухого орегана до золотистого цвета (овощи получаются слегка сыроватые и хрустят), порезать перья зеленого лука, кинзу, укроп, петрушку. хлеб слегка подсушить.
смешать все ингридиенты и заправить соусом тартар
а еще Украинчатый рецепт фаршированных крабовых палочек. я начинку сделала такую: сыр, чеснок, майонез и ананас. вкус - одновременно нежный и острый. смели за секунду, я даже не успела украсить
"голь на выдумки хитра"
(предистория. надо было размораживать холодильник, а там лежала пачка мороженных овощей - морковь, цветная капуста, брокколи. суп не хотелось, решила придумать что-нибудь поинтереснее)
обжарить морковку, цветную капусту и брокколи в небольшом количестве сливочного масла с добавлением сухого орегана до золотистого цвета (овощи получаются слегка сыроватые и хрустят), порезать перья зеленого лука, кинзу, укроп, петрушку. хлеб слегка подсушить.
смешать все ингридиенты и заправить соусом тартар
а еще Украинчатый рецепт фаршированных крабовых палочек. я начинку сделала такую: сыр, чеснок, майонез и ананас. вкус - одновременно нежный и острый. смели за секунду, я даже не успела украсить
Супер! Алл, а если взять фарш готовый, как думаешь, получится вкусно? (я ленивая в последнее время )Аленькая писал(а):Из слоеного купленного по пути домой теста, а фарш у меня был. Быстро и оочень вкусно. Сокровище поздно должно было вернуться.. я на пироге сверху тестичком выложила УЖИН и сердечко. Испекла, полотенцем накрыла, на стол поставила - сурприз
Начала делать рождественские вкусности. На очереди выпечка на следующей неделе. http://photofile.ru/album.php?id=1083745
Маруся, ты уже нашла, скорее всего, и сама, но скажу: просто любое печенье, я беру сухоре и легко крошащееся, сгущенка, какао, немножко масла, можно орехи. Все смешиваешь, сгущенку последней, чтобы жидко не получилос. Формируешь картошку и в холоднильник. Я делаю шарики и обкатываю их в кокосовой стружке.
Маруся, ты уже нашла, скорее всего, и сама, но скажу: просто любое печенье, я беру сухоре и легко крошащееся, сгущенка, какао, немножко масла, можно орехи. Все смешиваешь, сгущенку последней, чтобы жидко не получилос. Формируешь картошку и в холоднильник. Я делаю шарики и обкатываю их в кокосовой стружке.
К сожалению, sola, у меня нет точного рецпета, я делаю на глаз.
Примерно так: пачка печенья Morning Coffee, оно сухое, типа галет, но тонкое и крошится легко. Это будет одна треть состава. Примерно столько же по количеству сухофруктов - какие любите больше. Я кладу финики, чернослив, изюм. Все мелко порубить, изюм, если мелкий, можно так. Можно замочить ненадолго, чтобы сочнее было, без замачивания плотнее будет. Можно цукаты или коктейльную вишню. Муж у меня не любит последнюю, поэтому не добавляю. И еще треть или чуть поменьше - орехи, все что угодно. Желательно фундук, но в этот раз заменила его кэшью, мне кажется, они похожи по вкусу, зато дешевле. Я добавляю еще грецкие и миндаль. Все рубленое. Немного како-поршка для цвета и вкуса, опять же, как нравится. Немного ликера или виски ложку или две. Полбанки сгущенки или даже меньше, добавь для начала немного, помеси руками и посмотри, нормально ли, и если что, добавь еще. Все. Выкладываешь в форме полена, растапливаешь шоколад для готовки на водяной бане или в микроволновке (рецепт на обертке бывает), обмазываешь им, посыпаешь украшениями. У меня были сердечки и шарики, а так можно чем угодно, у нас любят какую-нибудь марципановую штуку а рождественскую тематику воткнуть.
Примерно так: пачка печенья Morning Coffee, оно сухое, типа галет, но тонкое и крошится легко. Это будет одна треть состава. Примерно столько же по количеству сухофруктов - какие любите больше. Я кладу финики, чернослив, изюм. Все мелко порубить, изюм, если мелкий, можно так. Можно замочить ненадолго, чтобы сочнее было, без замачивания плотнее будет. Можно цукаты или коктейльную вишню. Муж у меня не любит последнюю, поэтому не добавляю. И еще треть или чуть поменьше - орехи, все что угодно. Желательно фундук, но в этот раз заменила его кэшью, мне кажется, они похожи по вкусу, зато дешевле. Я добавляю еще грецкие и миндаль. Все рубленое. Немного како-поршка для цвета и вкуса, опять же, как нравится. Немного ликера или виски ложку или две. Полбанки сгущенки или даже меньше, добавь для начала немного, помеси руками и посмотри, нормально ли, и если что, добавь еще. Все. Выкладываешь в форме полена, растапливаешь шоколад для готовки на водяной бане или в микроволновке (рецепт на обертке бывает), обмазываешь им, посыпаешь украшениями. У меня были сердечки и шарики, а так можно чем угодно, у нас любят какую-нибудь марципановую штуку а рождественскую тематику воткнуть.
Герли, интересно, я завтра хочу козули-лебкухены печь, но не знаю, хватит ли сил. Может, и твои печенюшки замутю или замучу . А вообще-то, кто их есть будет? Тогда уж потом, когда приеду...
Аленькая, да, люссекаттер у меня на фотки, но я их только два раза делала, в этом году не буду, их никто не ест у нас дома, а после морозилки они уже не те.
Аленькая, да, люссекаттер у меня на фотки, но я их только два раза делала, в этом году не буду, их никто не ест у нас дома, а после морозилки они уже не те.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
Вот так я выхожу из депрессии Готовлю что нибудь вкусненькое. Нарушила я таки свою беременную диету но зато хожу улыбаюсь.
Если интересно, напишу что это такое и с чем едят
http://devchata.shaonline.ru/gallery/di ... =76&pos=13
Если интересно, напишу что это такое и с чем едят
http://devchata.shaonline.ru/gallery/di ... =76&pos=13
нашла две фотки со дня рождения...вернее блюд праздничных
Хвастаюсь
Баранья нога и картофельные шарики
Куринные грудки в кляре
http://www.streamphoto.ru/users/Marjush ... d79027783/
Хвастаюсь
Баранья нога и картофельные шарики
Куринные грудки в кляре
http://www.streamphoto.ru/users/Marjush ... d79027783/