Кондитерский отдел

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
ZAZNOBA
Сексуальная юмористка
Сообщения: 5292
Зарегистрирован: 02.10.2006 19:53
Откуда: Germany

#46 Сообщение ZAZNOBA » 01.06.2007 15:03

леди Винтер писал(а):только я несладкие делаю
ага моиx не проведешь, им только сладкие, я их еще потом пудрой посыпаю!!!
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

zabawa
~ подающий надежды ~
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08.05.2009 13:15

#47 Сообщение zabawa » 23.06.2009 8:54

Я хочу поделиться своим любимым рецептом фруктового торта, надыбала его на сайте ryaba.ru, куча рецептов нем представлено.Пеку его на различные праздники, гости всегда в восторге. Вот рецепт.
Тесто: яйца 3 шт., сахар 1 ст., крахмал картофельный 6 ст.л., мука 8 ст.л., майонез 250 г, сода 1 ч.л., Крем: сгущенка 1 банка сливочное, масло 200 г фрукты.

Яйца взбить миксером со стаканом сахара. Добавить крахмал, муку, гашенную уксусом соду и майонез. Тщательно перемешать. Испечь 2 коржа. Крем: открыть банку сгущенного молока и слопать 2 ст.л. оного. Оставшуюся сгущенку взбить с предварительно размягченным сливочным маслом. Любые фрукты (лучше, конечно, сочные - апельсины, груши, киви, можно бананы, подойдут также и консервированные) нарезать плоскими дольками. Намазать коржи кремом, выложить фрукты, затем снова крем, следующий корж, крем и опять фрукты. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше - на ночь. Надеюсь, что этот рецепт всем придется по душе!!! Сама я просто в восторге от него, получается оч нежный торт. Вкуснотища!!!!!!!!!!! :Yahoo!:

ЦРУ

#48 Сообщение ЦРУ » 07.07.2009 10:09

Тортик для племянника ТП, на день рождения, с героями его любимого мультика Pocoyó. Однако, для взрослых тоже имеется изюминка. Тортик не без концептуальности. Вы ее видите? Среди моей испанской родни никто не угадал, правда. :)

Заметьте, все съедобное.

Рецепт тортика и многого другого, нужного для него, с сайта изумительного кондитера и моей подруги Ольги Грибиной http://vkontakte.ru/club8586521 , а именно отсюда http://vkontakte.ru/photo-8586521_129099441 . Ниже привожу рецепт.

Изображение

В разрезе.

Изображение

"2 стакана муки
2 стакана сахара - я уменьшила количество сахара на 400 мл, вместо 500 мл
1,5 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
4-6 ст л какао. Зависит от какао и от того, насколько сильный вкус шоколада вы хотите. С одним видом какао бисквит у меня получился просто чёрный по цвету и с очень сильным вкусом какао, близко к чересчур сильным. ДРугой вид какао - сколько бы его не положил - бисквит остаётся красиво-коричневым, и вкус тоже хороший. Этого какао я кладу 100 мл - то есть 1 дл
2 яйца
1/3- 1/2 раст.масла - чем больше какао, тем больше масла и наоборот
1 стакан молока
ванилин по вкусу - пара чайных ложек
1 стакан КРУТОГО кипятка.

Все сухие ингридиенты тщательно смешиваем. Яйца слегка взбиваем вручную, добавляем растительное масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавляем поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавляем стакан крутого кипятка, быстро размешиваем, выливаем в форму - предварительно смазанную маслом, посыпанную сухарями, дно лучше выложить бумагой для выпечки. Тесто получается очень жидким, не пугаемся и не паникуем, это так и надо. Выпекаем при 180 градусах, в нижней части духовки не более 25-30 минут - проверьте зубочитской, она должны выходить сухая. У меня пеклось 20, но у меня только был один большой корж.

Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя, корж поднимается достаточно высоко и пропекается быстро. Чтобы корж не опустился, в конце дверцу духовки открываем, духовку выключаем и оставляем там корж подостыть слегка. Если сразу вытащить - из тепла в комн.температуру - корж может осесть.

Крем подходит любой."

Я использовала ганаш из горького шоколада для начинки и обмазки, плюс клубничное варенье для пропитки. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, несмотря на то, что я все сделала строго по инструкции, торт пекся больше часа. Скорее всего, дело в форме, которая довольно высокая.

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#49 Сообщение леди Винтер » 23.08.2009 9:30

Martisha, героиня!!!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#50 Сообщение liseska » 24.08.2009 16:28

Машка чума!!!!!!!! Улет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock:
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#51 Сообщение Руна » 24.08.2009 21:35

Маруся! Вау! Уважуха! Ну вы блин даете, я на такое неспособна :oops:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#52 Сообщение liseska » 30.08.2009 21:05

ВАУ!!! Маша а где ты пекла такие коржы? В чем вернее?? Рецепт бисквита стандартный?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Сообщения: 15101
Зарегистрирован: 11.03.2006 19:15
Откуда: Москва
Контактная информация:

#53 Сообщение Руна » 30.08.2009 22:46

Martisha,
:shock: :shock: :shock: апупеть!.. :o во руки золотые!!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#54 Сообщение liseska » 31.08.2009 4:33

Martisha писал(а):Бисквит стандартный, резался правда плохо, сильно крошился
Это вот такой он получился в высоту? что его порезали и получилось 3 коржа да?( я к чему, просто учусь папе тоже хочу сделать такой торт на 50лет) :)
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#55 Сообщение Goldy » 31.08.2009 7:08

Martisha,
просто потрясающе!!!! мастерица великая!
как вам удалось карту вырезать? :shock:
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#56 Сообщение liseska » 10.09.2009 8:35

Белиссимо!"!!! :shock:
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#57 Сообщение Goldy » 15.09.2009 7:06

Martisha,
комудосталась такая красота??? :twisted:
а что там... под бельем...:oops: в смысле из чего тортик?
Изображение

ЦРУ

#58 Сообщение ЦРУ » 15.09.2009 13:19

Martisha писал(а): Моим вдохновителем была Оля-ЦРУ, кажется пару лет назад она выкладывала свое такое произведение

:roll:
Приятно быть музой. :) Выкладывала, оригинал вот, но, конечно, это чепуха по сравнению с твоим шедевром!

Изображение

Маша, а зачем соски, если все равно сверху прикрыла? :) Или бюст раздевали? :)

Я люблю мастику из маршмэллоу! Как пластелин!

А я во сне торт ела, он такой вкусный-вкусный был. К чему бы это?

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#59 Сообщение liseska » 16.09.2009 10:02

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: ТЫ ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

ЦРУ

#60 Сообщение ЦРУ » 16.09.2009 10:49

Маш, а чем ты красила, что так ярко получилось? По моему опыту, красителя надо немеряно, чтобы ярко было.

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»