Кондитерский отдел
Рецепт моего торта "На графских развалинах".
10 белков+ 2 стакана сахара взбить в пышную, крепкую массу. На противень, посыпанный мукой чайной ложкой выкладывать небольшие шарики. Выпкать минут 20, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!
Потом вынуть, остудить.
Из желтков делаем тесто: желтки, 100 гр маргарина, 1 стак сахара, чуть-чуть гашеной соды, мука примерно 2 стакана. Раскатать круглый корж, выпечь. Из оставшегося теста можно сделать печенье
Крем: 2 банки вареной сгущенки (или не вареной, по желанию), пачка сливочного масла. Взбить.
Выкладываем на блюдо: корж, смазать обильно кремом, потом слой безешек, поливаем кремом, опять безе, крем и т.д. Выкладывать горкой. Серху полить кремом и посыпать орехами и тертым шоколадом.
В холод на 2 часа. Я делаю обычно свечера. За ночь корж и безе пропитываются. Получается очень вкусно!!!!
10 белков+ 2 стакана сахара взбить в пышную, крепкую массу. На противень, посыпанный мукой чайной ложкой выкладывать небольшие шарики. Выпкать минут 20, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!
Потом вынуть, остудить.
Из желтков делаем тесто: желтки, 100 гр маргарина, 1 стак сахара, чуть-чуть гашеной соды, мука примерно 2 стакана. Раскатать круглый корж, выпечь. Из оставшегося теста можно сделать печенье
Крем: 2 банки вареной сгущенки (или не вареной, по желанию), пачка сливочного масла. Взбить.
Выкладываем на блюдо: корж, смазать обильно кремом, потом слой безешек, поливаем кремом, опять безе, крем и т.д. Выкладывать горкой. Серху полить кремом и посыпать орехами и тертым шоколадом.
В холод на 2 часа. Я делаю обычно свечера. За ночь корж и безе пропитываются. Получается очень вкусно!!!!
Маскарпоне - сливочный сыр.
Я в рецептах его заменяю на 1/2 плавленными сырками Дружба и на 1/2 сливками. Практически неотличимо, а я - сенсор первой категории
Только в десерте Тирамису сырок не размешается, поэтому надо сделать так - на слабом огне подогреть сырок со сливками, размешивая. Не доводите до кипения только!
Потом остудите - и готово для последующего взбивания.
Я в рецептах его заменяю на 1/2 плавленными сырками Дружба и на 1/2 сливками. Практически неотличимо, а я - сенсор первой категории
Только в десерте Тирамису сырок не размешается, поэтому надо сделать так - на слабом огне подогреть сырок со сливками, размешивая. Не доводите до кипения только!
Потом остудите - и готово для последующего взбивания.
Мой самый простой рецепт:
Флорентинас (флорентинки):
2 ст.л с горкой сахарной пудры
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
Смешать до однородной смеси.
1 стакан миндаля (не жареного а сухого с кожицей несоленого) порубить в блендере до крупной крошки (не в пыль!!!!!!!!!) примерно четвертушками и мельче или потолочь до этого размера.
Смешать с порошком из пудры и сухого молока.
Противень застелить пищевой фольгой.
Высыпать сухую смесь ложкой - по 1 ст.л. без горки кучками, собрать мелочь с краев, получатся такие кучки с плоской верхушкой 1,5 см вышиной примерно и 4-5 см в диаметре. Наверх насыпать по щепотке сахара для украшения и сладости.
Засунуть в нагретую до 200 градусов духовку в серединку и держать там 8-10 минут. Не больше, а то сгорит миндаль.
Вынуть, снять фольгу с противня и оставить до полного остывания.
Флорентинки сами снимутся с фольги когда остынут.
Осторожно - они хрупкие.
Флорентинас (флорентинки):
2 ст.л с горкой сахарной пудры
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
Смешать до однородной смеси.
1 стакан миндаля (не жареного а сухого с кожицей несоленого) порубить в блендере до крупной крошки (не в пыль!!!!!!!!!) примерно четвертушками и мельче или потолочь до этого размера.
Смешать с порошком из пудры и сухого молока.
Противень застелить пищевой фольгой.
Высыпать сухую смесь ложкой - по 1 ст.л. без горки кучками, собрать мелочь с краев, получатся такие кучки с плоской верхушкой 1,5 см вышиной примерно и 4-5 см в диаметре. Наверх насыпать по щепотке сахара для украшения и сладости.
Засунуть в нагретую до 200 градусов духовку в серединку и держать там 8-10 минут. Не больше, а то сгорит миндаль.
Вынуть, снять фольгу с противня и оставить до полного остывания.
Флорентинки сами снимутся с фольги когда остынут.
Осторожно - они хрупкие.
А я обажаю "Черный лес"!
Можно сделать очень быстро, если купить шоколадные коржи или полуфабрикатный шоколадный бисквит.
Шоколадный бисквит разрезать на 3 части и :
1. пропитать сиропом
2. взбитые с сахаром сливки
3. вишня без косточки
также 2 корж, накрыть третим и обмазать его сливками и посыпать шоколадом.
Лучше оставить на ночь для пропитки.
Ням-ням
Можно сделать очень быстро, если купить шоколадные коржи или полуфабрикатный шоколадный бисквит.
Шоколадный бисквит разрезать на 3 части и :
1. пропитать сиропом
2. взбитые с сахаром сливки
3. вишня без косточки
также 2 корж, накрыть третим и обмазать его сливками и посыпать шоколадом.
Лучше оставить на ночь для пропитки.
Ням-ням