Страница 1 из 1

Добавлено: 12.12.2005 23:40
леди Винтер
тыкву натереть на терке, добавить яйцо, муку - получаются оладушки.
потом можно сделать плацинды, рецепт теста - как на пирожки, начинка - мелкопорезанная тыква с сахаром.
еще можно просто тыкву с луком потушить (у меня маля это очень любит)
больше ничего не делаю :oops:

Добавлено: 12.12.2005 23:40
леди Винтер
тыкву натереть на терке, добавить яйцо, муку - получаются оладушки.
потом можно сделать плацинды, рецепт теста - как на пирожки, начинка - мелкопорезанная тыква с сахаром.
еще можно просто тыкву с луком потушить (у меня маля это очень любит)
больше ничего не делаю :oops:

Добавлено: 13.12.2005 0:40
леди Винтер
Sindi, не за что ;)

нашла книжку Еврейская кухня
Тыква жаренная
тыкву разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, посолить. жарить во фритюре.
Тыква маринованная
маринад: развести уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, соль и сахар по вкусу. поставить на огонь. когда закипит - положить туда кусочки тыквы, поварить около 5 минут. переложить в банку. может стоять всю зиму

Добавлено: 16.12.2005 23:52
леди Винтер
Samanta, дети все разные ;) моя тыкву с удовольствием слопала только два или три раза, больше не захотела, плюется и тарелку переворачивает :lol:

Добавлено: 09.10.2007 9:36
Марюшка
Nadulia писал(а):По-моему она не имеет своего вкуса совсем..
Надеюсь теперь ты свое мнение поменяла? :wink:

Пшенная каша в тыкве

У тыквы отрезаем вехушку. Очищаем от косточек и волокон. присыпаем сахаром. На одну треть заполняем пшеном, добавляем фрукты, ягоды, можно сухофрукты, орехи...посыпаем все сахаром. Можно прямо в тыкве все перемешать. Налить немного жидкости. Я наливала почти до верху. накрываем тыквенной крышкой, ставим в духовку разогретую...Ну примерно на 1,5 часика. Это зависит от размеров тыквы. проверяем по готовности каши.
Я готовила в микроволновке маленькую тыковку за 40 минут сама тыква была уже готова.
Вот так у меня получилось
Изображение

Добавлено: 09.10.2007 9:48
Марюшка
Нюточка,рецептус в студию!

Добавлено: 09.10.2007 11:45
liseska
*mur-murrycik*,
как деткам нравится?

Добавлено: 09.10.2007 12:22
Марюшка
liseska, вот сейчас Катя сидит и корочки облизывает, а ваня Кашу доедает :D Видимо понравилось

Добавлено: 20.11.2007 13:55
Марюшка
Вот такой супчик я готовила недавно для мамы и свекрови, ну и для себя любимой :oops:
Изображение
Суп-пюре тыквенный (по мотивам рецептов "Школы гастронома")
Соус
Пучок промытой кинзы, 2-3 дольки чеснока, цедра 1ого лимона, сок одного лимона пробиваем в блендере. Не выключая мотор вливаем 3 ст.ложки оливкового масла тоненькой струйкой. Отставляем.
Суп
1 луковицу, небольшой кусочек корня имбиря(можно и без него) очищаем и измельчаем. Тыкву чистим от корочки и режем на кубики.Растапливаем 100 г сливочного масла, обжариваем 1 минуту лук, добавляем имбирь. Через минуту добавляем тыкву, наливаем 2 стакана воды (можно при желании любой бульон) и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15 минут.Переливаем суп в комбайн, либо пробиваем все блендерем до пюреобразного состояния и выливаем все снова в кастрюлю. Наливаем 400 мл молока и прокипятим пару минут.
Для придания аппетитности блюда (мужской, так сказать, вариант) обжариваем на разогретой сковороде кусочки бекона, либо тонкие кольца салями.
Подаем суп
Разливаем суп по тарелкам. В центр выкладываем колбасу или бекон. Вокруг делаем спираль из пасты-соуса и украшем тыквенными семечками