Страница 1 из 2
Добавлено: 16.07.2005 0:02
леди Винтер
я этот рецепт помещала в салатах, но он мне так понравился...
"голь на выдумки хитра"
(предистория. надо было размораживать холодильник, а там лежала пачка мороженных овощей - морковь, цветная капуста, брокколи. суп не хотелось, решила придумать что-нибудь поинтереснее)
обжарить морковку, цветную капусту и брокколи в небольшом количестве сливочного масла с добавлением сухого орегана до золотистого цвета (овощи получаются слегка сыроватые и хрустят), порезать перья зеленого лука, кинзу, укроп, петрушку. хлеб слегка подсушить.
смешать все ингридиенты и заправить соусом тартар
а еще Украинчатый рецепт фаршированных крабовых палочек. я начинку сделала такую: сыр, чеснок, майонез и ананас. вкус - одновременно нежный и острый. смели за секунду, я даже не успела украсить

Добавлено: 17.07.2005 4:16
Puzzle
Аленькая писал(а):Из слоеного купленного по пути домой теста, а фарш у меня был. Быстро и оочень вкусно. Сокровище поздно должно было вернуться.. я на пироге сверху тестичком выложила УЖИН и сердечко. Испекла, полотенцем накрыла, на стол поставила - сурприз
Супер!

Алл, а если взять фарш готовый, как думаешь, получится вкусно?

(я ленивая в последнее время

)
Добавлено: 17.07.2005 12:43
Puzzle
Непредсказуемая, ну тесто готовое у меня уже лежит

Добавлено: 04.12.2005 20:02
ЦРУ
Начала делать рождественские вкусности. На очереди выпечка на следующей неделе.
http://photofile.ru/album.php?id=1083745
Маруся, ты уже нашла, скорее всего, и сама, но скажу: просто любое печенье, я беру сухоре и легко крошащееся, сгущенка, какао, немножко масла, можно орехи. Все смешиваешь, сгущенку последней, чтобы жидко не получилос. Формируешь картошку и в холоднильник. Я делаю шарики и обкатываю их в кокосовой стружке.
Добавлено: 04.12.2005 21:02
ЦРУ
Маруся, можно, наверное, кто как хочет. Если масла больше, можно и без сгущенки, а я обычно без него вообще делаю. Я все на глаз, импровизирую, так что точного рецепта нет. Поищи в интернете.
Добавлено: 05.12.2005 11:45
ЦРУ
К сожалению, sola, у меня нет точного рецпета, я делаю на глаз.
Примерно так: пачка печенья Morning Coffee, оно сухое, типа галет, но тонкое и крошится легко. Это будет одна треть состава. Примерно столько же по количеству сухофруктов - какие любите больше. Я кладу финики, чернослив, изюм. Все мелко порубить, изюм, если мелкий, можно так. Можно замочить ненадолго, чтобы сочнее было, без замачивания плотнее будет. Можно цукаты или коктейльную вишню. Муж у меня не любит последнюю, поэтому не добавляю. И еще треть или чуть поменьше - орехи, все что угодно. Желательно фундук, но в этот раз заменила его кэшью, мне кажется, они похожи по вкусу, зато дешевле. Я добавляю еще грецкие и миндаль. Все рубленое. Немного како-поршка для цвета и вкуса, опять же, как нравится. Немного ликера или виски ложку или две. Полбанки сгущенки или даже меньше, добавь для начала немного, помеси руками и посмотри, нормально ли, и если что, добавь еще. Все. Выкладываешь в форме полена, растапливаешь шоколад для готовки на водяной бане или в микроволновке (рецепт на обертке бывает), обмазываешь им, посыпаешь украшениями. У меня были сердечки и шарики, а так можно чем угодно, у нас любят какую-нибудь марципановую штуку а рождественскую тематику воткнуть.
Добавлено: 05.12.2005 18:51
ЦРУ
Нет, конечно, но в принципе, сутья ясна, а индивидуальный рецепт у всех свой, я на работе спросила, кто-то сухофрукты почти не кладет, только изюм.
Добавлено: 07.12.2005 13:04
ЦРУ
Герли, интересно, я завтра хочу козули-лебкухены печь, но не знаю, хватит ли сил. Может, и твои печенюшки замутю или замучу

. А вообще-то, кто их есть будет? Тогда уж потом, когда приеду...
Аленькая, да, люссекаттер у меня на фотки, но я их только два раза делала, в этом году не буду, их никто не ест у нас дома, а после морозилки они уже не те.
Добавлено: 16.05.2006 21:39
леди Винтер
Малышулечка, самый простой - сметана с чесноком. лучше всего к долме подходит
Добавлено: 20.05.2006 16:16
Марюшка
Вот так я выхожу из депрессии

Готовлю что нибудь вкусненькое. Нарушила я таки свою беременную диету

но зато хожу улыбаюсь.
Если интересно, напишу что это такое и с чем едят
http://devchata.shaonline.ru/gallery/di ... =76&pos=13
Добавлено: 20.05.2006 19:38
Марюшка
Аленькая,да, это рыбка в кляре из соевого соуса и яиц, а в оставшийся кляр потерла кабачок и добавила муки. Рыбка получилась нежнейшая, т.к. это - морской язык

Добавлено: 05.11.2006 17:48
Марюшка
нашла две фотки со дня рождения...вернее блюд праздничных
Хвастаюсь
Баранья нога и картофельные шарики
Куринные грудки в кляре
http://www.streamphoto.ru/users/Marjush ... d79027783/
Добавлено: 07.11.2006 10:23
Марюшка
Nadulia,
ой...мы тут про шарики как то долго болтали в какой то темке...Найду - напишу