Салаты
Малышулечка, салат мною самой придуманный, поэтому пропорции "на глаз"
На самом деле туда яичек еще надо добавить, у меня просто вчера все кончились :mrgreen:
В общем примерно так
3 яйца, один средний огурец (на крупной терке),манго, и много кальмаров Кальмары вареные и мелко порезанные.Еще туда можно и палок крабовых бухнуть.да и вообще морепродукты
Сыр люблю маасдам, но он плохо трется :frown:
Заправляю кальве "легким".Но совсем немного, т.к. сам по себе салат очень сочный
На самом деле туда яичек еще надо добавить, у меня просто вчера все кончились :mrgreen:
В общем примерно так
3 яйца, один средний огурец (на крупной терке),манго, и много кальмаров Кальмары вареные и мелко порезанные.Еще туда можно и палок крабовых бухнуть.да и вообще морепродукты
Сыр люблю маасдам, но он плохо трется :frown:
Заправляю кальве "легким".Но совсем немного, т.к. сам по себе салат очень сочный
Или авокодо все таки :mrgreen: ?Нюточка писал(а):Малышулечка, салат мною самой придуманный, поэтому пропорции "на глаз"
На самом деле туда яичек еще надо добавить, у меня просто вчера все кончились :mrgreen:
В общем примерно так
3 яйца, один средний огурец (на крупной терке),манго, и много кальмаров Кальмары вареные и мелко порезанные.Еще туда можно и палок крабовых бухнуть.да и вообще морепродукты
Сыр люблю маасдам, но он плохо трется :frown:
Заправляю кальве "легким".Но совсем немного, т.к. сам по себе салат очень сочный
авокадо,конечно! хотя с манго тоже попробовать можно :mrgreen:Краска писал(а):Или авокодо все таки :mrgreen: ?Нюточка писал(а):Малышулечка, салат мною самой придуманный, поэтому пропорции "на глаз"
На самом деле туда яичек еще надо добавить, у меня просто вчера все кончились :mrgreen:
В общем примерно так
3 яйца, один средний огурец (на крупной терке),манго, и много кальмаров Кальмары вареные и мелко порезанные.Еще туда можно и палок крабовых бухнуть.да и вообще морепродукты
Сыр люблю маасдам, но он плохо трется :frown:
Заправляю кальве "легким".Но совсем немного, т.к. сам по себе салат очень сочный
Малышуль я терла.Так нежнее
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
"голь на выдумки хитра"
(предистория. надо было размораживать холодилькник, а там лежала пачка мороженных овощей - морковь, цветная капуста, брокколи. суп не хотелось, решила придумать что-нибудь поинтереснее)
обжарить морковку, цветную капусту и брокколи в небольшом количестве сливочного масла с добавлением сухого орегана до золотистого цвета (овощи получаются слегка сыроватые и хрустят), порезать перья зеленого лука, кинзу, укроп, петрушку. хлеб слегка подсушить.
смешать все ингридиенты и заправить соусом тартар
(предистория. надо было размораживать холодилькник, а там лежала пачка мороженных овощей - морковь, цветная капуста, брокколи. суп не хотелось, решила придумать что-нибудь поинтереснее)
обжарить морковку, цветную капусту и брокколи в небольшом количестве сливочного масла с добавлением сухого орегана до золотистого цвета (овощи получаются слегка сыроватые и хрустят), порезать перья зеленого лука, кинзу, укроп, петрушку. хлеб слегка подсушить.
смешать все ингридиенты и заправить соусом тартар
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
А нам понравился вот такой салатик:
Стебли сельдерея режем кубиками, листовой салат, крабовое мясо тоже режем , добавляем креветки и заправляем маонезом. Легинький, вкусненький, и главное полезненький салатик (особенно для наших любимых мужичков)
Стебли сельдерея режем кубиками, листовой салат, крабовое мясо тоже режем , добавляем креветки и заправляем маонезом. Легинький, вкусненький, и главное полезненький салатик (особенно для наших любимых мужичков)
[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/6_14_4_2_2004_3_ksUSenxke.gif[/img][/url]
[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/6_17_3_2_1999_3_pavluSke.gif[/img][/url]
[url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/6_17_3_2_1999_3_pavluSke.gif[/img][/url]
Можно и мне влезть в вашу беседу?
мой любимый салат "Белая береза"
(все ингидиенты нарезаются очень-очень мелкими кубиками)
1 слой - копченая курица
2 слой - жаренный лук
майонез
3 слой - зеленое кислое яблоко
4 слой - сыр(его можно на терке )
майоенз
5 слой - чернослив
6 слой (сааамый тоненький) - рубленные грецкие орехи
7 слой - яичный белок
майонез
украсить черносливом в виде березовой коры
Французик
1 банку тунца в масле размять и выложить в глубокий салатник
Лисья пекинской капусты нарвать в салатник (не резать, а именно рвать) 6-7 листиков
Порезать 2 томата дольками
100-150 г сыра (мягких сортов) порезать кубиками
1 крупную сладкую луковицу порезать кольцами или полукольцами и ошпарит кипятком
Посолить все по вкусу, заправить либо майонезом, либо оливковым маслом (одинаково вкусно)
Перед подачей все аккуратненько смешать.
мой любимый салат "Белая береза"
(все ингидиенты нарезаются очень-очень мелкими кубиками)
1 слой - копченая курица
2 слой - жаренный лук
майонез
3 слой - зеленое кислое яблоко
4 слой - сыр(его можно на терке )
майоенз
5 слой - чернослив
6 слой (сааамый тоненький) - рубленные грецкие орехи
7 слой - яичный белок
майонез
украсить черносливом в виде березовой коры
Французик
1 банку тунца в масле размять и выложить в глубокий салатник
Лисья пекинской капусты нарвать в салатник (не резать, а именно рвать) 6-7 листиков
Порезать 2 томата дольками
100-150 г сыра (мягких сортов) порезать кубиками
1 крупную сладкую луковицу порезать кольцами или полукольцами и ошпарит кипятком
Посолить все по вкусу, заправить либо майонезом, либо оливковым маслом (одинаково вкусно)
Перед подачей все аккуратненько смешать.
Только что ела в кафе-столовой.
Салат "Белочка": мелко порезанная отварная курица, груша соломкой и грецкие орехи. Заправляется майонезом или сметаной. Просто и вкусно!
Салат "Белочка": мелко порезанная отварная курица, груша соломкой и грецкие орехи. Заправляется майонезом или сметаной. Просто и вкусно!
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081
[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]
[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]
На ДР придумала вкусный слатик. Его скушали самым первым, чего я абсолютно не ожидала
Говядину меленькими брусочками порезать и обжарить с лучком(полукольца) и мелкорубленными шапиньонами
Огурец свежий и солененький тоже мелким брусочком
Сыр на терке
Яйцо
Болгарский перчик мелкой соломкой
Заправить майонезом
Сверху чиписки (у меня были со вкусом копченой курочки)
Говядину меленькими брусочками порезать и обжарить с лучком(полукольца) и мелкорубленными шапиньонами
Огурец свежий и солененький тоже мелким брусочком
Сыр на терке
Яйцо
Болгарский перчик мелкой соломкой
Заправить майонезом
Сверху чиписки (у меня были со вкусом копченой курочки)
- Cat loves Jam
- ~ дебютант ~
- Сообщения: 92
- Зарегистрирован: 02.11.2004 10:07
- Контактная информация:
Предыстория - задумала приготовить обычную "Мимозу", но в самый последний момент обнаружилось, что рыбных консервов (обычно делаю с сайрой) в доме нету. Слопал кто-то... Тщательный обыск холодильника на предмет удобоваримой замены дал некоторые плоды. В результате родилось вот это:
"Отступать некуда" или "Тысячная Вариация на тему "Мимоза".
В глубокую салатницу (бортик около 8 см, диаметр ок. 25 см) укладываем слоями, слегка промазывая каждый майонезом:
1) тертый на крупной терке вареный картофель (2 шт.)
2) мелко порезанные крабовые палочки (75 г)
3) мелко порезанный репчатый лук (1/2 шт.)
4) тертую на мелкой терке вареную морковь (1,5 шт.)
5) мелко порезанные вареные яйца (2 шт.)
6) слой майонеза потолще
7) красная икра (4-5 ч. ложек)
Повторить слои с 1-го по 7-й (с тем же количеством продуктов), только вместе с икрой в последний слой набросать мелко порезанный зеленый лук.
Оч вкусно получилось. И красиво
"Отступать некуда" или "Тысячная Вариация на тему "Мимоза".
В глубокую салатницу (бортик около 8 см, диаметр ок. 25 см) укладываем слоями, слегка промазывая каждый майонезом:
1) тертый на крупной терке вареный картофель (2 шт.)
2) мелко порезанные крабовые палочки (75 г)
3) мелко порезанный репчатый лук (1/2 шт.)
4) тертую на мелкой терке вареную морковь (1,5 шт.)
5) мелко порезанные вареные яйца (2 шт.)
6) слой майонеза потолще
7) красная икра (4-5 ч. ложек)
Повторить слои с 1-го по 7-й (с тем же количеством продуктов), только вместе с икрой в последний слой набросать мелко порезанный зеленый лук.
Оч вкусно получилось. И красиво
- Ромашкина
- ~ подающий надежды ~
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 18.08.2005 12:36
- Контактная информация:
Обожаю такой салат, может был уже, не заметила...Плавленный сыр (я выдавливаю чеснокодавкой), варенные яйца (тоже "чеснокодавленные") и чеснок по вкусу (подготовленный тем же образом). Яйца и сыр 1:1, заправляем майонезом, немного перчим. Можно использовать как бутербродную массу. Ммммммммммм, вкуснотень. Ну и, простите, не в тему Очень классные бутеры получаются - тонко режем батон, ооочень тонкий слой сливочного масла, печень трески, а сверху кружочек киви. Очень понравился салат "Любовники". Класс!!!
У нас это теперь один из хитов на праздничном столе.Ромашкина писал(а):Очень понравился салат "Любовники". Класс!!!
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081
[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]
[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]