Грибы-грибочки

Рецепты всякие и разные, простые и не очень
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#16 Сообщение liseska » 15.11.2007 21:47

у меня есть опята замороженые сырые. Как из них сварить суп?
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#17 Сообщение liseska » 16.11.2007 10:40

Таша,
ну вот я хотела узнать можно суп из них или нет
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#18 Сообщение liseska » 16.11.2007 18:00

Lutik писал(а): а может с картошечкой жарнуть?
и на картошечку хватит, и на замариновать. Я 5 кг купила :D
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#19 Сообщение liseska » 16.11.2007 21:03

Nadulia,
а вот сушеные боюсь покупать. Мало ли что там засушено
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#20 Сообщение Марюшка » 20.11.2007 13:40

Да, конечно, жаренные с картошкой опятки будут вкусней, но и в супе они могут "сделать погоду". мне мама привезла летних луговых опят, засушенных...я их отмочила в холодной воже, потом пожарила с луком и добавила в супчик с лапшой...Было вкусно
Изображение
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#21 Сообщение liseska » 20.11.2007 14:02

ок
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#22 Сообщение Марюшка » 28.12.2007 12:40

вот такие грибки с овощами для мужа и мамы
Изображение
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#23 Сообщение Марюшка » 28.12.2007 13:21

Nadulia,
Пофигистка,ПРИЕЗЖААААЙТЕ!!!!Милости просим!
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#24 Сообщение Марюшка » 28.12.2007 13:39

Nadulia, я упала
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :lol:
Любофф!(аааааааааа!!!я же до слез!!!!!)
Последний раз редактировалось Марюшка 15.01.2008 16:31, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
Марюшка
Форумная Скорая Помощь-2008
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 11.07.2007 15:49

#25 Сообщение Марюшка » 30.12.2007 12:15

Вчера была гречка, подлива грибная (меленькие шампиньончики), самодельная корейская морковка и ...дебютировало на нашем столе вчера новое блюдо...
Грибные пончики
Изображение
У крупных шампиньонов удаляется ножка.
Придавливается большим ножом шляпка.
Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка
ТЕсто:
1 стакан минералки с газом
примерно 2/3 стакана муки
соль, специи (брала майоран и шафран)

Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так что бы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!
Последний раз редактировалось Марюшка 30.12.2007 12:45, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#26 Сообщение леди Винтер » 06.11.2008 23:40

вотЬ
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#27 Сообщение леди Винтер » 07.11.2008 0:21

Грушенька, шампиньоны. возле работы случайно купила, польстилась на большие шляпки. и они такие вкуснючие оказалась, я даже не думала
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#28 Сообщение Goldy » 07.11.2008 8:19

Nadulia писал(а):и чуть ли не сырыми в салат режут
их часто сырыми употребляют :)
Изображение

Аватара пользователя
liseska
~ божество ~
Сообщения: 11725
Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
Откуда: Москва
Контактная информация:

#29 Сообщение liseska » 07.11.2008 10:18

Nadulia писал(а):шляпки чистишь? шкурку снимаешь?
зачем?
я их даже не варю перед тем как что то сделать с ними.
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#30 Сообщение леди Винтер » 07.11.2008 12:02

Nadulia,, шляпки и ножки чищу, и заливаю кипятком минут на 5-10. а потом уже и сырыми их можно кушать смело.
совсем без обработки я не рискую их есть
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Кушать подано»