Овсяное печенье

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Ответить
Сообщение
Автор
Гость

#1 Сообщение Гость » 11.11.2004 9:00

"ЗДОРОВЬЕ"

Продукты:

200 г маргарина
250 г овсяных хлопьев
200 г сезама
200 г семечек подсолнуха
2 яйца
1 стакан сахара
горсть изюма

Теперь процес:

В миске на водяной бане растопить маргарин, туда высыпать хлопья, хорошо размешать. Высыпать сезам, семечки, изюм - размешать и снять с бани.
Яйца взбить с сахаром , добавить в остывшую массу ? размешать. Ложкой выкладывать на протвень, покрытый бумагой и выпекать 20-30 мин. при 160 С.
Кладите немного, потому что тесто немного расползается и печенья получаются ну уж очень большие.

Я делаю без изюма - у меня его не едят.

АВСТРАЛИЙСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

125г. муки,
125г.сахара,
125г. растопленного масла,
125г. овсяных
хлопьев,
125г.рубленого кокосового ореха(можно натереть на мелкой терке или
использовать готовую стружку)
1\2 чайной ложки сухих дрожжей,
1ст.ложка патоки,можно заменить на мёд
1 яйцо

Все продукты хорошо перемешать,сформовать небольшие шарики,выложить на противень и слегка приплюснуть сверху ,чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»