Рыба и морепродукты

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#61 Сообщение Обидюкова » 12.03.2009 11:24

Нюточка,
а при какой температуре запекать?
:Rose:
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#62 Сообщение леди Винтер » 12.03.2009 17:03

карась? но он костлявый, в детсаду его точно не дадут.
судак? толстолоб? карп?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#63 Сообщение Goldy » 12.03.2009 17:22

Краска,
треска?
минтай! :D
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#64 Сообщение леди Винтер » 12.03.2009 17:28

селедка!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#65 Сообщение liseska » 13.03.2009 9:04

а я мойвы хочу... но где её купить????
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#66 Сообщение liseska » 19.03.2009 12:29

Ивочка писал(а):приезжай к нам, у нас как-раз путина - на всех прилавках свеженькая крупная с икрой лежит. мы ее как семечки щелкаем.
:D спасибо))) Лучше Вы к нам ))))

Вот на самом деле свежую мойву не видела, копченая есть.
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#67 Сообщение liseska » 26.03.2009 10:36

liseska писал(а):Вот на самом деле свежую мойву не видела,
муж купил вчера привез 3 кг мойвы )))) ааа душу отвелаааа
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 23.04.2008 13:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

#68 Сообщение Обидюкова » 26.03.2009 11:26

liseska,
я выезжаю :D
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#69 Сообщение Марюшка » 28.08.2009 23:59

Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус
0,5 кг семги
пучок зелени
1долька чеснока
1 ст л соли
1 ст л сахара
1 ч ложка белого перца
3 лавровых листика
Изображение

Зелень и чеснок пробила в блендере вместе с солью и сахаром и перцем.
Обмазала рыбу полученной смесью, раскрошила руками лавровый лист и обсыпала сверху.
Изображение
держим под пресом не менее 12 часов. После чего рыба уже готова к употреблению.
Изображение

Приятного аппетита!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#70 Сообщение Марюшка » 29.08.2009 14:51

Нюточка,
Непредсказуемая, спасибо!

а еще я вчера запекала рыбку в духовке.
Изображение
тоже все очень простенько.
0,5 кг рыбы, 1 луковица, пучок зелени, 1 ложка кисло-сладкого соуса, 1 ложка меда, немного соли.
Режем рыбку на порционные куски
Солим
обсыпаем зеленью и луком
Поливаем соусом
Оставляем на часок промариноваться
Изображение
Ставим в разогретую духовку на 20 мин при темп 200 С
Изображение

Подаем на "подушке" из запеченых полосок молодого кабачка и помидорных долек.
Изображение
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#71 Сообщение Марюшка » 22.09.2009 14:04

Анют, а просто из семужки или форельки? Только их лучше на решеточке.
А еще ОЧЕНЬ вкусно на решетке запечь скумбрию. Можно прямо от костей ее отделить
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#72 Сообщение liseska » 23.09.2009 18:35

Нюточка,
иы кроме форели или семги так же запекаем на костре скумбрию вкуснооо
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#73 Сообщение Марюшка » 04.11.2009 22:21

[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Karinka
~ подающий надежды ~
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 03.08.2009 17:30
Откуда: Москва

#74 Сообщение Karinka » 09.12.2009 15:09

Марюшка, сельдь такая аппетитненькая!!!
А готовил ли кто-нибудь из вас осьминога?
Вот есть хороший рецептик - быстро и просто.
Ингредиенты:
Осьминоги – 2 тушки среднего размера
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 пучок
Лук-шалот – 3 луковицы
Салат-латук – 2 вилка
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 300 мл
Красное сухое вино – 300 мл
Готовим так
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
vendi
~ подающий надежды ~
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13.01.2010 15:30

Салаты из морепродуктов

#75 Сообщение vendi » 27.01.2010 22:24

Предлагаю делиться в этом топике нашими любимыми салатиками, включающие в свой состав различных обитателей морей и океанов. :nyam:

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»