Страница 1 из 5

Добавлено: 04.11.2004 4:47
Гость
Я люблю такой салат: курица, маринованные огурчики, шампиньоны, лук , майонез.
Курицу отварить, нарезать кусочками, шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Огурчики мелко порубить. Все смешать, добавить майонез.

Добавлено: 04.11.2004 7:10
Гость
Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
1 банка лосося
1 банка майонеза (250 гр.)
100 гр. сыра
5 яиц
лук мелко порезанный

Выкладываем слоями:
1 слой - белки на крупной терке
2 слой - майонез
3 - 50 гр сыра на мелкой терке
4 - рыба измельченная (без жидкости)
5 - майонез
6 - лук
7 - 50 гр. сыра на мелкой терке
8 - маонез
9 - желтки на мелкой терке.

Добавлено: 07.11.2004 17:03
Гость
И от меня парочка проверенных салатиков.

Очень вкусно, сытно и просто -

ШПРОТНАЯ ШУБА
все овощи трутся на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности:

- картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и еще чесночек , кто любит)
-морковь тушеная
- лук жаренный
-шпроты
-яйцо
- сыр
Слои тонкие , каждый слой промазывается майонезом.

Сытно, вкусно и ооочень празднично -

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
-Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
Последний слой - нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.


И еще
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

куриная грудка - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт. (маленького размера);
сыр (твердый) - 100-150г;
орехи грецкие - 100г; майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.

Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.

Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то смазывайте майонезом только некоторые слои - мясной и сырный.

Добавлено: 15.11.2004 9:44
Alna
Где там моя вкусная книжечка... :wink:

Салат "Любовники":
Выкладывать в прозрачную салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1) чуть отваренная свёкла с грецкими орехами
2) тёртый сыр с чесноком
3) свежая натёртая на тёрке морковь
4) жёлтый изюм

Пикантный сладкий салат
Около килограмма кальмаров отварить, порезать соломкой. Сладкий перец (можно разноцветный) и один банан порезать мелкими кубиками. Всё смешать. Добавить банку оливок, порезанных на "колесики" и заправить майонезом. Вкуснятина

Добавлено: 15.11.2004 23:26
Гость
Брушетта

Помидоры
Сладкий лук
Чеснок
Оливки (любые) или каперы
Брынза
Базилик
Перушка

Все порезать, заправит оливковым маслом, посолить, поперчить. Подавать со свежим хлебом и уксусом-бальзамом.

Добавлено: 16.11.2004 20:10
Гость
redkitty писал(а):Брушетта

Помидоры
Сладкий лук
Чеснок
Оливки (любые) или каперы
Брынза
Базилик
Перушка

Все порезать, заправит оливковым маслом, посолить, поперчить. Подавать со свежим хлебом и уксусом-бальзамом.
Вообще-то по-итальянски правильно "брускетта", это американцы ее брускеттой зовут. Кстати, брускетта - это не салад, а все вышеописанное вместе с поджареным и намазaнным чесноком ломтиком хлеба.

Добавлено: 18.11.2004 15:02
Гость
Украиночка,

а я салат из печени трески делаю с творогом вместо яиц. Получается очень нежный.

Мой любимый салат
салат из тунца:

Пекинская капуста
Тунец
Лимон
Сладкий лук
оливковое масло.

Добавлено: 14.12.2004 13:16
Гость
А я хочу поделиться рецептиком салата для бедняков. :)

Фасоль (консервированная в собств.соку красная)
Сухарики обычные(можно с чесноком) Я всегда беру Три корочки. Класть их нужно перед подачей на стол, чтоб они хрустели...
Майоонез и много зелени(любой, кто какую любит)
Значит, берем фасоль сливаем жидкость, режем туда зелень и заправляем майонезом, сверху посыпаем сухариками... перед едой перемешиваем. Очень вкусно, а главное никаких усилий. :D :wink:

Добавлено: 25.12.2004 17:49
леди Винтер
Тали, ее продают как "кочал листьев салата", а у нас в магазинах лежит как "пекинская".
если найду картинку - покажу

Добавлено: 25.12.2004 17:52
леди Винтер
вот, тут и рецепт, и сама капуста
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/salogurkap.shtml

Добавлено: 14.01.2005 11:12
Гость
Девочки, поделитесь, как готовить традиционный салат "Цезарь"?

Добавлено: 14.01.2005 11:16
Гость
Вот и я слышала, что заправка... Пока у меня никаких ингредиентов нет :) Там разве нужны анчоусы?

Добавлено: 14.01.2005 11:19
Гость
Ну ладно, не смейся, если надо - достану анчоусы :lol: А рецепт у тебя есть?

О, вижу, что есть, спасибо! :) А я-то думала, зачем там анчоусы? Какая хитрая заправка...

Добавлено: 15.02.2005 13:25
ЦРУ
:shock: ой, а разве греческий салат с печенью трески делается?

Добавлено: 15.02.2005 14:36
Гость
А я вчера сделала салат из авокадо
потерла свежий огурчик на терке+ авокадо+сыр и кальмары
Очень нежно получилось :oops: