Что вы делаете из тыквы?

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#1 Сообщение леди Винтер » 12.12.2005 23:40

тыкву натереть на терке, добавить яйцо, муку - получаются оладушки.
потом можно сделать плацинды, рецепт теста - как на пирожки, начинка - мелкопорезанная тыква с сахаром.
еще можно просто тыкву с луком потушить (у меня маля это очень любит)
больше ничего не делаю :oops:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#2 Сообщение леди Винтер » 12.12.2005 23:40

тыкву натереть на терке, добавить яйцо, муку - получаются оладушки.
потом можно сделать плацинды, рецепт теста - как на пирожки, начинка - мелкопорезанная тыква с сахаром.
еще можно просто тыкву с луком потушить (у меня маля это очень любит)
больше ничего не делаю :oops:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#3 Сообщение леди Винтер » 13.12.2005 0:40

Sindi, не за что ;)

нашла книжку Еврейская кухня
Тыква жаренная
тыкву разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, посолить. жарить во фритюре.
Тыква маринованная
маринад: развести уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и сахар по вкусу. поставить на огонь. когда закипит - положить туда кусочки тыквы, поварить около 5 минут. переложить в банку. может стоять всю зиму
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#4 Сообщение леди Винтер » 16.12.2005 23:52

Samanta, дети все разные ;) моя тыкву с удовольствием слопала только два или три раза, больше не захотела, плюется и тарелку переворачивает :lol:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#5 Сообщение Марюшка » 09.10.2007 9:36

Nadulia писал(а):По-моему она не имеет своего вкуса совсем..
Надеюсь теперь ты свое мнение поменяла? :wink:

Пшенная каша в тыкве

У тыквы отрезаем вехушку. Очищаем от косточек и волокон. присыпаем сахаром. На одну треть заполняем пшеном, добавляем фрукты, ягоды, можно сухофрукты, орехи...посыпаем все сахаром. Можно прямо в тыкве все перемешать. Налить немного жидкости. Я наливала почти до верху. накрываем тыквенной крышкой, ставим в духовку разогретую...Ну примерно на 1,5 часика. Это зависит от размеров тыквы. проверяем по готовности каши.
Я готовила в микроволновке маленькую тыковку за 40 минут сама тыква была уже готова.
Вот так у меня получилось
Изображение
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#6 Сообщение Марюшка » 09.10.2007 9:48

Нюточка,рецептус в студию!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#7 Сообщение liseska » 09.10.2007 11:45

*mur-murrycik*,
как деткам нравится?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#8 Сообщение Марюшка » 09.10.2007 12:22

liseska, вот сейчас Катя сидит и корочки облизывает, а ваня Кашу доедает :D Видимо понравилось
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#9 Сообщение Марюшка » 20.11.2007 13:55

Вот такой супчик я готовила недавно для мамы и свекрови, ну и для себя любимой :oops:
Изображение
Суп-пюре тыквенный (по мотивам рецептов "Школы гастронома")
Соус
Пучок промытой кинзы, 2-3 дольки чеснока, цедра 1ого лимона, сок одного лимона пробиваем в блендере. Не выключая мотор вливаем 3 ст.ложки оливкового масла тоненькой струйкой. Отставляем.
Суп
1 луковицу, небольшой кусочек корня имбиря(можно и без него) очищаем и измельчаем. Тыкву чистим от корочки и режем на кубики.Растапливаем 100 г сливочного масла, обжариваем 1 минуту лук, добавляем имбирь. Через минуту добавляем тыкву, наливаем 2 стакана воды (можно при желании любой бульон) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.Переливаем суп в комбайн, либо пробиваем все блендерем до пюреобразного состояния и выливаем все снова в кастрюлю. Наливаем 400 мл молока и прокипятим пару минут.
Для придания аппетитности блюда (мужской, так сказать, вариант) обжариваем на разогретой сковороде кусочки бекона, либо тонкие кольца салями.
Подаем суп
Разливаем суп по тарелкам. В центр выкладываем колбасу или бекон. Вокруг делаем спираль из пасты-соуса и украшем тыквенными семечками
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»