Рыба и морепродукты
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
спасибо))) Лучше Вы к нам ))))Ивочка писал(а):приезжай к нам, у нас как-раз путина - на всех прилавках свеженькая крупная с икрой лежит. мы ее как семечки щелкаем.
Вот на самом деле свежую мойву не видела, копченая есть.
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
Солила рыбку к празднику. Но решила немного разнообразить вкус
0,5 кг семги
пучок зелени
1долька чеснока
1 ст л соли
1 ст л сахара
1 ч ложка белого перца
3 лавровых листика
Зелень и чеснок пробила в блендере вместе с солью и сахаром и перцем.
Обмазала рыбу полученной смесью, раскрошила руками лавровый лист и обсыпала сверху.
держим под пресом не менее 12 часов. После чего рыба уже готова к употреблению.
Приятного аппетита!
0,5 кг семги
пучок зелени
1долька чеснока
1 ст л соли
1 ст л сахара
1 ч ложка белого перца
3 лавровых листика
Зелень и чеснок пробила в блендере вместе с солью и сахаром и перцем.
Обмазала рыбу полученной смесью, раскрошила руками лавровый лист и обсыпала сверху.
держим под пресом не менее 12 часов. После чего рыба уже готова к употреблению.
Приятного аппетита!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Нюточка,
Непредсказуемая, спасибо!
а еще я вчера запекала рыбку в духовке.
тоже все очень простенько.
0,5 кг рыбы, 1 луковица, пучок зелени, 1 ложка кисло-сладкого соуса, 1 ложка меда, немного соли.
Режем рыбку на порционные куски
Солим
обсыпаем зеленью и луком
Поливаем соусом
Оставляем на часок промариноваться
Ставим в разогретую духовку на 20 мин при темп 200 С
Подаем на "подушке" из запеченых полосок молодого кабачка и помидорных долек.
Непредсказуемая, спасибо!
а еще я вчера запекала рыбку в духовке.
тоже все очень простенько.
0,5 кг рыбы, 1 луковица, пучок зелени, 1 ложка кисло-сладкого соуса, 1 ложка меда, немного соли.
Режем рыбку на порционные куски
Солим
обсыпаем зеленью и луком
Поливаем соусом
Оставляем на часок промариноваться
Ставим в разогретую духовку на 20 мин при темп 200 С
Подаем на "подушке" из запеченых полосок молодого кабачка и помидорных долек.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
Марюшка, сельдь такая аппетитненькая!!!
А готовил ли кто-нибудь из вас осьминога?
Вот есть хороший рецептик - быстро и просто.
Ингредиенты:
Осьминоги – 2 тушки среднего размера
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 пучок
Лук-шалот – 3 луковицы
Салат-латук – 2 вилка
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 300 мл
Красное сухое вино – 300 мл
Готовим так
Приятного аппетита!
А готовил ли кто-нибудь из вас осьминога?
Вот есть хороший рецептик - быстро и просто.
Ингредиенты:
Осьминоги – 2 тушки среднего размера
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 пучок
Лук-шалот – 3 луковицы
Салат-латук – 2 вилка
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 300 мл
Красное сухое вино – 300 мл
Готовим так
Приятного аппетита!
Салаты из морепродуктов
Предлагаю делиться в этом топике нашими любимыми салатиками, включающие в свой состав различных обитателей морей и океанов.